肝胆相照论坛

标题: 今天去诊所打干扰素被歧视,真TM憋气 [打印本页]

作者: 20110427    时间: 2011-8-17 15:38     标题: 今天去诊所打干扰素被歧视,真TM憋气

从医院带回干扰素后,一般都是在家附近的一家小诊所打针的,偶尔因为时间关系会在单位附近的一家小诊所打针,每针给2元注射费。今天因为时间关系,到单位附近的小诊所打针了。因为时间间隔的久,尽管在这家诊所打了几次,但是那医生和护士对我都没什么印象。记得之前每次去这家诊所打针,那护士都要问打干扰素是什么病,然后都大声的问是不是肝炎,搞得我每次都像做贼一样,但是之前几次除了表现出不大情愿给我打针外也没说什么。但是今天气死我了,一开始问我什么病,紧接着说给三块钱注射费,我就说了一句之前是给2块的,那医生就不高兴了,说涨价了。我赶紧说3块就3块没关系。那护士一看是干扰素,就又一次大声问我是不是肝炎,我只好点头。那医生一听,又开始说医院带出来的药他们一般不打,如此之类。打完针之后,我陪着笑脸说帮帮忙,这个我也不想。我预料不到的是,那医生居然说,你这个病真不原因给你打针,怕被你传染。诊所里那么多人都齐刷刷的看过来。我当时很气,但是我强忍住,对他说,亏你还是医生,你应该知道这个病得传染途径,那医生也就不说话了。

回单位之后,我越想越气。他妈的,在我家附近打针的时候那医生从来都比较礼貌而且也经常聊聊天什么的。在单位附近的这家诊所打了几次,每次都感觉被侮辱,尤其今天。我真后悔那个时候怎么没骂他没资格做医生连这个病得传染途径都不知道。他妈的。
作者: 简单明了    时间: 2011-8-17 15:41

气伤肝,不跟他计较了.
作者: 花花猪殿下    时间: 2011-8-17 16:02

别生气,有些人就这样,说不定哪天得他们比你还严重的病
作者: demicent    时间: 2011-8-17 16:07

作者: elxer    时间: 2011-8-17 16:18

作者: 打虎上山    时间: 2011-8-17 16:33

作者: laymens    时间: 2011-8-17 16:40

作者: safetyer    时间: 2011-8-17 16:45

我这次出院回单位上班,竟然没人敢跟我一起吃饭。虽然自己很清楚传染途径,但有时候我也避嫌,不去凑热闹。这样也好 省银子。
我去药店买药直接就说要治疗肝炎方面的药,医生开的中药处方上面临床诊断就是乙肝,没有必要畏畏缩缩而且要是理直气壮的。
不要去理会别人想什么,毕竟头在他的肩膀上。

作者: liteng    时间: 2011-8-17 16:46

作者: 泉水咚咚    时间: 2011-8-17 16:51

刚开始也是在楼下诊所打,去了一次和你一样被歧视,之后都是自己打的,现在已经152针了。
作者: 落叶沙沙    时间: 2011-8-17 16:57

回复 20110427 的帖子

我在家附近的卫生院都挂甘利欣挂了都一个半月了~那些医生护士都没说什么的。。。
其中一个护士都混熟了~都说我是他们的VIP客户~
我一看到我来了就知道要干嘛了~
还问我怎么样了~还要挂多久~都是微笑服务~
还说以前也有个人在他们这里点滴挂了大半年~

~看来我比你幸运~

作者: 这么难bnn    时间: 2011-8-17 17:03

学着自己打,不受那些人的闲气。
作者: 快乐一生呵    时间: 2011-8-17 17:22

对自己动手丰衣足食,隔天一针老找别人太麻烦啦!!
作者: 20110427    时间: 2011-8-17 17:34

呵呵,各位,其实就今天特别气,而且也就是单位附近的这家诊所的一个医生和两个护士真他妈的恶心。我一般在家附近的一家小诊所打,只有一个医生,从来不会说什么不好听的话,打了一段时间熟悉了还经常聊聊天。另外,关于同事呢,有几个领导知道我这病,反正平时跟领导一起吃饭什么的机会少也无所谓。另有一个玩得好的同事知道,一样经常到我家吃饭,没有任何避讳什么的。唯有那家诊所让人不爽 。
作者: 海霞小虎    时间: 2011-8-17 17:36

TMD这人素质就是不行,学着自己或者家人给打吧!
作者: 20110427    时间: 2011-8-17 17:41

回复 safetyer 的帖子

呵呵,这个怎么说了,也不能怪同事,毕竟人都是自私的。这样也好,尽量在自己家吃饭。
作者: zhenfeivbn    时间: 2011-8-17 17:47

其实知道自己得了乙肝以后,我感觉我反而变了个人一样。心态平和,热爱生活。珍视事业,关爱家人。愿楼主有个好心情
作者: shirlenna007    时间: 2011-8-17 18:30

偶们小区诊疗所的小护士们见惯了,有次老公在那里打针,小区里来了个大妈打针,估计是感冒类得,就冲着我老公喊:你这是什么针啊
我老公一下还没反应过来怎么说,小护士马上说,是提高免疫的针 ,大妈就没说话了
楼主别生气,你以后就对护士说,你懂不懂啊,这是外国进口的,提高免疫的,你打的起吗,哼
作者: ace2008    时间: 2011-8-17 19:10

