肝胆相照论坛

标题: 我该不该告诉他? [打印本页]

作者: 幸福四叶草    时间: 2011-8-15 17:12     标题: 我该不该告诉他?

我是小三阳,肝功能、转氨酶都正常····去年谈了一个男朋友,相处了一年,我非常爱他,甚至想到了一辈子·····可是,我知道我有这个病······他的家庭条件不错,有车有房,而且他家就他一个独子。
我现在的问题是我很怕会传染给他,我知道他两三年前打过疫苗,我现在是小三阳,携带者,传染性强不强的?接吻、吃饭都可以吗?我很想告诉他我有这个病,想叫他去检查两对半和打加强针,可是我不知道怎么开口?!
好烦啊!我现在夜夜不能眠啊!
还有,我想问一下有没有深圳的战友,有这个病,找工作难吗?

作者: 1987战友    时间: 2011-8-15 18:26

我说了  现在后悔了   死的心都有
她知道已经三年多了   现在告诉她父亲   遭到强烈反对   
我想如果我不说也许什么事都没有

作者: 阿拉鱼子    时间: 2011-8-15 21:03

瞒的了一时,瞒不了一世呀,难道等结婚了再离婚吗?还不如趁早
作者: 青蛙1234    时间: 2011-8-15 21:08

该说的还是要说的,并不是谁都会在乎这个病的。也许他不在会你有这个病呢。长痛不如短痛
作者: kobe_and_james    时间: 2011-8-15 21:14

我在深圳工作,现在不查两对半了,至少我的公司是这样的。
我也很纠结这个问题,我今年28岁,单身,我带着乙肝至少被两个女生拒绝过~~
不过这是人正常的心理,换成我们的话,我们也怕啊
作者: 凌云壮志    时间: 2011-8-15 21:29

楼主看了新的婚姻法解读有没有 啊?房子车子都是人家的!羡慕别人,追求高水平生活,是人之常情!但是若没有感情在的话,导致最终离婚的话,男方的房子车子还是人家自己的,你只会净身出户的哦!

所以;你该用一种委婉的方式告诉他实情,如果得到理解,那么恭喜你得到真爱!
如果你没有被理解,建议你立刻放弃此段感情,越快越好!!!!!!!!!!
作者: z3f    时间: 2011-8-15 22:00

把握好时机必须坦白
作者: 不用装饰    时间: 2011-8-15 22:26

支持,,,,,把握时机
作者: elxer    时间: 2011-8-15 22:29

作者: ybbihss    时间: 2011-8-15 23:11

说吧,找个好时机告诉他,可以通过短信或者信件的方式,这样,他也有思考的时间。
我10年小三了,被3个女孩拒绝过,可我还是要坚持告诉她们,我现在的女友就不反对。
我也在深圳,找工作的话,正规企业不查了,没什么问题
作者: 幸福四叶草    时间: 2011-8-15 23:16

回复 凌云壮志 的帖子

其实我忘记补充了,我说他的家庭条件不错,就是觉得如果我伤害了他我会非常内疚。
作者: ruxiaoyu    时间: 2011-8-17 15:28

对方知道就好!行不行看对方表态,至于家人就不要知道为好!
作者: riming    时间: 2011-8-17 15:52

这个不 好还真不好说,我老婆以前也很歧视这个的现在我得了小3他也没什么反映就去做了个2对半 第2阳医生说没事,她也放心了什么都没说,因为我们这里 有几个也是小3的 所以还好拉,但是做为女人我想就不一样了,你要现在不说保不准以后这个就是他和你矛盾所在了!毕竟这方面女人比男人更受伤。说不准他很开明不但不介意还帮你瞒作父母呢!
作者: 心路2009    时间: 2011-8-17 16:00

配偶该知道,家人不要说。
作者: 心中只有你    时间: 2011-8-17 16:17

我是结婚前说的。女友不介意,决心以后要好好爱她
作者: elxer    时间: 2011-8-17 16:28

作者: 凌云壮志    时间: 2011-8-17 17:57

心路2009 发表于 2011-8-17 16:00
配偶该知道,家人不要说。

非常同意心路美眉说的!如果不想以后有无尽的麻烦,就应该这样做!
作者: 84944582    时间: 2011-8-17 18:03

这个必须得说阿.
不说你心里总觉得有疙瘩
我前些时跟女友说了..我说和平分手算了..
她舍不得..我又何尝舍得?
现在合好了...关键还得看以后怎么跟她爸爸妈妈说..
最好是等情况稳定了.多孝顺她的爸爸妈妈.彼此都习惯了..再说也许就没什么了.
如果你和她感情还不够稳定.说了那基本也就完了.
作者: rosebrenda    时间: 2011-8-17 18:17

这问题挺纠结的,不过最好还是说,我男朋友知道但是不介意,我还是觉得特别别扭。
作者: goodbye2011    时间: 2011-8-27 13:50

回复 幸福四叶草 的帖子

如果真爱想结婚的话,就一定要说,不过要注意几点:
一、弄清自己的情况,如实说明,静静等待对方的决定
二、弄清对方的人品,有那种分了之后还到处宣扬的,如果是那样,就不是失恋一次那么简单了,会有麻烦,你懂得,尤其我们不是病人,只是对方愚蠢
三、尽量只让对方知道,要求他不要对父母说,虽然家庭条件不是关键因素,但是你控制不了对方父母的想法和干预
四、不管结果如何,明天的太阳照常升起,保持乐观,时间会治愈一切

作者: fuhua1596    时间: 2011-8-27 21:38

找个合适的时机告诉他吧
作者: 682256    时间: 2011-8-27 21:40

做事应明智些,慎重。
作者: erbgtkm666    时间: 2011-8-28 09:31

有点难,告诉了怕他会接受不了,不告诉迟早也得暴露
作者: 心中只有你    时间: 2011-8-28 10:04

起初我也没有说,订婚前刚刚知道携带的。最近要结婚了,我决定还是告诉她,因为我相信她,我不想内疚一辈子的。我对她说:我尊重你的决定。你离开我我不会怨你的。不离开我,我们以后好好过日子。结果她选择留在我身边,心里暖暖的

作者: diamonda    时间: 2011-8-29 22:52

我说了,分手了,不过我只是将我的情况告诉楼主,具体是否说,别人无论说什么都只是建议,这个主意还是你自己拿,因为所有战友告诉你的都只是其自身的经历,这个经历只适用其自己,不适用其它任何人,换句话说,假设其它战友在另一个时间,另一个地点说了,即便是针对其自己,都有可能是不同的结局,因此,作为战友,不论你自己的主意是什么,我都会支持你的,我想,所有的战友亦都支持你啊

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5