肝胆相照论坛

标题: 有男性吃阿德福韦酯加拉米夫定抗病毒期间成功生了健康宝 [打印本页]

作者: 雅迪    时间: 2011-8-13 22:36     标题: 有男性吃阿德福韦酯加拉米夫定抗病毒期间成功生了健康宝

我吃阿德福韦酯加拉米夫定已经有20个月了,很想要个健康宝宝,请大家帮帮忙。有经历的妈妈或者爸爸们来帮我出出注意吧 ,我非常感谢。我的年纪已经很大了,不能再等了。
作者: 雅迪    时间: 2011-8-14 19:28

没有吗   ,我顶顶顶!
作者: 雁过留声    时间: 2011-8-14 20:24

如果你太太健康有抗体就可以正常怀孕,不受你影响。

男性吃药,妻子能不能怀孕?http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/156339769.html

男性患者的生育问题http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/156302462.html

抗病毒药物影响精子吗?http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/164007705.html

乙肝男性抗病毒治疗期间的生育问题,我要改B级药吗?http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/163948334.html

作者: 雅迪    时间: 2011-8-16 14:37

有多少成功的,出来说说吧,难道没有吗?
作者: 雁过留声    时间: 2011-8-16 15:05

雅迪 发表于 2011-8-16 14:37
有多少成功的,出来说说吧,难道没有吗?

我给你的链接里面有精彩的文献,在风版的签名档内有大量男性服用抗病毒药物,妻子生出健康宝宝的例子,你自己进去好好学习一下吧。
作者: 雅迪    时间: 2011-8-16 17:36

哦    谢谢你,我去看一下。
作者: 雅迪    时间: 2011-8-16 17:44

好像没有啊,不是你说的很多例子啊,是不是我不会看哦,电脑我是不怎么懂得。每一个连接只有一个例子是吧。
作者: 雁过留声    时间: 2011-8-16 17:52

请大家注意的是:动物试验所用的剂量往往是人类治疗时所用剂量的几十倍。治疗乙肝时,成人每天的拉米夫定剂量是100mg,替比夫定是600mg,阿德福韦酯是10mg,而恩替卡韦仅仅是0.5mg或1mg;而动物试验的剂量是按照每天每千克体重来进行计算的服药量。在这种情况下没有明显的生殖毒性,对男性来说是很安全的。因此可以说,服用目前上市的所有抗乙肝病毒核(酸)类似物治疗的男性患者均不影响其妻子怀孕。

记得几年前有一位男性乙肝正在服用拉米夫定治疗。妻子想生育,但非常害怕丈夫服药对孩子会有影响,一定要他丈夫停药。停药4个月,孩子没有怀上,丈夫的肝功能恶化,不得不住进医院治疗。再次服用拉米夫定,病情好转后再次停药,没等妻子怀上孩子,病情再次加重。在门诊输液治疗,并找我看病。我告诉他服药不影响生育,他不敢作主,说需要和妻子商量。我让他把妻子找来,经过反复劝说,妻子终于同意他服药。不幸的是,这位患者体内的病毒对拉米夫定产生了耐药,只能换用阿德福韦酯治疗。可妻子说,阿德福韦酯属于妊娠期安全程度的C类药物,硬是不让吃,患者的病情又加重了,而且出现早期肝硬化的迹象。我又找他妻子谈话,告诉她药物的“妊娠期安全程度”只适用于女性,男性服用阿德福韦酯不影响妻子怀孕。最后,她终于同意了。两年后,妻子生出了健康的儿子,这位患者终于当上了爸爸。

抗病毒治疗的效果与患者治疗的依从性有关。随意停药常导致治疗失败,前功尽弃,甚至肝病加重,威协患者的生命。停药或随意换药后耐药的发生率更高,且停药后影响男性患者的健康,从而间接影响男性患者的生育能力和精子的健康。因此,在我治疗的男性患者中,我都告诉他们妻子可以怀孕,不要停药,坚持治疗。

