肝胆相照论坛

标题: 关于明确慢性肝炎病人并且肝功能不正常的具体判定标准 [打印本页]

作者: 阳光照我    时间: 2011-8-19 21:59     标题: 关于明确慢性肝炎病人并且肝功能不正常的具体判定标准

关于明确慢性肝炎病人并且肝功能不正常的

具体判定标准的函

各省、自治区、直辖市高校招生委员会办公室:

根据《卫生部医政司关于建议修改高等学校入学体检有关规定的函》(卫医政管便函〔2010〕76 号)的建议要求,现将“慢性肝炎病人并且肝功能不正常的”具体判定标准通知如下:

血清丙氨酸氨基转移酶(ALT,简称转氨酶)超过参考值上限指标2倍以上者(含2倍),应当进行B超复查。B超复查诊断肝部弥漫性病变者(脂肪肝除外),体检结论为不合格。

请将本通知转发至本地区所有普通高等学校和研究生招生单位。

教育部高校学生司

二○一○年四月十三日

这是在某个学校网站上看到的,现在中华人民共和国教育部网站上没有,以前好像有的,那为什么要删了呢?
今天去查了肝功能,谷丙30.3,谷草46.8,参考值都是0-40,所以很担心,现在的判定标准时什么?过几天就要研究生入学了,入学要体检,我该怎么办呢?现在在用代丁+联苯双酯

作者: 阳光照我    时间: 2011-8-20 10:06

怎么没人帮顶
作者: 打虎上山    时间: 2011-8-20 10:30

顶一下!
作者: 风破    时间: 2011-8-20 10:46

说一套,做的是另外一套!
作者: 心路2009    时间: 2011-8-20 10:47

你可以算合格的。代订用多长时间了,DNA转阴了没有。如果DNA转阴肝功能很快能正常的。
作者: 阳光照我    时间: 2011-8-20 12:04

心路2009 发表于 2011-8-20 10:47
你可以算合格的。代订用多长时间了,DNA转阴了没有。如果DNA转阴肝功能很快能正常的。 ...

谢谢版主!服用代丁前DNA是8.0E+7,服用代丁8个半月后DNA是812,之后又查两次DNA小于1000,到现在服用代丁15个半月,期间肝功能一直不正常,复试体检前用上了联苯双酯,就几天要开学了(还要体检),可谷草有点偏高,而谷草不像谷丙那么好降,所以很担心!不知道只查谷丙还是两个都查?半个月前查一次两对半:1、5阳(以前是1、3、5阳)
作者: 心路2009    时间: 2011-8-20 23:17

有没有喝酒吃其他药物?按道理DNA阴,肝功能很容易正常。周围环境有污染吗?
作者: 心路2009    时间: 2011-8-20 23:17

有没有喝酒吃其他药物?按道理DNA阴,肝功能很容易正常。周围环境有污染吗?
作者: 阳光照我    时间: 2011-8-21 12:30

心路2009 发表于 2011-8-20 23:17
有没有喝酒吃其他药物?按道理DNA阴,肝功能很容易正常。周围环境有污染吗? ...

不喝酒不抽烟,前几天用了两天的阿莫西林,难道跟这阿莫西林有关?但是以前也不正常啊,用联苯双酯才好。我问了蔡晧东医生,她说联苯双酯有时可以使谷草升高,不想想这些了,听天由命吧,到时候不让我读再说!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5