肝胆相照论坛

标题: 谨慎购买蜂蜜,亲自取密才是王道! [打印本页]

作者: 614    时间: 2011-8-26 13:44     标题: 谨慎购买蜂蜜,亲自取密才是王道!

我工作在农村,对养蜂的方法有一定的了解,本人每年冬天都要到养蜂场亲自取蜜,即便这样,也并不一定能买到货真价实的蜂蜜。
当遇到下雨季节,蜜蜂几乎无法外出踩花,多数养蜂人都将给蜜蜂喂食白糖,这样产出来的蜂蜜便成了变相的假蜂蜜。因此,购买前,了解蜂场的天气情况非常重要:必须在一段时期内天气晴朗。

也就是说,市场上购买的蜂蜜即便没有造假,但也不能保证蜂蜜的质量。
更何况过去就有了蜂蜜造假的技术,如有人用白糖+醋制作的假蜂蜜可达到以假乱真的效果。

如果要想得到真正的蜂蜜,最好请自己的亲人或朋友到农村亲自购买!

为防止战友上当受骗,请看后顶起来!

作者: mylxl    时间: 2011-8-29 21:55

顶起哦.
作者: 问123    时间: 2011-8-30 14:50

作者: 勇敢的西瓜    时间: 2011-9-7 18:54

现在我改喝新西兰的康维他蜂蜜了。。。
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2011-9-11 11:59

冬天去买蜜,有蜜吗?冬天蜜蜂都要吃蜜或者白糖,哪里多出来的蜜?一般是春夏秋才有花有蜜。
还有,国外的蜜跟国内卖的蜜一样不靠谱,只要是工业化生产的蜜,都已经跟天然的不一样了,楼上买新西兰的蜜,跟吃安慰剂治疗乙肝一样,心理安慰自己罢了。要么到信得过得养蜂人那里买,要么就买大品牌贵的,蜂产品连锁店里买。
作者: 我随心动    时间: 2011-9-13 17:07

确实不容易呀。。。
作者: 云彩艳丽    时间: 2011-9-14 18:34

5楼说的不对哦,我们这里的蜂蜜都是冬天(冬至左右)收的,一年一次,很纯正的,但是要留一些给蜜蜂过冬
作者: amao1982    时间: 2011-10-17 17:35

楼主不知道就别乱说,我父母养蜂30多年,小时候就跟着父母在外面养蜂,我们南方冬天密封是不采蜜的,谁告诉你那是蜜了,是你自己这么认为吧,冬天蜜蜂不采蜜,我们不给它喂糖请问楼主,怎么让蜜蜂生存,现在假蜜是很多,但你要把话说的这么绝对那楼主你就不对了,我们家养这么年蜂,这里面是什么一清二楚,现在超市里药店里,还有那些药品,这些蜜都是要加工过的,你是不可能买到真的蜜的。
作者: goodbridge    时间: 2011-12-5 19:38

作者: 肝胆情未了    时间: 2011-12-5 21:16

那倒底那能买到好蜜呢..我不认识养蜂的...
考虑自己去学养蜂

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5