肝胆相照论坛

标题: 耐药到无药可换是什么结果 [打印本页]

作者: 200311w    时间: 2011-8-20 14:50     标题: 耐药到无药可换是什么结果

代丁2年耐药,拉米夫定加阿德在耐药怎么办,2000一月的工资,一半吃药,一半房租零花,要恩替卡韦就不让人活了。杯具啊
作者: jndkbdzl    时间: 2011-8-20 15:06

收入有限,吃印度版的替诺吧.
作者: 1103030134    时间: 2011-8-20 15:11

攒个几万块了再抗
作者: 哈哈大侠    时间: 2011-8-20 16:16

反正三五年之内是不可能再耐药了哈,核苷耐药可以用干扰素,但不是谁都有效的。其实拉米加阿德耐药还可以用替诺,不要怕,多攒点钱吧,钱多就命大。
作者: 46565215    时间: 2011-8-20 17:12

:c-6
作者: 俞快    时间: 2011-8-20 17:24

我拉米替比阿德都吃了,现在拉米替比耐药了,恩替敏感度下降,只剩下印度替诺可选了,悲哀
作者: 这么难bnn    时间: 2011-8-20 17:29

作者: 太狼    时间: 2011-8-20 17:36

天朝人太多了,这样可以死几千万。
作者: 侬是马甲    时间: 2011-8-20 17:41

还可以保肝降酶
作者: z3f    时间: 2011-8-20 18:59

楼主兄弟,你先确定拉米阿德耐药了吗?
呵呵…
作者: 200311w    时间: 2011-9-7 07:47

回复 z3f 的帖子

没有啊兄弟,我是说万一耐药怎么办,害怕啊
作者: z3f    时间: 2011-9-7 09:39

回复 200311w 的帖子

有些时候,怕啥来啥?

所以,你还有必要怕吗?
拉米阿德组合是稳定的天仙配!
理论上讲,耐药的几率很小啦!
即使有耐药的可能,还有替诺福韦顶着呢?
再不行,还有干扰素呢?
淡定理性一些,该来的和不该来的你都要接受!
就是这样!
理性大于一切!
兄弟,还是顺其自然为好!
祝你好运吧!

作者: xflucky    时间: 2011-9-7 09:48

门关了总还有窗 保持好的心态 继续加油吧 我05年抗病毒至今  花费十几万了 现在一点存款都没有 每月月光族 有时还要靠父母接济 那时候吃恩替才贵 进口的真贵啊 不过那药真不错 三个月就转阴了 可是三年半停药后依旧反弹  搞的现在吃替比三个月仍不转阴 有点小耐药 我才烦死 继续吃看看 希望有用 我要宝宝啊 现在祈求老天爷可怜吧
    战友   加油    祝福你

作者: 4rftuy6    时间: 2011-9-7 09:59

兄弟,3年前我就是这么悲剧的。。。
作者: whyleaveaway    时间: 2011-9-7 11:19

拉米加阿德几年内应该不会耐药吧?风熬到耐药了,替诺也该在国内上市了
作者: 心路2009    时间: 2011-9-7 11:25

如果所有药物都耐药,要反思当初上核苷的时机是不是对的?如果肝功能异常幅度不大,耐药比例很高,这部分人停药,大半不会复发。复发的时候,肝功能异常,再次抗病毒,很多是有效的。没有钱考虑印度的替诺福韦也是好的,药的质量不差,只要不是假药,效果还是不错的。
作者: 负负得正    时间: 2011-9-7 11:43

等死,呵呵
作者: 负负得正    时间: 2011-9-7 11:45

楼主阿德已经耐药了,再加拉米,多久耐药是个问题。
你又不是一开始就拉米加阿德的,所以所谓的天仙配理论在你这应该不适用吧。
作者: 负负得正    时间: 2011-9-7 11:45

你担心的,也正是我担心的。

还有你确定当时代丁是耐药了?
作者: 负负得正    时间: 2011-9-7 11:46

多分几次回帖,多赚点钱。
作者: 负负得正    时间: 2011-9-7 11:46

作者: miaoxiaowu    时间: 2011-9-7 12:33

回复 心路2009 的帖子

说实话,版主的这段回复一下子没看懂,至少其中的“如果肝功能异常幅度不大,耐药比例很高,这部分人停药,大半不会复发。”不太理解。耐药后怎么停药?一般耐药的很难停药,只能加药或换药。这句话的意思是说肝功能异常幅度不大的人在不耐药情况下达到了正常停药条件而停药的,大半不会复发?还是说通过加药、换药达到正常停药条件后停药的,大半不会复发?
作者: 负负得正    时间: 2011-9-7 12:53

“如果肝功能异常幅度不大,耐药比例很高
免疫低下,半免疫耐受,所以肝功异常幅度不大,抗病毒效果较差,耐药比例就高,既然相对还在免疫耐受下,那停药复发可能性也就相对小。
作者: 心路2009    时间: 2011-9-7 14:10

miaoxiaowu 发表于 2011-9-7 12:33
回复 心路2009 的帖子

说实话,版主的这段回复一下子没看懂,至少其中的“如果肝功能异常幅度不大,耐药比 ...

