肝胆相照论坛

标题: 请大家帮我下报告。非常感谢! [打印本页]

作者: huijuan910    时间: 2011-8-25 13:02     标题: 请大家帮我下报告。非常感谢!

本人是女的,86年的。我从来都没有想到我跟YG能扯上半点关系,因为从小到大,身体都非常好。感冒什么的都是很少很少。虽然命运多舛,小的时候摔断过胳膊,掉过井里面和河里面,都一一过来了。想想长这么大,真的很不容易啊。我不是母婴传播,我弟弟我妈妈我爸爸都没有。我是ONLY ONE。我很郁闷。记得小学的时候,在学校了,我还掏了钱打了乙肝疫苗的。难道这就是命?
  我是08念大学毕业的,后来进的私企,没有体检一说。我也从来都没有怀疑过自己的身体。当年高考的时候,也有体检,也没有说我不能上大学,只是说我不能报一些专业。当时没有当回事。后来就去了很远的地方上了大学。一直到毕业,从来没有觉得身体有任何异常的地方。直到09年春天的时候,我很郁闷,为什么我皮肤总是很不好,容易长痘痘。当时我的同事也是我的领导就喊我去做身体检查。然后,晴天霹雳的,我竟然是大三阳,肝功能正常。当时医生说只要肝功能正常,就没有问题。当时很害怕,吓得眼泪哗啦啦的。但是我的领导现在是我的好朋友,对我非常好。她安慰我,照顾我,带我锻炼。所以那段时间,慢慢的就过来了。心里也没有怎么当回事。身体也没有任何不适的感觉。
直到今年年初,我去复查,结果转氨酶就偏高了,但是超出的不多,没有到一倍,两对半是一五阳,三是弱阳。我当时心想,是不是因为过年的原因,允许我悔过下,我知道是我自己没有珍惜自己。我过年的时候,有喝过酒。。。。。。然后在网上也看了,说是轻微异常没有太大的关系,注意休息就好。结果,因为工作的原因,很忙,一下子就晃到了现在的8月份。上个礼拜三开始,就觉得恶心,反胃,不舒服。因为这段时间工作很累,而且有熬夜的情况。然后周六的时候去检查了,当头一棒,转氨酶升到了史上最高的水平,下面是我的检查报告,请大家帮我看下给我点意见:
一.项目                               结果                 参考范围
1.总胆红素                      13.1                   3.0-19.0
2.直接胆红素                   5.7                     0.5-6.8
3.间接胆红素                    7.4                    0.0-12.2
4.总蛋白                        81.6                    60-80
5.白蛋白                        50.4                    35.0-55.0
6.球蛋白                         31.2                    20.0-30.0
7.白球比                        1.62                      1.30-2.50
8.谷丙转氨酶                  188.3                     5.0-40.0
9.谷草转氨酶                  149.9                     5.0-40.0
10谷草/谷丙                    0.8
11.胆碱酯酶                  7205                      4230-13000
12.谷氨酰转氨酶            50.1                        0.0-50.0
13.乳酸脱氢酶                213                        109-245

苍天啊,红艳艳得一片啊。全是超标的!!!

下面是两对半的。8月22日
项目                              结果                        参考范围
1.乙肝表面抗原          》250.00阳性                  0.00-0.05
2.乙肝表面抗原          1.33阴性                        0.00-10.00
3.乙肝E抗原               4.54阳性                        0.00-1.00
4.乙肝E抗体               0.39阳性                        1.0000-999.00
5.核心抗体                 9.11                              0.00-1.00
6.甲胎蛋白                  5.73                              0.00-13.40

这个是不是说明很严重?

8月24日  DNA 荧光定量PCR
1.HBV-DNA      5.2E+0.7     
这个是不是就是7次方?

B超的检查是没有问题的。

PS.到今天为止,我已经没有恶心反胃的感觉,吃得也不少,就是有时候会点不舒服,我自己都弄不清楚是不是因为心理作用了。。。。

现在医生给我的建议是先挂水,因为是我对象帮我取的报告,我没有直接见到医生。医生说先住院挂水,挂水的用药应该就是保肝降酶的药。大概要挂15天左右。然后在接下来的一年时间内,一个礼拜挂一次,不吃药。我是有医保,但是在检查的时候没敢用。其实我们的BOSS也是大三。。。我想请教下大家医生给的方案合适不?我本来今年准备结婚的,医生说一旦挂水了,一年之内不能要小孩。我看了论坛里好多帖子,只要一用上药,什么时候能断掉好像就是听天由命的感觉。所以,恳请大家给我点意见,我在南京二院看的。因为取了三次报告,问了三位医生,三个医生的建议都是挂水。现在给我开了住院通知,我还没有交钱。

请大家给我点意见。感激不尽!

作者: 黑人    时间: 2011-8-25 14:25

听医生的,以后怀孕可以换孕妇用的药!
你现在的肝功异常比较明显,急于怀孕也不合适!

作者: huijuan910    时间: 2011-8-25 15:15

回复 黑人 的帖子

黑人,谢谢你帮我回复。
我现在也不是很着急要小孩。我就是想请教你您,我这个时候是听医生的挂保肝降酶的药水还是抗病毒,哪个更合适点?另外,我这个病毒数是不是特别高?我考虑了下,想过两三个礼拜再去检查下再决定是否住院。因为这段时间工作很累。
你觉得我的想法可行不?

谢谢你!

作者: 打虎上山    时间: 2011-8-25 15:19

:c-61::c-61::c-61:
作者: huijuan910    时间: 2011-8-25 17:10

回复 打虎上山 的帖子

这是啥意思呢?:b43:

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5