肝胆相照论坛

标题: 大三阳谷丙89谷草54降酶药需要吃吗? [打印本页]

作者: amarry2011    时间: 2011-8-23 15:48     标题: 大三阳谷丙89谷草54降酶药需要吃吗?

本人28岁,大三阳,10年,这次肝功检查谷丙89,谷草54,其他正常。医生开了降酶与护肝的药。我心里很焦虑,不知该不该吃?我在小县城,医学比较落后,请帮帮说说。

作者: 打虎上山    时间: 2011-8-23 16:01

降下来还要上去。
作者: 黑人    时间: 2011-8-23 22:41

amarry2011 发表于 2011-8-23 15:48

[科普文章]乙肝病毒携带者肝功能轻度升高应该如何治疗?
http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-753688-fromuid-8729.html

作者: amarry2011    时间: 2011-8-28 18:24

回复 打虎上山 的帖子

为什么医生要给我开药呢?而我又该怎么办呢?能给够建议吗?谢谢!
作者: 随便转转1    时间: 2011-8-28 20:35

作为一个资深患者,建议你暂时不忙吃药,因为很多情况都可能造成谷丙、谷草升高,先不吃护肝、降酶药,等一个月再复查肝功、DNA。护肝、降酶药根本就没用,治标不治本,每次医生给我开的这类药我都不吃。
作者: amarry2011    时间: 2011-9-26 12:41

很感谢你的建议,一个月后有去检查了,alt105,谷草54.大三阳dna10六次方,是不是要干扰素抗病毒了呀
作者: amarry2011    时间: 2011-9-26 12:41

很感谢你的建议,一个月后有去检查了,alt105,谷草54.大三阳dna10六次方,是不是要干扰素抗病毒了呀
作者: liliwy82    时间: 2011-9-26 14:48

指標高會引起肝硬化嗎?
作者: amarry2011    时间: 2011-9-26 19:32

回复 随便转转1 的帖子

作者: kan831019    时间: 2011-9-30 11:44

有人认为该抗 有的认为可以再缓缓 再观察 还再升就要抗了   

个人理解
作者: liuxialai1984    时间: 2011-10-1 10:40

叹,没好办法吗
作者: kan831019    时间: 2011-10-1 16:16

抗病毒就最好办法

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5