肝胆相照论坛

标题: 十几年了,检查归来,大家看看给个建议,谢谢 [打印本页]

作者: 笑呵呵    时间: 2011-8-17 16:46     标题: 十几年了,检查归来,大家看看给个建议,谢谢

本人36岁,大概在10年前体检查出乙肝,从未在意。期间也没有任何的检查,抽烟喝酒,偶尔有疼痛。前几天感觉不对,到医院去检查了一下(中医),结果如下:
1,4,5阳性
HBV-DNA   <1000
谷丙转氨酶            36.5                  0--40
谷草转氨酶            22.4                  0--40
谷草/谷丙比值        0.61
总蛋白                  74.0                  60--83
白蛋白                  50.4                  35--55
球蛋白                  23.6                  20-35
白球比值               2.14                  1.2--2.5
碱性磷酸酶            93.5                  40--179
谷氨酰转肽酶         72.3                  0--50
总胆红素               17.4                  2--21
直接胆红素            3.2                    0--7
间接胆红素            14.2                  0--15
胆碱酯酶               8.51                  4.62--11.5
前白蛋白               251.8                 160--450

B超:肝脏大小形态未见异常,肝表面光滑,肝实质回声均匀,肝内血管走行清晰,肝内外胆管无扩张。门静脉内径:12.5
        其余正常,结果是胆结石。

现在医生给我开的中药,并忌口油腻。大家看看,有啥意见和建议,谢谢!

作者: 笑呵呵    时间: 2011-8-17 17:15

没人给支招吗
作者: 月神飞舞    时间: 2011-8-17 17:58

我想给你支招,可惜我也不懂
作者: polo_joe    时间: 2011-8-17 18:00

笑呵呵 发表于 2011-8-17 16:46
本人36岁,大概在10年前体检查出乙肝,从未在意。期间也没有任何的检查,抽烟喝酒,偶尔有疼痛。前几天感觉 ...

属于健康带菌者,今后最好少喝酒。
作者: [email protected]    时间: 2011-8-17 18:16

情况稳定,不需要治疗。定期检查即可!不要熬夜,喝酒
作者: 打虎上山    时间: 2011-8-17 18:22

正常,不用治疗。
作者: 风中追风    时间: 2011-8-17 19:04

情况挺好,
谷氨酰转肽酶超可能与喝酒伤肝有关系。你真是潇洒,还活得这么滋润。
作者: 笑呵呵    时间: 2011-8-17 22:26

谢谢各位,中医好还是西医好呢
作者: 笑呵呵    时间: 2011-8-17 22:34

现在这个结果医生说肝功要到15左右才是正常,胆结石给开了15副中药,中医不让吃鸡鱼肉蛋奶还有水果,馋的头疼啊。。。
作者: 风中追风    时间: 2011-8-17 22:55

回复 笑呵呵 的帖子

15才正常,这要求真苛刻!!正常人也难以达标

作者: 笑呵呵    时间: 2011-8-18 16:45

回复 风中追风 的帖子

怎么多勋章,给奖励一个呗
作者: Jameshua    时间: 2011-8-18 18:30

这个定期复查即可。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5