肝胆相照论坛

标题: 派罗欣37针,瓶颈期。。求助!! [打印本页]

作者: wkk52586    时间: 2011-8-15 16:34     标题: 派罗欣37针,瓶颈期。。求助!!

女,27岁,10年9月第一次转安酶升高至126,经过三个月观察(转安酶都在100以上)决定12月初选择派罗欣治疗。
上派之前DNA10的6次方,表面抗原>250,E抗原1500多
1月底,第7针,DNA10的5次方,表面抗原还是>250,E抗原690

2月底,第12针,DNA还是10的5次方,表面抗原259,E抗原25

4月25号检查结果:HBV-DNA 低于检测限  0-5x10E3 ,12345全阳,不知道什么情况。。
01 乙肝表面抗原 1.93↑ 0.00-0.50  
02 乙肝表面抗体  18.08↑ 0.00-10.00  
03乙肝e抗原  1.63↑0.000-0.50  
04乙肝e抗体  0.39↑ 0.00-0.20
05乙肝核心抗体  170.00↑ 0.00-18.00  

5月28号检查结果:DNA测定(量) 阴性格<5x10^2 ,1345阳。。
01 乙肝表现抗原  2.69   >=0.05(阳)
02 乙肝表面抗体  2.33   >=10(阳)
03乙肝E抗原  12.755   >=1(阳)
04乙肝E抗体  0.71   <=1(阳)
05乙肝核心抗体IgG  12.47   >=1(阳)

7月22号检查结果:DNA测定(量) 阴性 ,继续1345阳。。
01 乙肝表现抗原  1.30   >=0.05(阳)
02 乙肝表面抗体  7.27   >=10(阳)
03乙肝E抗原  3.88   >=1(阳)
04乙肝E抗体  0.14   <=1(阳)
05乙肝核心抗体IgG  12.45  >=1(阳)

每次检查B超,甲状腺,血常规都没有问题,体量没有像其它战友一样减轻(本人有点小胖,不瘦反而长了几斤,很苦恼),只是有些乏力,轻微掉发。
从4月开始表抗和E抗就降到较低的数值,四个月的时间一直在个位数徘徊,没有实质的进展。。不知道要如何才能突破瓶颈??最近心理压力有点大,主要是着急这个现状不知道要到什么时候才能打破,快九个月了,想一年之内结束‘战斗’。想适当通过食补增加免疫力,调整好心态,保证睡眠,看能否有所突破。。各位战友有何好的建议?或是我目前停滞不前还有其它原因?

作者: lurain    时间: 2011-8-15 17:49

楼主放松心情,请问你说的派罗欣是指干扰素吗?费用怎么样?
作者: 海霞小虎    时间: 2011-8-15 17:58

回复 lurain 的帖子

派罗欣(聚乙二醇干扰素α-2a注射液),长效干扰素,我打的派1300多/支呢!好像比大家贵,没办法,三甲医院的价格~

作者: fanhuatuijing    时间: 2011-8-15 18:32

效果很好,楼主坚持一下
作者: alunzr    时间: 2011-8-15 19:02

回复 海霞小虎 的帖子

再坚持一下吧,要不前功尽弃了,打满一年吧

我的打1200一支

作者: rinusyida    时间: 2011-8-15 19:11

效果真好!搂主继续坚持!预计一年半稳拿金银牌!
作者: wkk52586    时间: 2011-8-16 11:14

感谢各位战友的支持与鼓励!有位战友也是1345持续半年的时间,他的医生给开了一种叫牛胎肝的药,服用后转成小三,不知这种方式能否尝试。。愿我们都早日胜利上岸,嘿嘿
作者: 放牛哥哥    时间: 2011-8-16 11:20

不用乱尝试。你派罗欣单药继续就是对的,不用加其他的杂药,没用的。打到1年再说。
作者: ace2008    时间: 2011-8-16 14:19

2011.8.15  12针后,dna病毒为阴,怎么医生没让我查查两对半?几时来做下次检查呢 ?
作者: wkk52586    时间: 2011-8-16 14:27

回复 ace2008 的帖子

你都不检查?怎么知道自己的治疗进展?我一般两三个月检查一次血常规,肝功,B超,两对半定量和DNA

作者: wkk52586    时间: 2011-8-16 14:28

回复 放牛哥哥 的帖子

谢谢放牛哥的建议
作者: 46565215    时间: 2011-8-16 14:39

继续干扰一年,说不定有好的结果
作者: wkk52586    时间: 2011-8-16 17:01

回复 46565215 的帖子

一定会有好的结果的,大家都会有好的结果,金牌在朝我招手。

作者: wkk52586    时间: 2011-9-18 16:31

8月18号检查结果新鲜出炉,有些小兴奋,貌似打破瓶颈期了,再接再励,争取拿个金牌~~
这次查两对半定量,不知道医生怎么只开了三项。。
1乙肝表面抗原 HBSAG   0.51    IU/ml   >=0.05(阳)
2乙肝E抗原 HBEAG   0.59   s/co    >=1(阳)
3乙肝E抗体 HBEAB   0.02    s/co   <=1(阳)
愿战友们都能早日凯旋!
作者: xajlzyl007    时间: 2011-9-18 16:38

效果不错,不要着急停药,继续吧
作者: 乙人路过    时间: 2011-9-18 21:27

效果不错啊,祝楼主早日摘金。
作者: Happii    时间: 2011-9-19 20:07

楼主跟我一样的经历啊!我已经长效佩24派9针了,还是1345阳,前面三个月时12345阳,最近半年一直是E抗原3-4徘徊,就是不转小三,急死我了!看到你的状况,我有点信心了,虽然医生对我有信心!!!
昨天看到百度上的描述:乙肝e抗原和乙肝e抗体同时阳性一般有两种可能:   1、如病情好转,应考虑目前正处于乙肝e抗原向乙肝e抗体转换阶段,乙肝e抗体提早出现,乙肝e抗原在近期内可能趋向消失,对此应进行随访观察。   2、如病情严重,则应考虑患者免疫功能低下,细胞免疫调控处于紊乱状态,提示预后不良。
我怕自己是免疫力低下这种,因为肝功能一直150左右!一直在担心中。。。。
作者: wkk52586    时间: 2011-9-20 09:49

回复 Happii 的帖子

我E抗不转阴也持续了四五个月,跟你一样的心情,但是医生一直跟我说不要着急,急也没用,说E抗原和表面抗体在换班。。过程有点慢,但是是朝好的方向前进的,你打的时间不长,保持平常心,一定会有好消息的,加油,嘿嘿我肝功(转安酶)一直偏高一点,但是没你高,刚开始上派的几个都在100左右,后期慢慢下降了点,现在是60左右。
有应答就是幸运的,希望我们都能金牌,一起努力

作者: zsm    时间: 2011-9-20 11:25

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5