肝胆相照论坛

标题: 干扰第17个月的悲观 [打印本页]

作者: 健康肝宝宝    时间: 2011-8-17 12:17     标题: 干扰第17个月的悲观

今天没什么特别想说的,今天是第17各月开始的第二针了。从开始的大三变小三,到肝功正常,到DNA转阴,再到糊里糊涂的停药1各月后,变成了大三,DNA不正常
再到坚持打3个月到15个月。检查又一切正常,到现在第17个月,经历了干扰的无尽痛苦,痛并快乐着
今天发帖没什么特别想说的
  无奈的等待吧,希望到期望到失望到绝望,表抗一直很高很高
    希望打到18个月的时候检查能会是一个稍微好一点的结果
也希望看到帖子的战友们,坚持吧,别像我一样悲观...

作者: 打虎上山    时间: 2011-8-17 12:43

作者: 健康肝宝宝    时间: 2011-8-17 13:05

回复 打虎上山 的帖子

40多度的高温 还在坚持上班哦 哈哈哈哈

作者: 打虎上山    时间: 2011-8-17 13:08

回复 健康肝宝宝 的帖子

闲来无事,网上逛逛!
作者: wangran    时间: 2011-8-17 16:28

你比我幸运多了…………
我打到现在1年半了快,DNA只阴了一个月,肝功从来没正常过…………………………………………
作者: elxer    时间: 2011-8-17 16:33

作者: 健康肝宝宝    时间: 2011-8-18 11:29

回复 wangran 的帖子

恩,希望我们都幸运
我现在也没其他的期望了。唯一想的是 能稳住

作者: 健康肝宝宝    时间: 2011-8-18 11:29

回复 elxer 的帖子

作者: 一刀流    时间: 2011-8-18 12:28

不怕!痛苦点不怕!只要有好转!祝你好运!
作者: xyw12340524    时间: 2011-8-18 12:30

我打了19个月了,也到了崩溃的边缘,大家都一样,坚持!
作者: 乙人路过    时间: 2011-8-18 14:52

无语了,只能祝福你吧。
我现在也打成小三了,转氨酶正常,病毒阴,不知道什么时候能停针,我现在也是特怕停药后稳定不住,那不白打了么。
作者: demicent    时间: 2011-8-18 15:16

作者: g1p2z33    时间: 2011-8-18 16:30

我只打了48周,中间肝功正常了一段时间,但病毒量一直都很高,似乎作用不是很大。
慢慢期待着后续的变化吧。。。。。。
作者: 健康肝宝宝    时间: 2011-8-19 12:28

我最怕的就是打到小三后的反弹呀
因为12个月的时候是自己停了的,反弹了
  现在都害怕了
不知道到底怎么样才能停下来  悲哀哦  
作者: sucaimei0804    时间: 2011-8-19 14:34

健康肝宝宝 发表于 2011-8-19 12:28
我最怕的就是打到小三后的反弹呀
因为12个月的时候是自己停了的,反弹了
  现在都害怕了

看得我都不敢停针了
作者: 健康肝宝宝    时间: 2011-8-19 14:40

回复 sucaimei0804 的帖子

停药还是要听医生的建议
反正不能像我一样 自己就鬼使神差的停了 结果反弹

作者: sucaimei0804    时间: 2011-8-19 14:47

健康肝宝宝 发表于 2011-8-19 14:40

停药还是要听医生的建议

我那个医生也没什么意见,还一直说让我停针,说达到了停针的标准,,但是我还是想在继续三个月看看,,就怕反弹了
作者: 烦恼的老头    时间: 2011-8-19 15:20

2010年版乙肝指南不是说1年停药吗?骆抗先教授好像也提到1年以上没有临床试验!看到你们都检查到这么长时间很吓人的!请问干扰素半年是的情况如何?长时间如果肝功不争常对肝脏的损伤不大吗?我计划近期到南方医院看医生,如果没有意外打算上派罗欣,只是母婴传播、22岁,看来效果不容乐观,各位战友可否给个建议!
作者: 健康肝宝宝    时间: 2011-8-19 15:38