参考这个帖子转贴骆抗先博客:转氨酶水平与抗病毒效应
还有就是携带者停药,肝病发作比例相对不高 。有些人肝功能异常是脂肪肝或者药物引起,这些人抗病毒效果通常也不好 。

作者: 200311w    时间: 2011-9-7 14:32

回复 z3f 的帖子

哥们,今天去医院医生要我拉米加阿德换成国产的恩替卡韦,拉米加阿德DNA降到10的3次方就不动了,有半年的时间这样子,医生让我考虑换国产恩替卡韦,我很纠结啊哥们,能给点意见吗哥们。

作者: 200311w    时间: 2011-9-7 14:38

回复 负负得正 的帖子

是啊哥们,药在吃,病毒由高到低,在由低到高,反弹了啊
作者: 200311w    时间: 2011-9-7 14:40

回复 4rftuy6 的帖子

兄弟,此话怎讲啊
作者: 200311w    时间: 2011-9-7 14:42

回复 负负得正 的帖子

你在这样做吗
作者: hnnylhy    时间: 2011-9-7 16:11

我吃恩替卡韦三年了。
作者: 200311w    时间: 2011-9-7 17:00

回复 hnnylhy 的帖子

国产还是进口的啊哥哥,效果怎么样,期待哥哥回复
作者: z3f    时间: 2011-9-7 18:04

换恩替的前提是你的拉米没有耐药的情况下,是可以换的!

作者: 抽烟吐寂寞    时间: 2011-9-8 09:23

等死吧都
作者: 爱的乐章    时间: 2011-9-8 09:50

等死没用的,因为别人都好好活着,他们不会来管你有多少钱,要做的是坚强,尽量多赚点钱买药吃,我也吃国产恩替现在,尽量多赚钱。。。多赚钱,赚很多钱,这世界基本是有钱好说话,没钱?快给我滚
作者: 丫丫2011    时间: 2011-9-8 10:51

这话题好沉重啊!为什么要耐药呢,怎么就没有能直接杀死乙肝病毒的药呢?乙肝研究了这么多年,都没有大的突破,好郁闷啊。。。
作者: laymens    时间: 2011-9-8 12:55

作者: music000    时间: 2011-9-8 12:59

不要想太远,如果够抗病毒的条件抗总比不抗好。过几年技术还会进步的~~~~只能这么想,还能咋想
作者: 沉淀一生    时间: 2011-9-11 16:13

回复 laymens 的帖子

跟你担忧一样的问题 ???
作者: edenwind    时间: 2011-9-11 20:06

200311w 发表于 2011-9-7 14:32
回复 z3f 的帖子

哥们,今天去医院医生要我拉米加阿德换成国产的恩替卡韦,拉米加阿德DNA降到10的3次方就 ...

你和我情况差不多,你半年3次方不动,我9个月3次方不动。
我单ET一个月就把病毒搞阴了。
当然,单ET的前提是LM没耐药。

作者: 柳岸    时间: 2011-9-11 20:11

办法总比困难多,要是实在经济困难,可以找政府。还是有很多医院可以免费给实验的。
作者: 迷失的HBV    时间: 2011-9-11 22:02

不会说有耐药到无药可用的地步吧?上恩替吧…其实你拉米加阿德银子和单恩替都差不多啦。如果单恩替不行的话直接再加阿德好了。等DNA转阴稳定了撤掉恩替改拉米好了。记住,钱是赚不完的,生命却是有限的。

纯属个人想法
作者: bigben446    时间: 2011-9-12 01:32

1 耐药后的突变株复制能力是小于野生株的,所以只要能平稳停药,一段时间以后野生株又会占据大部分,原因是耐药的突变株复制能力没有野生株强——但是不清楚突变株会不会因此消失。
2 最关键的是要预防耐药,具体来说,慎重抗病毒尤其是携带者,根据治疗指南治疗,尤其是不要听信论坛里面有人鼓吹拉米——那样会造成大量的拉米耐药患者(5年后80%以上患者都会耐药)。优先选用恩替。
3 拉米耐药后加用阿德,而不是恩替。拉米耐药之后再用恩替也很容易耐药,拉米可以诱导对恩替的耐药。
4 选择可信的医生,依据治疗指南规范治疗。
作者: hnnylhy    时间: 2011-9-12 22:09

进口的,三年多了没有一点变化。

作者: 武广专线    时间: 2011-9-16 10:59

乙肝病毒在体内有许多不同的病毒株,每种病毒株就是一种克隆。
如果对拉米夫定和阿德福韦都耐药了,在当前几乎都是不同的克隆,有的克隆对拉米夫定耐药,有的对阿德福韦耐药。这样还可以2种药联合用,拉米夫定可以抑制阿德福韦的耐药毒株;阿德福韦可以抑制拉米夫定的耐药毒株。
但是长期应用可能同一个克隆发生2种变异,这样就完全无效了,幸亏迄今发现这种联合耐药的患者还非常少,国内还没有报告过。

你两年代丁发生耐药,加用拉米夫定联合治疗,又发生耐药,可能是对拉米夫定发生耐药,病毒才反弹,我觉得你应该停药几个月,暂时用护肝药顶住,停药几个月后病毒如果反弹很高应该用恩替卡韦两片,病毒转阴,从新换用拉米夫定+阿德福韦,如果病毒水平不高可换用拉米夫定+阿德福韦

这个方案你应该请教医生哦,问他行不行这种方法
不知道你是不是这种情况:(但是长期应用可能同一个克隆发生2种变异,这样就完全无效了)如果是这种情况就不能拉米夫定加阿德福韦了,你应该用干扰素了,
如果不是那种情况,停药几个月后,换用拉米夫定+阿德福韦应该有效

作者: 将军之官    时间: 2011-9-17 11:38

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5