肝胆相照论坛

标题: 介入治疗四万五的和一万五的治疗效果差很多吗? [打印本页]

作者: 小饼    时间: 2011-8-20 11:41     标题: 介入治疗四万五的和一万五的治疗效果差很多吗?

老爸上周查出来肝癌,CT结果显示静脉管里也发现肿瘤,在龙岩医院的医生说手术做不了,就算做介入也只是延长生命,也只是一到两年的生命。现在在东方肝胆,姓罗的医生说手术是没机会了,只能做介入治疗。然后介绍了一个医生,那个医生就说有四万五的和一万五的价格可以选,四万五的就是优先做。我想知道的是这两个价格的治疗效果有什么不同,然后按我老爸现在的状况,是做什么比较合适。如果四万五的好,那当然是首选,但是就是不知道,这个四万五要做几次。求各位能给个意见。谢了!
      还有想请问一下,现在饮食方面可以吃什么?因为听说不可以吃太好,现在顿顿都吃白粥,不知道还能吃什么呢?

作者: 问诊    时间: 2011-8-20 11:53

头一回听说还有4W5的介入
作者: 小饼    时间: 2011-8-20 12:05

那个做介入的医生是这么说的。医生说快的话我爸就只有半年的生命,慢的话就还有一到两年。之前都没有说有什么不对劲 的地方,然后是前一个月说肚子涨,8月14我去看他,精神什么都还好,15日说肚子开始痛了,然后去检查,医生就说怀疑是癌。接着就到市医院做检查,确诊是肝癌,还已经扩散了。医也没什么意思,可是就是不甘心,所以就去了东方肝胆。去治我爸妈是不知道最多只能延长生命,他们以为可以治好。都不敢告诉他们。我父母感情很好,我就怕我妈知道了,我爸还没走,我妈先走了。
作者: z5610831    时间: 2011-8-20 13:15

听过1.5和2.5(进口)的 没听过4.5的!!我觉得意义不大!
作者: 咪咪鼠    时间: 2011-8-20 13:27

应该是指利卡丁吧!
作者: 放牛哥哥    时间: 2011-8-20 13:40

我只听说过万把块的介入,没听说4.5w的介入!
作者: 嫣然1028    时间: 2011-8-20 14:30

应该是指利卡订
作者: 咪咪鼠    时间: 2011-8-20 14:39

回复 小饼 的帖子

我们是老乡。
作者: 挚友888888    时间: 2011-8-20 15:10

回复 小饼 的帖子

没有听说过这样贵,是不是专家答复你?还是遇到医托了?我只有听说过导管进口用过和没有用过有区别,就是说导管其他病人用过了,经过消毒过了,价格要比新便宜点。你可以问这里的医生,这里的医生非常好,能正确回答你的问题。
也听说过北京是以癌的个数来计算价格,就是肝里面有3个癌,就是一个价格乘以3,有4个就是乘4,但是上海东方医院以次数计算,不是以个数计算,一次一般一万多点。

作者: 小饼    时间: 2011-8-20 15:29

利卡丁是什么?片子和报告都在我哥手上,他们现在在上海。我刚刚生完宝宝所以没跟着去,所以大概知道的就这些。那个医生应该不是医托,因为他说决定好就去办公室找他,他是东方肝胆的医生,专门做介入治疗的。还有就是如果要贴CT片子和报告该怎么贴呢?
作者: 小饼    时间: 2011-8-20 15:31

找的是一个姓罗的医生先看的。不知道他的技术怎么样,他是说建议做一万五的。东方肝胆,现在是哪个医生比较好呢?
作者: 冬树    时间: 2011-8-20 18:00

作者: 风吹白衣    时间: 2011-8-20 18:07

4万5肯定不是一般我们所理解的介入。
作者: 小饼    时间: 2011-8-20 18:16

回复 风吹白衣 的帖子

不是介入?那是什么呢?据那个做介入的医生是说介入有两种价格啊?
作者: 风吹白衣    时间: 2011-8-20 18:27

那他就是蒙你。有可能是利卡汀。

作者: 小饼    时间: 2011-8-20 19:31

回复 风吹白衣 的帖子

利卡丁是什么东西啊?我现在都还不明白
作者: 风吹白衣    时间: 2011-8-20 19:46

找来的资料:

利卡汀是一种用于导向放射治疗肝癌的碘131I标记的新型单抗。美妥昔单抗—HAb18 F(ab’)2可与分布在肝癌细胞膜蛋白中的HAb18G抗原结合,将其荷载的放射性碘131I输送到肿瘤部位,从而产生抗肿瘤作用。

适应症
  不能手术切除或术后复发的原发性肝癌,以及不适宜作动脉导管化学栓塞(TACE)或经TACE治疗后无效、复发的晚期肝癌患者。

作者: naissine    时间: 2011-8-20 22:08

论坛里嫣然的老公前一段就做了利卡汀的治疗。
作者: dongdongs    时间: 2011-8-21 12:07

回复 风吹白衣 的帖子

你说的这个是粒子照射吗?
作者: 小饼    时间: 2011-8-22 11:01

已经决定做一万五的那种了,如果实在是没效果,最后拼一拼的话就做那个利卡汀。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5