肝胆相照论坛

标题: 派罗欣3针后竟然DNA转阴,转氨酶55,有这么神奇吗? [打印本页]

作者: ajie5209    时间: 2011-8-27 16:15     标题: 派罗欣3针后竟然DNA转阴,转氨酶55,有这么神奇吗?

未打派罗欣前,小三阳、转氨酶76、DNA是5次方、肝穿G2S2。我7月29日第一针派罗欣,上周六去打第四针时,顺便检查了血常规、肝功、DNA等。本周二电话咨询了结果,小三阳、表面抗原定量9000多、转氨酶55、DNA阴性、白细胞2.5、中立细胞1.1。医生说效果很好,派罗欣继续下去至少一年,但是要表抗转阴的可能性很低。

请问下,其他人是否也这种情况,这么容易就银牌?表抗这么高,是否不可能金牌?若不能金牌是否治疗一年后,以后容易复发?干扰一年后,G2S2的纤维化会得到逆转吗?
作者: ajie5209    时间: 2011-8-27 16:19

今天打了第五针了。争取能每次发帖记录
作者: xajlzyl007    时间: 2011-8-27 16:42

乙肝这东西真的是一切皆有可能,你的病毒降的真够快的,我三针真够用2次方觉得就很满足了
作者: 我想见彩虹    时间: 2011-8-27 22:53

抗病毒整个过程中,什么都可能发生,务必保持警惕
我曾经用派罗欣半年小三+DNA阴性,DNA之前是8次方,用派一年,表面抗原从之前的1127降到56,不追求转阴,于是停药
停药一年复发,又大三+DNA7次方
作者: tramp    时间: 2011-8-27 23:38

我想见彩虹 发表于 2011-8-27 22:53
我曾经用派罗欣半年小三+DNA阴性,DNA之前是8次方,用派 ...

表抗这么低也反弹,挺郁闷的,表抗相关的某些理论可能也是些猜想,事实如何也只能听天由命了
作者: elxer    时间: 2011-8-28 07:55

作者: 我想见彩虹    时间: 2011-8-28 08:09

相当郁闷,现在重新干扰了
考虑到可能是个长期过程,用普通干扰了,凯因益生600万,每次独自忍受发烧和各种身体不适

乙肝害人啊
作者: xajlzyl007    时间: 2011-8-28 08:34

我想见彩虹 发表于 2011-8-27 22:53
我曾经用派罗欣半年小三+DNA阴性,DNA之前是8次方,用派 ...

我曾经表面抗原都是0.00,又坚持的半年干扰,抗体将近200,结果现在和你差不多,复发,病毒7次方,重新干扰。看开点,不管遇到什么都要淡定

作者: tramp    时间: 2011-8-28 09:31

xajlzyl007 发表于 2011-8-28 08:34
我曾经表面抗原都是0.00,又坚持的半年干扰,抗体将近200,结果现在和你差不多,复发,病毒7次方,重新干 ...

蛋疼啊,抗体都这么高了,还是反复了,金牌后生活状态如何,不会常饮酒或比较劳累什么的吧
作者: 505389258    时间: 2011-8-28 09:48

xajlzyl007 发表于 2011-8-28 08:34
我曾经表面抗原都是0.00,又坚持的半年干扰,抗体将近200,结果现在和你差不多,复发,病毒7次方,重新干 ...

不是吧。
太打击人了。
唉,以后干扰素内服,药酒外泡好了,哈哈(玩笑)

作者: icescream    时间: 2011-8-28 10:14

回复 我想见彩虹 的帖子

有个医生跟我说,用干扰素期间检查的结果,几乎都是假象,停药基本都会反弹,而且干扰素这东西对身体的伤害很大,所以用干扰素很难全身而退的。
作者: xajlzyl007    时间: 2011-8-28 20:24

自从发病就戒烟戒酒,每天早睡早起,饮食也很注意,要复发没办法,在论坛了看了关于我这种情况,e抗原很低的大三阳就是假大三阳,体内有变异病毒,复发几率很高
作者: 雪女    时间: 2011-8-29 16:08

我e抗原就很低,抗病毒前是26,现在是7,正在抗病毒中......................
作者: ruisu    时间: 2011-8-29 19:29

ajie5209 发表于 2011-8-27 16:15
未打派罗欣前,小三阳、转氨酶76、DNA是5次方、肝穿G2S2。我7月29日第一针派罗欣,上周六去打第四针时,顺 ...