其实 我也一直在纠结这停药标准:我的理解是:肝功正常,病毒阴性就可以停药了,我打到1年的时候停了 但是从小三反弹到大三
坚持打到第15个月的时候 又变成小三了,肝功正常,现在也是在听医生的,再坚持打到第18个月看情况
我的表抗一直很高,所以 我也没多大希望    感觉还是会反弹的  但没办法 至少给点自己希望吧
作者: 健康肝宝宝    时间: 2011-8-19 15:40

回复 烦恼的老头 的帖子

应该说干扰素这些 都是因人而异的,不管什么情况 就算是赌博吧 也许会有机会
不赌就什么机会没有
半年的情况不一样  我半年的时候我记得应该是从大三到小三了

作者: 健康肝宝宝    时间: 2011-8-19 15:41

是啊 都是怕反弹 所以我也在坚持 希望打完第18个月检查会是个好结果  哎
作者: 烦恼的老头    时间: 2011-8-19 16:19

健康甘宝宝:
非常感谢您的回复,还想请问一个问题:你干扰素这么长时间,对肝脏没有损害吗?另外现在的新药Viread替诺福韦在国外最贵的同派罗欣也差不多,据说还不耐药,如果假设当时让你在派罗欣和Viread中间重新选择,你还会选择干扰素吗?
- 看到很多帖子谈到干扰素之后还是核苷类跟随!且干扰素确实副作用很大,正在为小儿的治疗方案纠结中!
作者: 健康肝宝宝    时间: 2011-8-19 16:29

烦恼的老头 发表于 2011-8-19 16:19
健康甘宝宝:
非常感谢您的回复,还想请问一个问题:你干扰素这么长时间,对肝脏没有损害吗?另外现在的新 ...

你说的新药Viread 我没听说过
至于说干扰素对肝脏有影响没 这个我确实不好回答  也没办法回答
  当然了 从各个渠道了解到的说法是干扰素只会是减轻肝纤维化的程度,这把双刃剑就这么个道理 没办法。没有听说过对肝脏的损害。干扰素的副作用还是多的,这个看个人情况而定
谈到选择问题:我还是觉得当初选择干扰素是正确的,至少让我看到了希望  虽然还是反弹过
如过经济条件允许 当然选择长效干扰素

作者: sucaimei0804    时间: 2011-8-20 09:59

健康肝宝宝 发表于 2011-8-19 15:41

是啊 都是怕反弹 所以我也在坚持 希望打完第18个月检查会是个好结果  哎  ...

肯定会有好结果的,别灰心。
作者: 682256    时间: 2011-8-23 10:39

要是吃核苷,17个月,怕也能取得上述效果吧!
为什么受这么大的罪!
作者: lin12345    时间: 2011-8-23 10:47

作者: 健康肝宝宝    时间: 2011-8-24 13:43

682256 发表于 2011-8-23 10:39
为什么受这么大的罪!

呵呵 这就是赌博
  这赢的几率 谁也不知道呀
    谁不是想得个金牌呢 呵呵

作者: 健康肝宝宝    时间: 2011-8-24 13:43

lin12345 发表于 2011-8-23 10:47

作者: rinusyida    时间: 2011-8-24 13:48

682256 发表于 2011-8-23 10:39
为什么受这么大的罪!

核苷吃完17个月就算能达到这个效果,也不能轻易停药。
这就是大家都堵干扰的原因吧。
我也在赌,希望停针不反弹~

作者: well_liver    时间: 2011-8-24 16:04

要有盼望
作者: well_liver    时间: 2011-8-24 16:08

13个月。dna倒是阴性了。但是肝功能从来没有正常过。小阳还变成了大阳。
但是我还是有盼望滴。呵呵。不要悲观。
作者: 健康肝宝宝    时间: 2011-8-25 09:28

回复 well_liver 的帖子

我只能说祝福你了
希望你用干扰素有个好的结果

作者: 682256    时间: 2011-8-27 19:49

rinusyida 发表于 2011-8-24 13:48
核苷吃完17个月就算能达到这个效果,也不能轻易停药。
这就是大家都堵干扰的原因吧。
我也在赌,希望停针 ...

