肝胆相照论坛

标题: 博路定的抗病毒记录(小三阳),二楼有2021.3.27的检查结果 [打印本页]

作者: 简单明了    时间: 2011-8-15 20:54     标题: 博路定的抗病毒记录(小三阳),二楼有2021.3.27的检查结果

本人男,年龄:32,
98年学校体检是发现自己是大三的,一直没有治疗,2006年发病ALT1000,DNA8次方,吃了一些中药(那时不知道抗病毒)后就变为小三了,后来07、08、09年肝功能正常,10年没有检查。下面是今年的检查报告。
2011-5-22:
乙肝表面抗原:    >225.000             0-0.2ng/ml
乙肝表面抗体:    1.35                 0-10
乙肝e抗原:       0.14                 0-0.5
乙肝e抗体:       >2.175               0-0.2
乙肝核心抗体:    >3.75                0-0.9

谷丙转氨酶:       81             0-55U/L
总胆红素:         20.1           3-21
直接胆红素:       6.8            0-7.5
总蛋白:           72             62-85
白蛋白:           48.9           35-53
白球比:           2.12           1.2-2.3
谷酰转肽酶:       23             8-58
谷草转氨酶:       52             0-37U/L
碱性磷酸酶:       79             42-140
HBV-DNA       4.5*10^5  <1000拷贝/ml
B超:
肝:大小形态正常,肝内回声增粗、稍增强。分布不均匀,血管走行 尚清晰。肝内见数个稍高 回声结节,最大7*5mm。
胆:大小60X32mm,壁毛糙,厚3mm,囊内壁附着直径4mm稍高回声区,后无声影,不可移动,胆总管内径5mm,显示段内未见明显异常回声。
胰:大小形态正常,内部回声正常。
脾:厚:37mm,斜径:111mm,内部回声正常。
双肾:大小形态正常,集合系统回声清晰,肾盂未见分离。
超声提示:肝内回声增粗伴结节
          胆囊壁毛糙,胆囊息肉
前白蛋白            230       180—380mg/L
谷丙转氨酶:        80        10-64IU/L
谷草转氨酶:        44        8-40IU/L
碱性磷酸酶:        65        38-126IU/L
Y-谷氨酰转肽酶:    16        7-64IU/L
总胆红素:          18.3      5.1-20.5umol/L
直接胆红素:        2.3       0-6.8umol/L
总蛋白:            76        60-83g/L
白蛋白:            46        35-55g/L
白球比例:          1.53      1.25-2.50
胆汁酸:            5.1       1.0-10.0umol/L
乙肝病毒核酸定量(PCR)  5.84X10^5IU/ml     最低检测量5X10^2IU/ml

白细胞计数         6.3         3.97--9.15×10^9/L

中性粒细胞%        60.5        50.0%--70.0%

淋巴细胞%          29.7        20.0%--40.0%

单核细胞%          7.6         3.0%--10.0%

嗜酸性粒细胞%      1.6         0.5%--5.0%

嗜碱性粒细胞%      0.6         <1.0%

中性粒细胞计数     3.79        2.00--7.00×10^9/L

淋巴细胞计数       1.86        0.80--4.00×10^9/L

单核细胞计数       0.47        0.12--1.00×10^9/L

嗜酸性粒细胞计数   0.10        0.02--0.50×10^9/L

嗜碱性粒细胞计数   0.03        <1.00×10^9/L

红细胞计数         4.96        4.09--5.74×10^12/L

血红蛋白           157         131--172g/L

红细胞比容         0.467       0.380--0.508

平均红细胞体积     94.1        83.9--99.1fl

平均血红蛋白量     31.7        27.8--33.8pg

平均血红蛋白浓度   337         320--355g/L

红细胞分布宽度     12.4        11.6%--14.0%

血小板计数         145         85--303×10^9/L

血小板平均体积     10.4         6.5--12.0fl

(2011-6-9)
飞波肝硬度是9.9Kpa
谷丙转氨酶:103        10-64IU/L
谷草转氨酶:55          8-40IU/L
总胆红素:  19.7        5.1-20.5umol/L
白蛋白:    49          35-55g/L
B超:
肝脏:肝脏形态大小正常,包膜完整,肝内回声增多、较粗,分布欠均匀,血管纹理欠清晰,支持结构显示。肝内胆管未见扩张。MPV:正常  IVC:正常。肝内见多个高回声,其一3mm,散在分布。
胆道系统:胆囊大小正常范围, 囊壁稍毛糙, 囊壁厚2mm,胆汁透声一般,胆囊腔内未见明显异常回声。胆总管内径约:4mm。
胰腺:胰腺形态大小正常,胰头厚:正常,胰体厚:正常,胰尾厚:正常,内部回声分布均匀,主胰管未见扩张。
脾脏和双肾正常。
超声意见:
胆囊胰体脾肾未见明显异常。
肝弥漫性结节性病变,符合慢性肝损。
(2011-7-18)
谷丙转氨酶:             124         10-64IU/L
谷草转氨酶:             59          8-40IU/L
总胆红素:               18.2        5.1-20.5umol/L
白蛋白:                 45          35-55g/L

