肝胆相照论坛

标题: 小三阳派罗欣半年,效果不明显,咋办? [打印本页]

作者: 菱角    时间: 2011-8-24 10:34     标题: 小三阳派罗欣半年,效果不明显,咋办?

本人几年33岁,小三阳17年+,5年前DNA开始转阳,基本是3次方,ALT徘徊在60左右。今年2月份开始派罗欣,之前未接受任何乙肝治疗。派罗欣半年后,DNA小于500,ALT32,但是乙肝三系定量跟治疗前没有变化。医生建议停药,很犹豫,想再打一段时间。请大家给个意见,谢谢。

(6.合.彩)足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理/年薪10万以上:6668.cc
作者: 黑人    时间: 2011-8-24 14:19

1.之前未接受任何乙肝治疗,仅凭3次方,ALT60就按照小三阳肝炎治疗比较草率
2.即便是小三阳肝炎,一上来就选择价格昂贵的派罗新,不是明智之举,因为小三阳肝炎治疗基本上是旷日持久需要长期用药,不考虑可持续用药的能力,因经济拮据没法坚持等于前功尽弃。
作者: 菱角    时间: 2011-8-27 14:53

那我该怎么办?当初打派罗欣也是因病心急,请版主给个建议,谢谢!
作者: 把握当下    时间: 2011-8-27 16:26

小三上干扰即使成功复发率也很高,建议如果不放心或者复发,换吃核苷药巩固

作者: 菱角    时间: 2011-10-25 20:58

今天又做了检查,DNA 800 ,肝功正常,乙肝三系定量还是没有变化,纠结啊,已经打了8个月了,还要不要坚持下去?
作者: 王二小三    时间: 2011-10-26 11:29

既然都打了8个月 何不如打满48周一个疗程在看结果 看看运气 你本来转氨酶就不高病毒量也少治疗效果肯定不会明显  打干扰素没有坏处的 可以起到抗硬化 肝癌的做用啊 值得的。
作者: 相聚无缘    时间: 2011-10-26 11:40

医生怎么说
作者: baobao7676    时间: 2011-10-26 11:59

菱角 发表于 2011-10-25 20:58
今天又做了检查,DNA 800 ,肝功正常,乙肝三系定量还是没有变化,纠结啊,已经打了8个月了,还要不要坚持 ...

这个结果不算太好, 毕竟HBVDNA在走高。贸然停掉有点可惜,整体思路是先守一下。 干扰素有两个作用: 干扰病毒复制, 提升机体免疫。前者因为本身复制水平较低,效果不大,后者需要一定的时间才能发挥效力。
干扰素效果不彰, 建议改服核苷12个月再看。

作者: 菱角    时间: 2011-10-26 19:44

谢谢大家的回复,医生的意见也是模棱两可,那我还坚持打吧,谁叫我们得了这个病,只能听天由命了。
作者: andyz    时间: 2011-10-26 21:31

回复 菱角 的帖子

加油吧!我也是小三阳肝炎,哎,悲剧啊,好好的小三阳怎么又犯病了!

作者: 菱角    时间: 2011-10-26 21:34

谢谢楼上的朋友,也祝福你。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5