肝胆相照论坛

标题: 爸爸加油! [打印本页]

作者: 阿狸    时间: 2011-8-17 12:23     标题: 爸爸加油!

爸爸7月份的时候因为咳嗽住院挂水,检查时无意发现血液有些问题,他本人是曾经有乙肝,大三阳,现肝功能正常。
当时AFP23.3,稍微有些超标。做B超,CT,均无异样,万幸主治医师嘱咐查CT增强,发现有异样(县医院有这水平实在厉害)。当即去了上海东肝,医生分析了片子,认为可能是中期肝癌,发现很及时,如再拖后果不堪设想。7月26日即动手术,切除大约5cmX6cm肿瘤,薄膜完整,中高分化。  
    出院后至今大约20天,因咳嗽挂水,顺便检查,AFP已降至7点几。
    爸爸今年54了,一向很乐观,病情我们也没有隐瞒,怕隐瞒了他反而会多想。这个月,也就是8月26日,应该要去东肝复查,医生之前也建议说要先做一次介入。祈祷这次复查一切健康!

作者: kdtm1876    时间: 2011-8-17 12:54

做B超,CT,均无异样。。。切除大约5cmX6cm肿瘤。。。这CT实在不咋地。。。
作者: 阿狸    时间: 2011-8-17 12:57

回复 kdtm1876 的帖子

是的,非常无奈的CT和B超
所以我们决定以后复查什么的都只能去上海了
所幸的是很近

作者: kdtm1876    时间: 2011-8-17 13:07

恩 你爸爸很乐观非常好说明心态好  祝福你爸爸健康
作者: 上官筝    时间: 2011-8-17 13:33

你们和我们发现的一样偶然,我老爸是当初陪一个朋友去体检,顺便查一下,结果朋友没事,他查出来肿瘤了。
你们比我们的情况好,我们从两年前查出来开始,甲胎就基本没降到300以下,虽然两年诸多折腾,但是生活质量还是可以的。
作者: 阿狸    时间: 2011-8-17 14:26

回复 上官筝 的帖子

诸多折腾?一般是指什么情况呢。。。
我舍不得爸爸,不想他吃苦啊

作者: 上官筝    时间: 2011-8-17 14:34

阿狸 发表于 2011-8-17 14:26
回复 上官筝 的帖子

诸多折腾?一般是指什么情况呢。。。

诸多折腾是指开刀切除、介入、3次射频、吃多吉美、移植,呵呵,貌似治疗手段都快用到了,我老爸现在还这么积极向上,除了偶尔折磨下我们兄妹调剂一下,其他时间过的还都挺开心,呵呵,具体的你可以看下我的治疗记录帖子。

作者: 阿狸    时间: 2011-8-17 14:51

回复 上官筝 的帖子

你爸爸心态还好,是很好的噢!
我们都要一起加油啊,下个月我就做新娘子了,希望我们的爸爸从此之后也健健康康的,沾沾喜气!

作者: Ljq519    时间: 2011-8-17 15:07

我也是吃了B超的亏啊。。。。。。每年都体检三四次,每次查了B超,每次说没什么问题。。。。。。。今年5月,一位负责任的医生说,不如加做个CT吧,也放个心,于是。。。。。。。。。
作者: 上官筝    时间: 2011-8-17 15:29

阿狸 发表于 2011-8-17 14:51
回复 上官筝 的帖子

你爸爸心态还好,是很好的噢!

mm是准新娘啊,恭喜恭喜,沾沾喜气,呵呵。

作者: 阿狸    时间: 2011-8-18 23:08

最近爸爸的身体恢复的不错,整个人都显得很有精神,嘴唇竟也开始红润起来,脸色竟然比开刀前还要好。
我很开心,亲爱的爸爸,我们要一起挺过去的,你一定要加油!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5