透明质酸               41.2        <120ng/ml
层粘蛋白               15.2        <130ng/ml
IV型胶原               31.4        <140ng/ml
III型前胶原            5.1         <12ng/ml
甲胎蛋白               3.4         <13.4ng/ml
乙肝病毒核酸定量(PCR)  1.07X10^5IU/ml     最低检测量5X10^2IU/ml
乙肝基因型B型:       阳性
A、C、D、其它为       阴性
于2011-7-21开始服用博路定
(2011-8-4)
谷丙转氨酶:             60         10-64IU/L
谷草转氨酶:             34          8-40IU/L
总胆红素:               16.1        5.1-20.5umol/L
白蛋白:                 46          35-55g/L

乙肝病毒核酸定量(PCR)  7.66X10^2IU/ml     最低检测量5X10^2IU/ml   提示可疑阳性

作者: 简单明了    时间: 2011-8-15 21:01

[attach]524331[/attach]

作者: 简单明了    时间: 2011-8-15 21:02

检 查 项 目                肝 功 能                                血清病毒        乙 肝 三 系                                甲胎蛋白
                       ALT        AST        TBiL        ALB        HBV DNA               HBsAg                                                                                                               

2018/1/17                37        28        11.1        46        <5×10^2                929.81                                 2.02

作者: 简单明了    时间: 2011-8-15 21:02

[attach]521296[/attach]

先占位.
作者: CARRY1974    时间: 2011-8-15 21:20

要有终生服药的觉悟!
作者: 简单明了    时间: 2011-8-16 08:45

估计要终生磕药了,
现最关心的是怎样不耐药。

作者: music000    时间: 2011-8-16 09:05

我觉得B超做得太频了。没有必要。如果有医保就做吧
作者: 简单明了    时间: 2011-8-16 09:22

现在的中国不认同其它医院的报告啊.
换个医院i看病不得再检查一次.
这样也可以增加GDP,就是苦了我们.
作者: z3f    时间: 2011-8-16 09:38

呵呵…
肝功已经能持续好转!
预计病毒也会持续降低的!
作者: 简单明了    时间: 2011-8-16 10:19

回复 z3f 的帖子

磕药二周后去检查了,肝功能的报告当天拿到了,DNA的还没出来.
等下次去了就有了,希望有个好的结果.

作者: wangfei0926    时间: 2011-8-16 10:29

作者: bonnlei1978    时间: 2011-8-16 10:29

楼主,时刻关注着你的进一步情况更新。
作者: z3f    时间: 2011-8-16 10:38

回复 简单明了 的帖子

结果出来记得通知大家!
作者: 简单明了    时间: 2011-8-16 10:39

回复 wangfei0926 的帖子

报告出来我会贴上来的.
作者: 简单明了    时间: 2011-8-16 10:41

回复 bonnlei1978 的帖子

我会及时更新我的检查结果的,
以给我相似的战友以参考.

作者: 简单明了    时间: 2011-8-16 10:41

回复 z3f 的帖子

一定.
作者: 打虎上山    时间: 2011-8-16 10:50

作者: bonnlei1978    时间: 2011-8-16 10:50

回复 简单明了 的帖子

想请问楼主是否在上海瑞金医院感染科看的病呀?我也一直在那里看的。
作者: 简单明了    时间: 2011-8-16 10:52

我是在瑞金看的,你怎么猜出我在那看的????
作者: 简单明了    时间: 2011-8-16 10:52

回复 打虎上山 的帖子

谢谢!!
作者: bonnlei1978    时间: 2011-8-16 10:57

回复 简单明了 的帖子

因为我注意到你所做的检查项目包括参考值都跟我在瑞金做的是一摸一样的,所以就这么认为了。
我是找普通医生看的,你呢?
我今年33岁,男,是去年八月底随即体检发现小三阳的,过去不曾感染乙肝的,家里人也没有乙肝病史的。

作者: 简单明了    时间: 2011-8-16 11:32

我是找张欣欣看的.
不过这病那个医生看也差不多.
有次星期六我去检查,挂了一个普通号,医生也是这样和我说的.

