肝胆相照论坛

标题: 爸爸肝癌肺转移了,做什么治疗比较好 [打印本页]

作者: 为你祈祷112    时间: 2011-8-18 13:14     标题: 爸爸肝癌肺转移了,做什么治疗比较好

爸爸射频一个月核磁共振复查,结论是肺部转移,他自己没有任何症状。有医生建议伽马刀,有医生建议灌注化疗,现在我们自己不知该怎么办?另外要不要做个全身的CT,看看其他有没有转移,但又怕辐射大,爸爸身体受不了。
      有知道的战友和朋友能说说肺转移吗?真的很无助:(
这是诊断结果

放射学表现:胸腔两侧对称,气管居中,纵隔无移位。两肺纹理清楚,两肺上叶见多发小囊状透亮影。两肺上叶及右肺见多发大小不一结节影,注入对比剂后病灶可见中度强化。两肺门影未见明显增大,两侧胸膜未见异常,两侧胸腔未见明显积液,纵隔内见多发淋巴结。心影未见明显增大。主动脉见高密度钙化影。扫及腹部肝脏见多发低密度影。

放射学诊断:两肺上叶及右肺下叶多发结节影,转移首现考虑。两肺上叶多发肺气囊。主动脉硬化。纵隔内多发淋巴结影。扫及腹部肝脏内多发低密度影,请结合腹部检查结果。

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: 为你祈祷112    时间: 2011-8-21 14:18

没有人帮助吗
作者: 我爱枫红    时间: 2011-8-21 16:19

如果没有症状,先不处理。
一般都说肺转不影响生存期。
作者: 门脉癌栓    时间: 2011-8-21 18:14

我爱枫红 发表于 2011-8-21 16:19
如果没有症状,先不处理。
一般都说肺转不影响生存期。

听了这话很高兴,我爸肺中叶小结节,怀疑转移,刚介入后咳嗽了十几天,现在痊愈了半个月,一直没有咳嗽过

莫非是介入加速的转移???

作者: 黎明之光    时间: 2011-8-21 19:45

回复 门脉癌栓 的帖子

我父亲7月20日做的介入,8月17日诊断为肺转移,现在间歇咳嗽,紧张或者激动的时候都会咳两声,不知道是肺转移引发的还是介入引发的。我们打算三个星期后做第二次介入。现阶段吃海参,注射胸腺肽。
作者: 肝,呜呜…    时间: 2011-8-21 22:47

我也是肝癌术后双肺多发转移!真的肺转不影响生存期吗?真的不用处理肺部的????????
作者: 我爱枫红    时间: 2011-8-21 23:26

好像都这么说,除非有症状影响生活质量了。
(说白点,我想那意思就是肺部病灶发展慢,肝部病灶发展快,所谓不影响就是......)
我PP查出双肺转移差不多一年了。曾经咳过一段,吃了止咳药水,现在也不咳了。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5