肝胆相照论坛

标题: 普通干扰无效,上恩替还是长效干扰?求建议。已更新到10.27 [打印本页]

作者: 认了吧    时间: 2011-8-22 15:03     标题: 普通干扰无效,上恩替还是长效干扰?求建议。已更新到10.27

本人女,今年22岁,大三阳,DNA10的6次方,上干扰前转氨酶是正常值的3倍。
用普通干扰素赛诺金治疗5个月后,DNA一点也没降,转氨酶变成了60,普通干扰素治疗无效。

现在有两种方案,一是改用长效干扰素派,一是上恩替卡韦
医生说按照我的情况,普通干扰对我没有作用,长效干扰估计也不怎么好,建议我上恩替卡韦,先吃两年,然后等要生孩子再换替比夫定,因为替比夫定对生孩子就比较安全。

请各位战友帮忙给点建议吧,谢谢!!

停针1个半月了,昨天去检查了,现在甲亢已经好了,转氨酶跟停针时的区别不大,分别是ALT113和AST65,但是总蛋白TP73.7,高出正常值11.7了,还有球蛋白34.8,高了4.8。

请问总蛋白高是什么有问题?还有请问各位,现在可以再上干扰了么??

(6.合.彩)足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理/年薪10万以上:6668.cc
作者: 战胜困难!    时间: 2011-8-22 15:40

作者: 与庄共舞    时间: 2011-8-22 15:41

干扰剂量是500W么?
作者: 与庄共舞    时间: 2011-8-22 15:42

干扰后期几天一针? 2天?
作者: 战胜困难!    时间: 2011-8-22 15:43

作者: 与庄共舞    时间: 2011-8-22 15:45

建议:1.500W干扰一天一针看后效

2.干扰+阿德联合治疗看后效

不是医生,仅供参考

作者: 认了吧    时间: 2011-8-22 21:42

与庄共舞 发表于 2011-8-22 15:45
建议:1.500W干扰一天一针看后效

2.干扰+阿德联合治疗看后效

你好,我现在感觉好迷茫,幸好有你的回复
我打的是500W的,一个星期3针,看论坛上的战友刚开始打那一个月都是一天一支,但我的医生说不需要。
现在检验出来甲亢了,我感到很难过,打了这么久,DNA没降,转氨酶也比干扰前低,这是正常么?转氨酶不是应该越打越高吗?
我向医生提出要干扰+恩替卡韦,医生说这是相反的功效是不可取的?

作者: rinusyida    时间: 2011-8-22 21:50

干扰+恩替没必要吧。确实不可取!要加也只能加阿德。
作者: 认了吧    时间: 2011-8-22 22:02

rinusyida 发表于 2011-8-22 21:50
干扰+恩替没必要吧。确实不可取!要加也只能加阿德。

请问现在甲亢还能继续打干扰素吗?谢谢
作者: louiskoo85    时间: 2011-8-22 22:18

认了吧 发表于 2011-8-22 15:03
本人女,今年22岁,大三阳,DNA10的6次方,上干扰前转氨酶是正常值的3倍。
用普通干扰素赛诺金治疗5个月 ...

停针观察~~ALT再高上去就恩替~  没必要再干扰了~~再干扰下去就是无底洞

作者: 认了吧    时间: 2011-8-22 22:27

louiskoo85 发表于 2011-8-22 22:18
停针观察~~ALT再高上去就恩替~  没必要再干扰了~~再干扰下去就是无底洞

上恩替会影响以后孩子发育吗》这个是我上核苷最担心的问题,医生也是建议我停干扰上恩替,待要生孩子才换替比夫定,这个药可以生孩子
长效他也不建议,他说其实跟短效效果也差不了多少的。哎呀,各位战友怎么办啊?

作者: louiskoo85    时间: 2011-8-23 10:40

认了吧 发表于 2011-8-22 22:27
上恩替会影响以后孩子发育吗》这个是我上核苷最担心的问题,医生也是建议我停干扰上恩替,待要生孩子才换 ...

停针后观察一段时间~~不要急着上恩替,是在不行再上,要孩子的时候换替诺。

作者: 认了吧    时间: 2011-9-27 17:29

louiskoo85 发表于 2011-8-23 10:40
停针后观察一段时间~~不要急着上恩替,是在不行再上,要孩子的时候换替诺。
...

你好,我现在已经停针1个月了,接下来应该怎么做好?应该要检查一下吗?
不知道停针后甲亢会自己升上去吗?请大家给点意见~

作者: 认了吧    时间: 2011-9-27 17:29

还有就是怕恩替吃了停不下,最后要不耐药,要不就伤肾了,纠结啊~~~~
作者: lyq2003526    时间: 2011-9-28 13:52

过虑了。
作者: CATBALOU    时间: 2011-9-28 14:03

认了吧 发表于 2011-8-22 15:03
用普通干扰素赛诺金治疗5个月 ...

换安福隆或凯因益生每天500万.用1个月试试.可能有效.
我小孩就是每天一针用了1个月有效的.你也试试吧.