作者: bonnlei1978    时间: 2011-8-16 13:31

回复 简单明了 的帖子

你说的很对,反正都是按照指南来诊断和治疗的。

周六也能够抽血和做B超吗?

作者: 简单明了    时间: 2011-8-16 13:43

周六可以抽血的,能不能B超我到没注意了.瑞金做B超要预约的.
我有时就周六去抽血,去看医生时就可以拿报告了.

作者: wangfei0926    时间: 2011-8-16 13:57

作者: 简单明了    时间: 2011-8-16 15:11

谢谢!
作者: 羞举头    时间: 2011-8-16 15:26

哈哈,加油拿金牌啊
作者: bonnlei1978    时间: 2011-8-16 16:02

回复 简单明了 的帖子

谢谢你,楼主。

祝你康复!

作者: music000    时间: 2011-8-16 16:31

问题一,HBV基因型化验多少钱?

问题二,你的医生没叫你查肾功和肌酸激酶CK么?(因为核苷类药都是经肾过滤的,有可能损坏肾;还有可能损坏心肌)。
作者: 简单明了    时间: 2011-8-16 19:28

回复 music000 的帖子

一、HBV基因型化验320元。
二、医生没有叫我化验,谢谢提醒。下次去我要去化验一下。

作者: 简单明了    时间: 2011-8-16 19:29

回复 羞举头 的帖子

谢谢!!!!
作者: 简单明了    时间: 2011-8-16 19:30

不用客气,我们都在瑞金看的。
有空多多交流。

作者: music000    时间: 2011-8-17 08:03

心功整体验下来很贵,单做CK好了,肾功不贵。
作者: 简单明了    时间: 2011-8-17 08:13

回复 music000 的帖子

谢谢提醒!
作者: 风中追风    时间: 2011-8-17 08:53

回复 简单明了 的帖子

和我一样,前c,我也开吃博路定
作者: 简单明了    时间: 2011-8-17 08:56

回复 风中追风 的帖子

没办法了,吃NT就是想不要耐药了.
作者: 风中追风    时间: 2011-8-17 09:22

回复 简单明了 的帖子

我想恩替3年,之后换阿德+拉米熬2年,之后换替诺几年,
10年后换未明新药
不知这算盘打得响不,前C变异,我都没指望过停药了唉,

作者: 简单明了    时间: 2011-8-17 09:49

回复 风中追风 的帖子

NT 3年后为什么要LAM+AD.
这样不易耐药吗?
听说2014年替诺就上市了,我想一直磕NT,
到时直接换替诺.

作者: bonnlei1978    时间: 2011-8-17 10:04

回复 简单明了 的帖子

楼主,你在上海瑞金做的所有检查我都做过,病毒分型我甚至做过两回,第一次是所有类型都是阴性,第二次是一个月后做的,结果为B型。除此之外,我还做过前C区和C启动子即所谓病毒变异检测,600元一次,结果是所有变异株都为阴性,野毒株阳性。

所以从来没有治疗和用药,坚持定期复查。

我打算有空去做个肝穿刺看看。

作者: 风中追风    时间: 2011-8-17 10:10

回复 简单明了 的帖子

听说拉米+阿德很难耐药,当然,如果DNA之前就阴了,不联用也可以,单用阿德也行
作者: 简单明了    时间: 2011-8-17 10:18

你现在是什么情况?
肝功能?DNA?
能不磕药还是不要磕药.

作者: 简单明了    时间: 2011-8-17 10:22

回复 风中追风 的帖子

用NT一年的话,应该DNA阴了吧.
如果说三年DNA还不阴的话,那就耐药了。
不知天仙配和NT有什么区别?
用天仙配不是还增加以后替诺的耐药性(或者说不敏感)

作者: bonnlei1978    时间: 2011-8-17 10:39

回复 简单明了 的帖子

我的肝功能自从去年八月底发现有小三阳以来都蛮好的,DNA在三次方和四次方间波动,上两周DNA检测居然转阴了,奇怪的!
作者: 简单明了    时间: 2011-8-17 10:44

那你有自愈的可能哦.
作者: bonnlei1978    时间: 2011-8-17 11:07

回复 简单明了 的帖子

我觉得自愈可遇不可求的,也不想那么多啦,只能坚持定期复查了。
另外,我觉得病毒DNA的检测波动蛮大的,所以想这个周末再次差多一次看看是否真的转阴了。

作者: 简单明了    时间: 2011-8-17 12:06

有时是检查误差.
你的情况很好.有自愈的希望的.