我打普通干扰素600W单位的,打前DNA是6次方,小三阳,打了一个月DNA就变成了阴性。现在已打了四个月,检查了三次,每次DNA都是阴性,ALT在45--60之间(参考值为0--40)。9月初再去检查一下肝功能和血常规,为了省钱不查DNA了。
作者: ajie5209    时间: 2011-9-4 22:42

9月3日第六针,加油加油!
作者: baby201234    时间: 2011-9-6 11:46

回复 xajlzyl007 的帖子

不是吧?那谁还愿意抗啊?
作者: ajie5209    时间: 2011-9-14 22:13

9月10日第7针,加油加油。
作者: hbvcares    时间: 2011-9-14 22:20

加油~~我的 HBSAG HBEAG都低。。。假大三阳? 我马上20针了
作者: 抽烟吐寂寞    时间: 2011-9-15 11:08

200多了还复发
让我们何去何从啊
作者: 贝尔    时间: 2011-9-15 11:16

这几天都在论坛上看各位战友的经历,搞到昨晚一晚做梦都是什么表面抗原和DNA次方。我派罗欣4针,DNA从7次方掉到3次方,转氨酶从两百多掉到61.高兴得很。但看了这么多帖子后,我觉得我真的不能高兴太早了。复发率这么高,而且我表面抗原是八千多耶。。。。我还是很严峻的!
作者: jaguaryy    时间: 2011-9-15 11:18

我表抗5W,你表抗算个球,我29针表抗400。而且打派是个长期曲折螺旋结构不见得一直上升的过程,你现在体内浓度都没有达到顶峰,抗战漫漫啊
作者: 迷失的HBV    时间: 2011-9-15 13:55

物及必反?物及必反?
作者: wenqing6460039    时间: 2011-9-16 06:00

我表抗六万多
作者: xajlzyl007    时间: 2011-9-16 07:08

关键还是要靠自身免疫,不管银牌还是金牌,停针之后坚持保养很重要,饮食,生活习惯等等不能放松
作者: nba10010    时间: 2011-9-16 07:47

应答好的话几针就能转阴,看来你效果很好,楼上说的很对啊,干扰素是把病毒压制到最低,剩下的敌人要靠自己消灭,不能全部指着药物。
作者: ajie5209    时间: 2011-9-18 21:26

哎。9月16日晚第8针了,真快,二个月了。回顾这2个月,睡眠时间规律了,就是身体累点、人也消瘦些、钱少了些。
大家一起加油加油。

作者: ajie5209    时间: 2011-9-18 21:29

哦,还有食欲渐渐差了点,就喜欢吃流质东西。
作者: ajie5209    时间: 2011-9-18 21:30

上次第三针检查时,发现表面抗体已经是2了,,希望不断数值增加。
作者: tinalian    时间: 2011-9-19 21:07

给你加油
作者: ganyanzhanshi    时间: 2011-9-20 23:38

小三肝炎因为病毒前C区变异,即使病毒很容易转阴,但也容易反弹。所以骆老博客说小三肝炎最好是核苷,一定要干扰,疗程不能低于一年半。复发机会是百分之70以上。
作者: zlx21888    时间: 2011-9-21 01:28

得了这病,叫人怎么淡定哟,纠结着
作者: ajie5209    时间: 2011-9-25 08:41

9月24日晚第九针,打完没摁住棉花5秒,出了不少血,担心护士针打到肚子里了,药水跟血流出来了。因医院没有派,这周没有办住院,下周查询再办理。
作者: sunrain_k    时间: 2011-9-25 16:02

越看越迷糊,这个玩意儿到底该怎么对付?
作者: chengzi120    时间: 2011-9-25 17:00

相信,不过DNA转阴有何用呢?反反复复,一直在阳性和阴性之间转换!
作者: MKX1998    时间: 2011-9-25 17:07

只要你坚持,会好的。

作者: 青青0316    时间: 2011-9-25 20:43

xajlzyl007 发表于 2011-8-28 20:24
自从发病就戒烟戒酒,每天早睡早起,饮食也很注意,要复发没办法,在论坛了看了关于我这种情况,e抗原很低 ...

e抗原多少算低啊???有没有个大概的范围?我老公e抗原只有1点几是不是太低了啊?
作者: xajlzyl007    时间: 2011-9-27 08:17

确实很低,我也不知道这种说法是否有道理,只是在论坛上看到
作者: ganyanzhanshi    时间: 2011-9-27 22:48

回复 青青0316 的帖子

大三6次方的E抗原雅培不低于300,若果低于300可能是假大三,治疗时要当小三治疗时间长一点。
作者: ajie5209    时间: 2011-10-2 16:51

10月1日晚第九针。9月29日办住院,10月20日出院。
作者: canvas    时间: 2011-10-2 18:06

唉,尽人事听天命,这句话的英明程度真不是盖的
作者: canvas    时间: 2011-10-2 18:15

回复 ajie5209 的帖子

干扰的确可以逆转纤维化,我有个病友,都早期肝硬化了,打了2.5年国产干扰素,竞然超声做出来正常了.当然她表抗原也停针半年后转阴了,跟我一样是小三干扰的
作者: fantasysky    时间: 2011-10-2 18:49

我小三国产干扰素500W,隔天一针,14针的时候检查,白细胞只有正常的1/3,停针4天,ALT60,DNA转阴。4天后继续干扰,不知道停了4天会不会影响效果。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5