不太明白,那就这样一直打针打下去?
作者: 682256    时间: 2011-8-27 19:51

健康肝宝宝 发表于 2011-8-24 13:43
呵呵 这就是赌博
  这赢的几率 谁也不知道呀
    谁不是想得个金牌呢 呵呵

综合各方面资料,我觉得干扰素得金牌的机率微乎其微。
大概和核苷差不多。

作者: 682256    时间: 2011-8-27 19:52

所以,干扰素比核苷的优势在哪呢?
作者: 过往的公主    时间: 2011-8-27 19:59

我想结婚 想生孩子 所以选择拉米。现在拉米28天 DNA7次方降到3次方 医生说估计下月就能转阴了。
只是肝功还是有点高
之前两个都是200多 现在一个160多一个90多
感冒了哇
没办法
作者: 把握当下    时间: 2011-8-27 20:02

表抗很高应该预示易复发
作者: 把握当下    时间: 2011-8-27 20:03

金牌之后用核苷巩固吧
作者: 健康肝宝宝    时间: 2011-8-29 14:31

把握当下 发表于 2011-8-27 20:02
表抗很高应该预示易复发

我个人也是这么觉得的,现在打都打了这么久了 马上要进入到第18个月了
打了检查再看 估计也不会是个很理想的效果,看来还是要进入到核苷这条路了

作者: 健康肝宝宝    时间: 2011-8-29 14:33

过往的公主 发表于 2011-8-27 19:59
我想结婚 想生孩子 所以选择拉米。现在拉米28天 DNA7次方降到3次方 医生说估计下月就能转阴了。
只是肝功还 ...

现在心态好多了,原来是很期待所谓的金牌可能会是我的
现在是相信金牌一定不是我的了
呵呵,没办法,选择了打干扰素,那么我就再坚持一下了,反正最后都是走上核苷...

作者: 健康肝宝宝    时间: 2011-8-29 14:34

682256 发表于 2011-8-27 19:51
综合各方面资料,我觉得干扰素得金牌的机率微乎其微。
大概和核苷差不多。
...

人嘛,总是想有个希望的啥,既然选择了,没办法,自己也没办法去改变
  反正现在我是晓得效果不好的,最后再走核苷了

作者: 过往的公主    时间: 2011-8-29 19:47

回复 健康肝宝宝 的帖子

祝咱们好运。
没准真会有奇迹

作者: 2010hui    时间: 2011-8-31 10:41

大家和我的情况差不多,我一开始打了9个月的干扰素,DNA转阴了,医生说可以停药了,可是4个月复查,又都反弹了,DNA和转氨酶都升高了,这一次医生让我用阿德和干扰素一起用,说是用阿德把病毒先降下来,让吃俩个月的阿德再把阿德给停了。继续干扰素。阿德和干扰素一起用俩个月,病毒从大于10的7次方降到10的四次方,转氨酶从200多降到50---60之间,我想请问一下大家我治疗效果怎么样
作者: 2010hui    时间: 2011-8-31 10:42

大家和我的情况差不多,我一开始打了9个月的干扰素,DNA转阴了,医生说可以停药了,可是4个月复查,又都反弹了,DNA和转氨酶都升高了,这一次医生让我用阿德和干扰素一起用,说是用阿德把病毒先降下来,让吃俩个月的阿德再把阿德给停了。继续干扰素。阿德和干扰素一起用俩个月,病毒从大于10的7次方降到10的四次方,转氨酶从200多降到50---60之间,我想请问一下大家我治疗效果怎么样

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5