作者: bonnlei1978    时间: 2011-8-17 12:51

回复 简单明了 的帖子

自愈我就不敢祈求了,谢谢你的祝福!

作者: 简单明了    时间: 2011-8-17 13:59

bonnlei1978 发表于 2011-8-17 12:51
回复 简单明了 的帖子

自愈我就不敢祈求了,谢谢你的祝福!

哈哈,对自己还是要有信心的.
作者: willamyu    时间: 2011-8-17 14:06

我晚上准备吃。。。。。
作者: 简单明了    时间: 2011-8-17 14:13

willamyu 发表于 2011-8-17 14:06
我晚上准备吃。。。。。

你晚上吃啥??
NT吗?是不是刚开始吃?

作者: willamyu    时间: 2011-8-17 14:21

回复 简单明了 的帖子

是的。今天好不容易买到,偌大个上海瑞金医院竟然博路定缺货,第一次吃。。。。你一般几点吃的?
作者: 简单明了    时间: 2011-8-17 14:29

回复 willamyu 的帖子

睡觉前吃.你什么情况?上博路定了.
作者: willamyu    时间: 2011-8-17 14:31

简单明了 发表于 2011-8-17 14:29

睡觉前吃.你什么情况?上博路定了.

大三。。。谷丙都300多了。谷草170,DNA10的7次,最让我担心的是甲胎170多
作者: 简单明了    时间: 2011-8-17 15:03

你甲胎是有点高了.我明天也要去配药了.还要检查一下.

作者: willamyu    时间: 2011-8-17 15:13

简单明了 发表于 2011-8-17 15:03

你甲胎是有点高了.我明天也要去配药了.还要检查一下.

是啊。。。你多久检查次?
作者: 简单明了    时间: 2011-8-17 15:22

我也刚吃没多久,刚一个月.
我第二周开药的时候就检查过一次了.
明天又要去开药了.

作者: willamyu    时间: 2011-8-17 15:27

大家加油。。。。。。。。
作者: 咖.啡+盐    时间: 2011-8-17 15:34

乙肝,不管它会怎样?
作者: 简单明了    时间: 2011-8-17 15:38

willamyu 发表于 2011-8-17 15:27
大家加油。。。。。。。。

加油!
作者: 简单明了    时间: 2011-8-17 15:39

咖.啡+盐 发表于 2011-8-17 15:34
乙肝,不管它会怎样?

很多种可能。
自愈、肝硬化、肝癌、携带等等。
要具体情况具体分析了。

作者: vipwang    时间: 2011-8-17 15:46

楼主的情况跟俺的很类似:98年就查出来,之后一直没重视,没抗病毒,赶紧到正规医院b超和无创的肝纤维化,确认中度的肝纤维化(b超是弥漫性损害,提示有疑似小结和条索),dna7次方,大三,肝功之前一直100多,吃了护肝片降到43,马上上NT,还有护肝和软肝的一起吃,2号上了nt,准备一个月后检查,可否加q:5047-------24436
作者: 咖.啡+盐    时间: 2011-8-17 15:47

回复 简单明了 的帖子

我觉得要是每天锻炼身体的话,自愈的可能性最大!!!!
作者: 简单明了    时间: 2011-8-17 16:10

vipwang 发表于 2011-8-17 15:46
楼主的情况跟俺的很类似:98年就查出来,之后一直没重视,没抗病毒,赶紧到正规医院b超和无创的肝纤维化, ...

都磕NT了,不用再磕护肝的药了吧.

作者: 简单明了    时间: 2011-8-17 16:11

咖.啡+盐 发表于 2011-8-17 15:47
回复 简单明了 的帖子

我觉得要是每天锻炼身体的话,自愈的可能性最大!!!! ...

锻炼可增加免疫力的.
作者: wangfei0926    时间: 2011-8-17 20:42

作者: 简单明了    时间: 2011-8-17 20:48

wangfei0926 发表于 2011-8-17 20:42
祝福楼主.....

谢谢!
作者: 简单明了    时间: 2011-8-18 12:20

今天有新检查报告了.
医生说我的效果还不错.
作者: 简单明了    时间: 2011-8-18 14:09

(2011-8-18)
谷丙转氨酶:             52         10-64IU/L
谷草转氨酶:             38          8-40IU/L
总胆红素:               15.6        5.1-20.5umol/L
白蛋白:                 46          35-55g/L
DNA和二对半定量结果还没有出来.
不过二周DNA降了3次方,效果还是不错了.

