肝胆相照论坛

标题: 老爸,明年还能为你过生日吗? [打印本页]

作者: dongdongs    时间: 2011-8-17 00:05     标题: 老爸,明年还能为你过生日吗?

老爸,8月13号是您67岁生日。虽然您一再说不让我回来,我还是利用周末从近千公里外的工地回来了。记得上次给您比较正式的过生日是在6年前,那年您由于腿肿检查为肝硬化中晚期,一度发展到重型肝炎,腹水、黄疸很严重,出现了昏迷,您当时灰心到极点,想上吊结束生命。您总认为是您传染给了我的哥哥和我的侄子,那怎么能怪您呢。在这之前您在我心中一直是家中最健康的,也是最能干的(这点在村中老一辈人中是公认的),您发病的前一年,也就是您60岁那年,您还跟随村中的年轻人去天津打工搞建筑。每次想到这儿,我都很懊悔,要不是我上学,您也许不会这样外出拼命打工,干着最重的体力活,每次仅仅吃饱。如果不是这样慢慢透支您的身体,您很可能只是作为一个携带者健健康康活到90多岁。这些年经过治疗,您身体慢慢好了起来,心情这一年多刚见好,除了每天吃拉米和失眠的药之外,其他看不出您是病人。在今年6月底查出肝癌以前,我还庆幸您是幸运的。我知道得过重型肝炎的人5年存活率是比较低的,您已经过了第6个年头了。也许是我们对您的照顾不够,及营养跟不上,也渐渐淡忘了肝病三部曲,肝癌还是出现在您身上,还有那讨厌的癌栓。
     您的精神状况比一月前做介入后好多了,您说您每天吃的很多(一顿一般吃2个自家做的馒头,相当于市面上4个馒头),怎么比一月前还瘦了2斤。您看上去还是很高兴的,毕竟过生日了,儿子、孙子大部分都回来了。您看着您3岁多的孙子在地上玩着玩具,您开心的笑着,这可是您近来少有的笑了。您可能想念您的另一个小孙子,也就是我的2岁多的儿子,您虽然见过他的照片,但还没真实见过他。不过,您放心,我会让您的儿媳在国庆节时带他回来看您的。您最近老是嫌吃的药太多,认为介入是对您的折腾。有什么办法呢,我们也不想。老爸,您要好好的活着,坚强的活下去,您的任务还没完成呢,我孩子上幼儿园、小学的接送还要您做呢。
    8月14号是鬼节。对我来说应该是一次难得的拜祭机会。老妈病逝后20年来,在我的记忆中鬼节这天我很少去拜祭过。您今天可能不高兴。您让我和哥哥跟您一块去祖坟拜祭我老爷、老太爷、老老太爷……,但我想着我们在家族中是最小的,就没跟您去。我和哥哥只到老妈、爷奶的坟前拜祭了。
    8月14号下午我又要出门了,您一再叮嘱我不要挂念您。您都这样了,怎能让人不挂念。您说谁不死啊,就是早死还是晚死。不知道您这心态是消极还是看的比较开。
    但愿明年还能给您过生日,到那时,我一定会带上我的全家来为您祝寿。

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: 嘟嘟2010    时间: 2011-8-17 00:20

你一定会为爸爸过N多个生日的!加油!为你爸爸祈福!
作者: kdtm1876    时间: 2011-8-17 05:22

祈福
作者: 风吹白衣    时间: 2011-8-17 08:09

祝福
作者: 橙子红也    时间: 2011-8-17 08:33

作者: 价值投资    时间: 2011-8-17 09:22

祝福!!
作者: ggxyz    时间: 2011-8-17 10:00

祝福!!
作者: 从大到小    时间: 2011-8-17 10:06

沒问题的
作者: 爸爸加油HH    时间: 2011-8-17 13:15

8月11日,我爸爸过了他的53岁生日,我也不知道,明年还能不能跟他过生,祈求上天让我们多尽几年,甚至几十年的孝道!
作者: 爸爸加油HH    时间: 2011-8-17 13:17

相信一定可以的。也相信我们家明年还能跟我爸爸过生日。

作者: 上官筝    时间: 2011-8-17 13:30

楼主悲观了,一年没问题的,不过要做好战略部署了。
作者: 阿狸    时间: 2011-8-17 14:28

祈祷!一定能过生日的!
作者: 吴丫    时间: 2011-8-17 14:29

祝福老爸,愿我们都能为老爸多过N个生日。
作者: 幸福一家人    时间: 2011-8-17 20:20

LZ的愿望会实现的
作者: dongdongs    时间: 2011-8-17 21:42

上官筝 发表于 2011-8-17 13:30
楼主悲观了,一年没问题的,不过要做好战略部署了。

有什么好的建议吗?我父亲肝硬化比较厉害,上次做介入后,腹胀、腹水都有了,在医院住了20多天才缓过来。带着介入后复查的片子到东肝看了几个大夫,都说让继续介入,有的推荐武警总院超声刀的、伽马刀的。介入太吓人了,怕缓不过来。
作者: dongdongs    时间: 2011-8-17 21:44

吴丫 发表于 2011-8-17 14:29
祝福老爸,愿我们都能为老爸多过N个生日。

共同为我们的老爸加油。
作者: raininsummer    时间: 2011-11-15 15:40

祝福
作者: 门脉癌栓    时间: 2011-11-15 16:03

回复 dongdongs 的帖子

你爸爸最近腹水通过吊白蛋白,缓解了么?
生命估计会在无言中逝去
我爸6月19日发现,6月30日是他生日,我们没有给他过。。。

作者: dongdongs    时间: 2011-11-15 23:15

回复 门脉癌栓 的帖子

有所缓解,但不是很明显

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5