肝胆相照论坛

标题: 弥漫性肝MT,主门脉癌及左右支脉癌栓还有救么? [打印本页]

作者: candyqian    时间: 2011-8-17 10:04     标题: 弥漫性肝MT,主门脉癌及左右支脉癌栓还有救么?

我爸爸中山医院的磁共振报告出来了,结论是弥漫性肝MT,还有主门脉癌栓及左右支脉癌栓,医生说治疗已没有意思,这个事实真的无法接受,请问下还有办法治么,总不能让我爸爸等死吧。
作者: 冬树    时间: 2011-8-17 12:09

作者: 相信奇迹YU    时间: 2011-8-17 16:14

家属真的是怕听到医生说没意义了,没用了,好好陪着吧,不要再折腾了之类的话了。。。
那感觉无法用语言来表达,只有经历过的人才能真正的感同深受!
论坛上好像有个贴子是关于这种情况的经历的,建议可以看下,
剩下人唯有祝福了。。
作者: candyqian    时间: 2011-8-18 08:59

谢谢你,昨天下午我和妈妈拖关系去了一个中山医院退休的老教授家里,给他看片子,他也说太晚了,没办法救,现在只能头痛医头,脚痛医脚,其他任何治疗都是没有意义的,就这样还可以活2-3个月,治疗的话走的还要快。我真是没有办法了,都判我爸爸死刑。
作者: 风吹白衣    时间: 2011-8-18 09:26

发现太晚了,遗憾。

目前只能静观其变,出现痛苦状况时对症治疗,以病人少受罪、不受罪为主。
作者: 明月87923    时间: 2011-8-18 09:30

那就想吃什么就吃什么,想玩就玩,不要想还有病,全身放松下来。
作者: candyqian    时间: 2011-8-19 15:06

下周一把片子给东肝的程树群看下,难道真的就这么在家等死么?
作者: 冬树    时间: 2011-8-19 22:29

作者: ximenduanya    时间: 2011-8-23 21:34

还是住院做介入吧,祝福你! 我爸也是弥漫性,有血栓,刚做完介入 情况还挺好
作者: candyqian    时间: 2011-8-24 09:50

医生说介入不好做,因为肝功能很差,爸爸身体吃不消,不做还可以拖3个月,一做2周就走了。
作者: 门脉癌栓    时间: 2011-8-30 12:52

candyqian 发表于 2011-8-24 09:50
医生说介入不好做,因为肝功能很差,爸爸身体吃不消,不做还可以拖3个月,一做2周就走了。 ...

我爸也是弥漫性肝癌,门脉广泛爱栓,到下载两个半月,目前人还行,中间不顾医生反对做了一次介入,没有效果,现在服用多吉美半月,无反应,,真不知道下一步如何走,,希望好运

你可以问问多吉美

作者: candyqian    时间: 2011-8-30 13:19

我爸爸肝功能不好,不能吃多美吉,而且副作用大,怕他吃不消,现在一周两次白蛋白和胸腺泰,口服拉米夫定和利尿片,保肝要医生让停以下,说静脉萎缩,再养养,平时每天吃点虫草,就这样保守治疗,不知道可以拖多久。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5