作者: 吴聊    时间: 2011-8-18 15:51

作者: wangfei0926    时间: 2011-8-18 15:59

作者: 吴聊    时间: 2011-8-18 16:11

不错..
作者: 简单明了    时间: 2011-8-18 21:30

谢谢!!
作者: 简单明了    时间: 2011-8-18 21:30

回复 吴聊 的帖子

谢谢美女!!
作者: 简单明了    时间: 2011-8-19 10:37

坚持磕药中.
作者: 吴聊    时间: 2011-8-19 13:40

简单明了:磕药
作者: vivika    时间: 2011-8-19 14:02

关注中。。
作者: 简单明了    时间: 2011-8-19 15:17

回复 吴聊 的帖子

太早了,我都是睡前磕的.
作者: 吴聊    时间: 2011-8-19 15:20

简单明了 发表于 2011-8-19 15:17
回复 吴聊 的帖子

太早了,我都是睡前磕的.

吃药前、最好先磕头、感谢国家
作者: 吴聊    时间: 2011-8-19 15:25

回复 简单明了 的帖子

不要想我、就唱红歌吧
作者: 买平安的    时间: 2011-8-19 15:26

作者: 简单明了    时间: 2011-8-19 16:15

吴聊 发表于 2011-8-19 15:25
回复 简单明了 的帖子

不要想我、就唱红歌吧

我不是党员,红歌对我无效.
作者: 买平安的    时间: 2011-8-19 16:30

买平安的 发表于 2011-8-19 15:26

e抗原持续下降中

作者: 简单明了    时间: 2011-8-19 21:23

vivika 发表于 2011-8-19 14:02
关注中。。

谢谢!
作者: 简单明了    时间: 2011-8-20 14:01

今天是磕药第三十天.
作者: baiwei9    时间: 2011-8-21 19:42

回复 简单明了 的帖子

LZ是小三群里的若江吗?

作者: wangfei0926    时间: 2011-8-21 19:47

作者: 简单明了    时间: 2011-8-21 19:48

回复 baiwei9 的帖子

是的,你是那位?

作者: 简单明了    时间: 2011-8-21 19:49

还行,反正没酒好喝.
作者: baiwei9    时间: 2011-8-21 19:51

简单明了 发表于 2011-8-21 19:48

是的,你是那位?

没看哥的签名档吗~~~~~~~~~~~
作者: 简单明了    时间: 2011-8-21 19:57

主任,我的效果还不错吧.
作者: baiwei9    时间: 2011-8-21 20:04

简单明了 发表于 2011-8-21 19:57

主任,我的效果还不错吧.

不错,好的很,不用检查的这么频繁~~~~~~~~~~~跟你在瑞金看的那位仁兄跟我通过电话,他S雅培刚120~~~~~~~哈哈~~~~~~~~~~~~~

作者: bonnlei1978    时间: 2011-8-21 20:53

baiwei9 发表于 2011-8-21 20:04
不错,好的很,不用检查的这么频繁~~~~~~~~~~~跟你在瑞金看的那位仁兄跟我通过电话,他S雅培刚120~~~~~~~ ...

对的,你说的那个在上海瑞金看病的就是我啊。。。
我的雅培表面抗原定量才127.。。
两周前的一次定期复查DNA转阴了,太怪了,我啥药啥治疗都没有啊,之前还总是四次方甚至有有一回五次方呢。。
但肝功能总是蛮好的,B超正常。

作者: baiwei9    时间: 2011-8-21 21:31

bonnlei1978 发表于 2011-8-21 20:53
对的,你说的那个在上海瑞金看病的就是我啊。。。
我的雅培表面抗原定量才127.。。
两周前的一次定期复查 ...

呵呵~~~~~~~~不用纠结了,你过几年很有可能自愈了

作者: bonnlei1978    时间: 2011-8-21 21:34

承你贵言,谢谢!

作者: 简单明了    时间: 2011-8-22 08:14

下次二个月后去检查.
刚开始磕药,有点担心.

作者: 简单明了    时间: 2011-8-22 10:33

你是大三吗?
作者: bonnlei1978    时间: 2011-8-22 13:06

回复 简单明了 的帖子

自从去年八月底发现一直都是小三阳!
作者: 简单明了    时间: 2011-8-22 13:14

那你是幸运儿了.
我们就没你这么好的运气了.
都开始磕药了.

作者: bonnlei1978    时间: 2011-8-22 13:33

回复 简单明了 的帖子

但像我在帖子里面所讲,我还是想在九月份空一点的时候去做个肝穿。。。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5