肝胆相照论坛

标题: 求一种适合咱们喝的蜂蜜,你懂得。 [打印本页]

作者: 110852889110    时间: 2011-8-18 20:24     标题: 求一种适合咱们喝的蜂蜜,你懂得。

如题,明天打算去买点蜂蜜喝,都说对咱们有好处,可是花样品种,我不知道该买那个类型的,求战友介绍一种适合咱们喝的蜂蜜。
作者: xzq201    时间: 2011-8-18 20:29

只要不是假的都行,如果去超市买,价格高的好,纯度高,价格低的基本上含白糖比较多。
作者: 南极的温度    时间: 2011-8-18 20:50

建议找养蜂人买,现挤现买的。
作者: zhenfeivbn    时间: 2011-8-18 20:57

楼上的,现挤现买的貌似牛奶吧
作者: 侬是马甲    时间: 2011-8-18 21:17

好像只要是真的   都差不多
作者: jiujiuwoyigan    时间: 2011-8-18 21:29

蜂蜜我喝过了,当时确实,确实不错,整个人不累,很精神的,一晚不睡都行,关键是要买到好蜂蜜,现在市面上的蜂蜜都是葡萄糖,没必要喝,喝了只是增加糖和微量元素,真正好蜂蜜是含酶多的,市面上的蜂蜜都是不含酶的,因为酶会胀气,你去蜂农买的蜂蜜,好的话会胀气,这就是酶在发酵,那些公司为了不让产品胀气,只有杀灭了酶,酶是可以逆转组织,可以杀灭细菌的(这就是为什么蜂蜜可以在常温放很久都不变质),建议你去蜂农那里买,或去淘宝(不过也有假的),反正拿回来,拧紧盖子,过几天,打开有很多气的就是好蜂蜜了,我当时吃了很好,可能吃的太多了,两天吃一斤,吃出病来了(后面买的不是好蜂蜜也有关系)
作者: 啊山羊    时间: 2011-8-19 11:08

五倍子花粉      蜂蜜花粉蜂胶一块吃     其实吃蜂蜜好像也没什么降转氨酶的作用     
作者: health520    时间: 2011-8-19 11:23

谁在淘宝上买过真蜂蜜啊,推荐一下
作者: lili8362    时间: 2011-8-19 11:27

千万不要随便在市面上买,都是假的多,还不如不吃,我前段时间吃了两个多月,胖了十多斤,后面电视爆光了才知道市面假货那么多,后面自己长途跋涉去农村找,真的跟假的就是不一样,花香味都还在,打死都不会市面买,中国的食品太不安全
作者: lili8362    时间: 2011-8-19 11:29

千万不要随便在市面上买,都是假的多,还不如不吃,我前段时间吃了两个多月,胖了十多斤,后面电视爆光了才知道市面假货那么多,后面自己长途跋涉去农村找,真的跟假的就是不一样,花香味都还在,打死都不会市面买,中国的食品太不安全
作者: 110852889110    时间: 2011-8-19 23:15

回复 lili8362 的帖子

陕西老蜂农的怎么样,听说是名牌,口碑很不错。不知道怎么样呢?
作者: xu1003    时间: 2011-8-20 00:02

可能吃的太多了,两天吃一斤,吃出病来了----请问吃出什么病来了?
作者: 443641520    时间: 2011-8-21 11:27

回复 xu1003 的帖子

你这是拿蜂蜜当饭吃啊?
市面上的蜂蜜就没必要买了,都是麦芽糖什么的熬的。
真正的蜂蜜会发酵,会胀气,有种酒的淡香味。
我都是去乡下养蜂人那里买,论坛不是有战友卖真正蜂蜜吗?你可以去看看。

作者: 叽里呱啦    时间: 2011-8-21 13:47

偶吃的都是农村自家养的,同事说喝出了蜂房的味道~ 不过现在纯蜂蜜真贵啊,100rmb一斤了好像
作者: 奶爸    时间: 2011-8-21 14:46

jiujiuwoyigan 发表于 2011-8-18 21:29
蜂蜜我喝过了,当时确实,确实不错,整个人不累,很精神的,一晚不睡都行,关键是要买到好蜂蜜,现在市面上 ...

蜂蜜真有这么强的效果?我喝几年了,没感觉啊,难道我没买到真的蜂蜜?
买蜂蜜还是超市去买吧,蜂农那不安全的,仅供参考

作者: 犹豫的小马    时间: 2011-8-21 16:05

真的蜂蜜就行!
作者: jiujiuwoyigan    时间: 2011-8-21 16:06

回复 奶爸 的帖子

超市买的肯定安全,因为什么活性成分都没了,同一种单花蜂蜜,酶值含量越高,蜂蜜质量越好。

蜂蜜的主要成分由果糖、葡萄糖、酶(蛋白质的一种)构成。假如蜂蜜没有酶,它其实就是果糖与葡萄糖水,其价格就应相当于果糖水与葡萄糖水的价格.因此,蜂蜜中的酶是非常重要的成分。酶有转换化学物质的功能。酶值越高,蜂蜜的食用价值越高。

看看中国的标准:GB18796蜂蜜标准,只将酶值列为推荐性指标,不作强制要求。

超市的蜂蜜都是经过厂家处理过了的,你买回来不会胀气的,也就是没有酶的,你买的其实就是葡萄糖水,你说能不安全吗?蜂农买也肯定有风险,毕竟不是所有蜜都是可以吃的,有些掺有毒花,这个要看你自己选了

作者: 周旋    时间: 2011-8-21 19:35

中国食品标准堪忧。
作者: 小报    时间: 2011-8-21 20:34

我都是在超市买的,蜂农的不知道哪里有
作者: jiujiuwoyigan    时间: 2011-8-21 20:37

回复 443641520 的帖子

果然是识货人,我那次喝的蜂蜜就是会胀气的,因为有酶,过了很久还很香,很有酒香味,那个时候喝蜂蜜,精别提多好了,当时我就觉得可以把乙肝灭了,可惜后来买不到了
作者: jiujiuwoyigan    时间: 2011-8-21 20:38

回复 xu1003 的帖子

我也不知道,后来喝的那些蜂蜜不是含酶的,因为开始喝的时候感觉非常非常好,因为是好蜂蜜,所以加大了量,可是后来喝的不是好蜂蜜,所以发病了,转氨酶高了,可能有点脂肪肝,糖吃多了,呵呵

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5