肝胆相照论坛

标题: 老爸肝硬化晚期,怎么治疗呢?请帮忙支招,谢谢啦 [打印本页]

作者: 傻哈啦cq    时间: 2011-8-26 21:58     标题: 老爸肝硬化晚期,怎么治疗呢?请帮忙支招,谢谢啦

爸爸56岁,得乙肝很多年了,一直都没有重视。6月底胃出血才查出来已经肝硬化了,胃出血止住后2天肝动脉破裂大出血。住院半个月,做了一系列的检查,有些许腹水,经脉曲张,脾肿大,血小板低。出院后一直在家休养,吃药,很注意饮食。8月24日晚消化道出血,再次住院,现出血已止,禁食挂水治疗中。现在我们在考虑是否要去看中医,吃中药调理,请大家给点意见,到底该怎么治疗才好?老爸辛苦了一辈子,还没享到福呢,好希望他能健康啊!

作者: eddard    时间: 2011-8-26 22:09

找大医院的好医生,个人建议还是西医吧,希望你父亲能挺过去
作者: 傻哈啦cq    时间: 2011-8-28 15:40

回复 eddard 的帖子

好 谢谢了
作者: 美国人    时间: 2011-8-29 20:49

这种情况很严重了,还是建议去大医院用西医治疗,用中药的话效果慢,你们也没有做检查吗,还有就是,肝硬化的原因有很多种,虽然有乙肝,但不一定就真的是乙肝导致的,首先要做大量检查,找到原因才好治疗,要是乙肝导致的,控制病毒和护肝同时进行。
作者: 傻哈啦cq    时间: 2011-8-30 22:33

回复 美国人 的帖子

现在还在医院住着呢   医院是三甲医院    上次住院也做过检查的  但是医生就说目前这种情况就只能闲着休养  要么就是肝移植了。目前人精神还不错,血也早止了,腹水也没有。医生说过两天再做个DNA检查,然后就可以出院了。但是出院后呢?如果保持吃药,好好调理,是不是就不会再有危险了?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5