肝胆相照论坛

标题: 乙肝轻度脂肪肝 [打印本页]

作者: 197063    时间: 2011-8-17 09:00     标题: 乙肝轻度脂肪肝

本人今年22,母婴传播16岁查出大三阳,拉米和干扰素联合用了一年,后来停干扰素单吃拉米2年后停药,停药几年中DNA一直阴,肝功正常,今年6月2号检查肝功ALT113,AST61,总胆红素24,GGT131,胆碱酯酶618,DNA阴,还以为是病情复发了呢,昨天又去复查了下结果;肝功ALT51,总胆红素23.6,胆碱酯酶692(2个月没有吃任何药)肝功降了,DNA阴 大三阳  彩超正常,轻度脂肪肝,医生说脂肪肝带高了肝功,我现在已经开运动加控制饮食减肥了,开了一星期的五灵丸和茵栀黄颗粒保肝和去黄,停药几年病情不要复发太高兴了有点脂肪肝我可以减掉,徐州中心医院检查费用大家做个参考 肝功103元 DNA151  彩超283,
作者: 197063    时间: 2011-8-17 09:36

自己顶
作者: 打虎上山    时间: 2011-8-17 09:43

控制饮食,增加运动量。
作者: 把握当下    时间: 2011-8-17 09:51

我觉得可以查下两对半定量,以后对比心里有数
作者: jihichai    时间: 2011-8-17 10:36

LZ是什么地方的医院? 化验费高的离谱
作者: 风中追风    时间: 2011-8-17 10:46

这么点肝功异常。又给医生朦了两种药费。
我记得以前胆红萦也有点不正常,自己泡茵陈喝,一吃就正常,不吃又高了。
作者: 追~风    时间: 2011-8-17 10:54

作者: 197063    时间: 2011-8-17 11:09

回复 jihichai 的帖子

徐州市中心医院
作者: 197063    时间: 2011-8-17 11:15

回复 风中追风 的帖子

我家附近没有中药店买不到茵陈,我也知道茵陈和其它几种中药可以降胆红素
作者: 风中追风    时间: 2011-8-17 18:40

回复 197063 的帖子

我的意思是,肝功异常,吃中药只是治得一时,治不是根本。医生又骗你2种药钱。
作者: 197063    时间: 2011-8-17 19:23

回复 风中追风 的帖子

治标不治本我明白,所以只叫医生开了一星期的药,我现在已经在努力运动减脂肪肝了,谢谢你
作者: 197063    时间: 2011-8-20 13:01

最近几天老是犯困想睡觉,不知道是不是和吃的那2种药有关系

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5