肝胆相照论坛

标题: 女儿太棒了,七个月查135阳2弱阳,没吃药一年后查出245阳, [打印本页]

作者: 果子美    时间: 2011-8-18 10:40     标题: 女儿太棒了,七个月查135阳2弱阳,没吃药一年后查出245阳,

昨天又怀着无比沉重的心情带女儿去做了检查,一路上我不知道又留下了多少次伤心的眼泪。女儿现在一岁七个多月了,真的到了必须查的时候,前些天都很想带女儿去检查,但实在是太害怕,不敢面对不好的结果。因为一年前,女儿七个半月的时候,查出135阳,第2项表面抗体弱阳,当时检查医生不知道怎么定论,说1235阳性不好定性,后又问了我的情况后(我大三),得出结论女儿感染了。我实在不能接受这个阻断失败的打击,后来又带女儿去了本市最好的医院专门查DNA含量,结果是五次方,真是晴天霹雳,我不得不接受这个事实,于是我的生活从此变得异常灰暗,这一年中经常觉得太对不起女儿,也对不起老公,很多次看着女儿就留下眼泪。还好女儿一直很活泼,也很精神,每天都很开心地玩着。昨天又带女儿去检查两对半和肝功,结果是245阳,即表面抗体,e抗体和核心抗体均为阳性,另外前S1抗原为阴性,参考值也为阴性(这一项也不知道是什么,它是作为第六项的,以前只知道一共是五项,所以才叫做两对半的),这个结果拿给医生看他说没事,真是太高兴了,但是肝功检查中碱性磷酸酶195(参考值为40-150),白蛋白50(参考值为38-48),白/球比1.96(参考值为1.1-1.8),这几项偏高,其他正常,这个结果是好的吗?是表示肝功正常还是异常呢?我的疑问是:245阳性是否表示曾经感染过? 还有肝功检查结果是正常的吗?我现在应该怎么办,孩子还需要打疫苗吗?因为检查中也不知道抗体多少。有没有必要再查DNA呢?尽管这样,我还是很开心,希望孩子一直有良好的记录,能够一直战胜病毒!

作者: qi163    时间: 2011-8-18 10:45

作者: 星星球    时间: 2011-8-18 10:46

女儿真棒。。主要也是有这么棒的妈妈哟。。。第一次查出时,你女儿用过什么药没有啊。。。
作者: 果子美    时间: 2011-8-18 10:48

什么药都没用过,当时是觉得女儿太小了,所以才一直等到现在才又做了检查!
作者: 风中追风    时间: 2011-8-18 10:49

1、神迹!
2、肝功的事放一旁,幼儿的这些次要肝功不能参考什么。而且如果真是感染自愈的话,体内打了一场仗,要收拾下战场。
3、不打疫苗了。
4、一般来说,DNA是低到验不出的。S1抗原为阴性也提示DNA阴。
5、我没见过这情况。。。。。。希望真是神迹吧!
作者: 果子美    时间: 2011-8-18 10:51

真是太开心了,前一秒我还有所顾虑,真的太谢谢你了,风中追风,我的生活一下子变得美好了!真的不那么悲观了!谢谢你们!姐妹们都别怕!
作者: 风中追风    时间: 2011-8-18 10:52

看来,当时1235就提示有希望
作者: 真情留言板    时间: 2011-8-18 10:59

真是幸福的妈妈
作者: 邈远    时间: 2011-8-18 11:11

作者: 果子美    时间: 2011-8-18 11:13

我打算过段时间还给孩子检查一下!我太怕感染了!
作者: 果子美    时间: 2011-8-18 11:17

回复 风中追风 的帖子

你说的感染自愈,体内战场要怎么收拾呢?是吃药吗?
作者: 坤宝    时间: 2011-8-18 11:40

恭喜恭喜,太神奇了,宝贝真是太棒了,定期给孩子检查抗体,一定要让宝贝健健康的长大
作者: 立方    时间: 2011-8-18 13:03

个人认为,也可以打疫苗加强一下
作者: chounv1983    时间: 2011-8-18 14:40

祝福楼主!棒女儿!
作者: 鱼翅捞饭    时间: 2011-8-18 16:12

恭喜!!
作者: 渺小渺    时间: 2011-8-18 16:19

女儿的免疫力打败了乙肝病毒,太幸运了
作者: dahua239    时间: 2011-8-18 18:07

太好了,
作者: 雁过留声    时间: 2011-8-18 18:31

地坛医院的数据库发现母亲生产时污染进入孩子体内的病毒,最晚的有2例在出生后18个月才消失,所以出生后不管化验结果怎样,都必须按016方案接种好乙肝疫苗和球蛋白。

作者: 果子美    时间: 2011-8-18 21:54

我女儿不知道是不是产时污染?不过我的病毒量也高,是7次方,孕后期未吃降病毒药物,打了三针球蛋白 ,第一次检查结果出来,差点把我后悔s,我如果吃点降病毒的药也许就好很多。
作者: 大哥是陆军    时间: 2011-8-18 22:35

真好
作者: 馨儿123    时间: 2011-8-19 09:46

太幸运了。楼主
作者: zzzyz    时间: 2011-8-19 14:50

作者: 果子美    时间: 2011-8-19 16:59

宝宝自身抗病毒能力还是很强的,大家都要有信心!
作者: 媳妇的眼泪    时间: 2011-8-19 17:38

宝贝太棒了,恭喜楼主
作者: joan636    时间: 2011-8-19 18:24

请问7个半月查出感染后有没有重新接种疫苗?
作者: hyyyjw    时间: 2011-8-19 22:07

作者: 果子美    时间: 2011-8-20 08:23

回复 joan636 的帖子

没有接种疫苗,也没有作任何治疗。

作者: 徽姑娘    时间: 2011-8-20 09:00

作者: 青芜    时间: 2011-8-21 11:53

作者: 果子美    时间: 2013-7-19 22:31

回复 雁过留声 的帖子

我是先破水后才剖腹生的,具体是前一天夜里有轻微的破水,第二天上午到了医院检查,然后安排到下午两点半剖腹,从上午产检完到下午剖腹期间,也就是中午的时间曾经破水严重持续了一会儿时间,是不是因为这样就宫内感染了呢?

作者: 雁过留声    时间: 2013-7-19 23:30

回复 果子美 的帖子

宝宝/胎儿,接触/感染乙肝病毒的时间应该不长,球蛋白只能清除还没进入肝细胞的病毒。
也看各人免疫效果。
作者: 祈福2014    时间: 2017-7-12 10:47

接好运棒

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5