楼上有才,哈哈
作者: Happii    时间: 2011-8-17 20:35

自己打吧,其实不疼,拿出勇气来吧
作者: 人生烦恼    时间: 2011-8-17 20:52

真是 你们 那里就那么怕这病?一看就是不专业的医生!
我在医院 打针 护士手上都沾了我的血 我还担心叫护士小心我的血液!
人家漂亮的护士说 没关系的 你的手还疼不?
说实话 要是个小诊所里的医生这样说我 我早2巴掌扇上去了!看他还想不想做生意!什么玩意!
作者: ivy_ss    时间: 2011-8-17 21:39

楼主别气。

这般无知的人也能做医生护士,这种小诊所早晚会倒。
应该当时就反问他,你是不是医生啊?你没打过乙肝疫苗?传染到病人怎么办?
可以反问护士,你们都不消毒的吗?
大不了换个地方打。
今天去南京东路第一医药给爸买保肝降酶药(他是吃氟他胺ALT和AST高),以前去那里店员都满脸堆笑恨不得人人买她柜里药,今天从一楼问到二楼,再问到肝药柜台,每个营业员都是厌嫌的语调,明显感到歧视情绪。本人没乙肝,我老公是,但那群老娘们儿的态度实在让我气愤。问到最后一个时,实在没忍住,拍着柜台吼了句“什么态度”!那鸟人失声了,真欠骂啊!估计还怕脸上喷了我唾沫腥子,害怕啦

这家店的中年女店员很有意思的,以前和老公一起去替公公买灌肠器,忘在几楼了,一个个柜台问过去,个个营业员异乎寻常地热情,恨不得跟我们多聊几句,突然想起来,查灌肠器资料时有提到GAY用这玩意儿,我一下子好尴尬,买的时候脸都红了,还特意说明是给公公买的。销售员那个热心耐心啊,介绍不同种的灌肠器让我们挑。正好是冬天,出店的时候脸好烫

这就是世俗的眼光。每个人都不是完美的,都会面对犀利或偏见,有时候试着对自己说:看不惯我的人可多啦!怎么啦???
作者: 岔路口    时间: 2011-8-17 22:15

有空自己学习一下,自己打吧,省钱又省心。不会很难,找个护士mm请教一下。包你受用…
至于那诊所叽歪的,别太上火,真想撒气,问几个问题问死她…祝好运!
作者: 二四六八    时间: 2011-8-17 22:44

确实有这样没医德的医生
作者: hbv8312    时间: 2011-8-17 22:51

能帮你打就不错了,我去挂水还不给我挂呢!1!!
作者: MsO    时间: 2011-8-19 19:03

看了真是气愤,太没素质了。
作者: 痞哥    时间: 2011-8-19 19:20

自己打吧,也方便
作者: 太狼    时间: 2011-8-19 19:35

现在大家知道为什么乙肝那么可怕了吗?
作者: 1103030134    时间: 2011-8-19 19:57

作者: marqueen    时间: 2011-8-19 20:30

20110427 发表于 2011-8-17 15:38
从医院带回干扰素后,一般都是在家附近的一家小诊所打针的,偶尔因为时间关系会在单位附近的一家小诊所打 ...

楼主是哪儿人,能进医保吗,多少钱一支。
作者: cuixuliang1017    时间: 2011-8-19 21:17

回复 demicent 的帖子

..................
作者: ydzahll    时间: 2011-8-19 21:38

直接拿个刀自己手上划一下,在他身上划一下。传给他,然后跟他说,就是最有效果的途径。你还是医生。
作者: luke98    时间: 2011-8-20 08:03

以后自己打, 哥从一开始就是自己打的
作者: 备战备荒    时间: 2011-8-20 09:00

拿出你的手机 打开录音功能 让丫再说一遍试试
作者: 南极的温度    时间: 2011-8-20 09:09

俺总是到诊所买注射器,医生也喜欢问,治疗什么的,俺都说是治疗白血病的。你没看过干扰素的说明书吗,能治疗那么多病,挑一个不会让人闹心的说就行,干吗非只说肝炎呢。
作者: erbgtkm666    时间: 2011-8-20 09:48

唉,都不容易,其实,我们这里省三甲医院医院化验的大夫就得乙肝了
作者: 20110427    时间: 2011-8-20 15:52

回复 marqueen 的帖子

江西这边。是出院时候带出来的,可以部分报销
作者: 哈哈大侠    时间: 2011-8-20 16:07

有比你更气的,我去诊所吊谷胱甘肽,那医生比较热情,推荐我去看中医,说:那年我们单位聚餐全被感染了乙肝,都是那个老中医治好的……我真的好想把吊瓶给她弄过去。甲肝乙肝都分不清,还开诊所?这些人就是乙肝歧视的帮凶,专门传播错误的信息。
作者: 天天好日子    时间: 2011-8-20 16:35

回复 泉水咚咚 的帖子

自己怎么打?

作者: 泉水咚咚    时间: 2011-8-20 17:57

出院时护士教的,只要位置对,就下狠心扎吧。
作者: 侬是马甲    时间: 2011-8-20 19:00

安慰一下
作者: 从大到小    时间: 2011-8-20 19:47

回复 demicent 的帖子

果然是高,哈哈哈
作者: 犹豫的小马    时间: 2011-8-21 16:15

这个自己打就可以了,很简单
作者: 还要注册?    时间: 2011-8-21 16:22

干他

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5