作者: CATBALOU    时间: 2011-9-28 14:08

认了吧 发表于 2011-9-27 17:29
你好,我现在已经停针1个月了,接下来应该怎么做好?应该要检查一下吗?
不知道停针后甲亢会自己升上去吗 ...

你现在已停针一月.还有甲亢.现在最好还是观察一断时间.
等肝功上至2-3百左右.查甲功.如正常.再决定用那种方案.核苷酸不要轻易使用.

作者: 4rftuy6    时间: 2011-9-28 15:58

回复 认了吧 的帖子

长效干扰+啊的效果不错,你要经济可以,直接上长效吧,短效无效的话长效不少人效果不错,如果效果不好再考虑加啊德,不要一开始就加。。。加恩替不可取
作者: 认了吧    时间: 2011-9-28 22:32

CATBALOU 发表于 2011-9-28 14:08
你现在已停针一月.还有甲亢.现在最好还是观察一断时间.
等肝功上至2-3百左右.查甲功.如正常.再 ...

你好,我应该再观察多久就去做检查?现在感觉掉发已经停止了,都一个月,我怕拖得时间长病情会出现变化,到时硬化那就麻烦了~~~
作者: 认了吧    时间: 2011-9-28 22:35

4rftuy6 发表于 2011-9-28 15:58
回复 认了吧 的帖子

长效干扰+啊的效果不错,你要经济可以,直接上长效吧,短效无效的话长效不少人效果不 ...

我也觉得不能轻易上核苷啊,我开始也咨询医生说上长效好不好,他说以我应答效果来看,不好,叫我别上了。所以我才纠结啊~~
我都打了快6个月了,DNA动都不动,真是让人心淡啊~

作者: 4rftuy6    时间: 2011-9-29 10:12

回复 认了吧 的帖子

短效不好长效不一定不好,骆老那的病人有很多是短效没效果,但长效效果很好。。。当然,上长效要考虑经济因素。

作者: 认了吧    时间: 2011-9-29 16:17

4rftuy6 发表于 2011-9-29 10:12
回复 认了吧 的帖子

短效不好长效不一定不好,骆老那的病人有很多是短效没效果,但长效效果很好。。。当然 ...

我就是这里看的,他就建议我上ET,长效估计效果都不行的,所以我信心也没了~~~
作者: 4rftuy6    时间: 2011-9-29 16:40

回复 认了吧 的帖子

我就是短效一年没效果,长效现在效果还可以,不过我加啊德
作者: 工兵    时间: 2011-9-29 16:49

这种情况叫原发性无应答,如果有医保可报销或经济状况非常好,可以试打长效干扰素两个月看看。如果不是,没必要打了,直接停针,严密观察,待Alt上升时开始使用“恩替卡韦”。
作者: 认了吧    时间: 2011-9-30 13:00

工兵 发表于 2011-9-29 16:49
这种情况叫原发性无应答,如果有医保可报销或经济状况非常好,可以试打长效干扰素两个月看看。如果不是,没 ...

你好,因为我打成甲亢了,所以必须要停针了,现在停了1个月了,没做任何检查,像我这种情况,要停多少再去做些什么检查呢?
作者: rinusyida    时间: 2011-9-30 13:01

干扰基本无效!可以考虑核苷
作者: 心路2009    时间: 2011-9-30 13:07

回复 认了吧 的帖子

定期复查肝功能,一个月去一次,一旦异常考虑核苷抗病毒。
作者: 工兵    时间: 2011-9-30 23:01

认了吧 发表于 2011-9-30 13:00
你好,因为我打成甲亢了,所以必须要停针了,现在停了1个月了,没做任何检查,像我这种情况,要停多少再 ...

前半年每一个月查一次肝功能。半年后三个月一次。如一年内每次检查肝功能都正常…以后按携带者管理
作者: 认了吧    时间: 2011-10-27 17:26

工兵 发表于 2011-9-30 23:01
前半年每一个月查一次肝功能。半年后三个月一次。如一年内每次检查肝功能都正常…以后按携带者管理 ...

大家好,昨天去检查了,现在甲亢已经好了,转氨酶跟停针时的区别不大,分别是ALT113和AST65,但是总蛋白TP73.7,高出正常值11.7了,还有球蛋白34.8,高了4.8。

请问总蛋白高是什么有问题?还有请问各位,现在可以再上干扰了么??

作者: 把握当下    时间: 2011-10-27 17:34

再上干扰无意义,效果都不会好

直接核苷吧
作者: 工兵    时间: 2011-10-27 21:16

认了吧 发表于 2011-10-27 17:26
大家好,昨天去检查了,现在甲亢已经好了,转氨酶跟停针时的区别不大,分别是ALT113和AST65,但是总 ...

不要干扰了
考虑核苷抗病毒

作者: 认了吧    时间: 2011-10-28 09:46

工兵 发表于 2011-10-27 21:16
不要干扰了
考虑核苷抗病毒

那现在是上核苷的时机么?还有请问上核苷会掉头发吗?之前干扰掉头发厉害啊,现在停了一个半月才掉少了~~

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5