这个是蔡医生评点的其中一个例子,很有代表意义的。
作者: 雅迪    时间: 2012-8-23 08:32

不好意思   ,很长时间没有来这里了,是因为我以前忘记密码了上不去,今天无意中找到密码,额呵呵   。我们继续说说关于吃拉米夫定加阿德福韦酯(贺维力)的成功生育吧。
作者: 雅迪    时间: 2012-8-23 08:32

有吗?战友们
作者: 宝宝2011    时间: 2012-8-23 08:42

我老公吃阿德福韦,我刚怀孕了,希望是好的开始
作者: 雅迪    时间: 2012-8-23 22:17

回复 宝宝2011 的帖子

你好 ,吃什么牌子的阿德福韦酯,我问过医生没事的,我也打算吃药要小孩。支持!!!!!
作者: 宝宝2011    时间: 2012-8-24 10:28

回复 雅迪 的帖子

北京302生产的,名字就叫这个呀,难道还有好几种?
作者: 雅迪    时间: 2012-8-25 07:47

具体我也不是很清楚,不过我吃的是:天津生产的(葛兰素史克),听战友说好像还有很多种。
作者: 雅迪    时间: 2012-8-25 07:48

我的是进口的药,你老公就吃一种药吗?
作者: 缘浅情深    时间: 2012-8-26 22:36

战友,有,本人就是其中一例。
阿德1年半,去年国庆媳妇儿意外怀孕,今年6月胜利得到一男娃娃,无不良表现。
作者: 雅迪    时间: 2012-8-27 07:19

回复 缘浅情深 的帖子

好,谢谢!你终于来了,祝你儿子健康成长。还有吗?都出了说说吧,帮我一下。
作者: 雅迪    时间: 2012-8-29 06:50

我准备想抗病毒给老婆怀孕,有人支持吗,吃拉米夫定加阿德福韦酯(贺维力),没办法不敢停药呀。
作者: 雅迪    时间: 2012-8-30 07:19

昨天我去医院抗病毒药小孩的事和医生说了很长时间,医生说可以要小孩,说也可以用替诺福韦抗病毒怀孕,替诺福韦更安全是吗,大家有人知道吗,帮我出出主意,谢谢
作者: MP4    时间: 2012-9-4 13:07

用药期间,ADV组有两例育龄妇女和一例男性患者其妻妊娠产子;ETV治疗组有两例育龄妇女妊娠产子,以上五例婴幼儿到目前月龄6-20个月,均未发现任何形体和智力方面的异常.

作者: MP4    时间: 2012-9-4 13:09

雅迪 发表于 2012-8-30 07:19
昨天我去医院抗病毒药小孩的事和医生说了很长时间,医生说可以要小孩,说也可以用替诺福韦抗病毒怀孕,替诺 ...

替诺福韦和阿德是同类药。替诺比阿德好些。但正常渠道很贵。
你拉米+阿德直接上小孩即可。

作者: 雁过留声    时间: 2012-9-4 22:16

女性须在妊娠B类药下受怀孕,男性可在任何核苷酸药物下授孕。
生宝宝是人生大大事喽,药物来源必须在正当、可靠途径下。
作者: MP4    时间: 2012-9-5 01:35

由于目前资料不足,暂不建议恩替上小孩,但是意外怀孕可以要,但最好避免。
作者: 雅迪    时间: 2012-9-8 09:16

回复 MP4 的帖子

我的主治医生叫我吃印度生产的替诺福韦,价格便宜,而且他可以帮我购买,因为我的肌酐已经很高了,不换药可能不行呀,为了安全起见我决定换替诺福韦,谢谢司令。
作者: 雅迪    时间: 2012-9-8 09:19

回复 雁过留声 的帖子

谢了,版主。我想在医生那里购买的药,应该是正品的。替诺福韦我国还没有上市,只有这样
作者: MP4    时间: 2012-9-8 09:19

雅迪 发表于 2012-9-8 09:16
回复 MP4 的帖子

我的主治医生叫我吃印度生产的替诺福韦,价格便宜,而且他可以帮我购买,因为我的肌酐已 ...

替诺福韦仍有可能有肌酐问题,需定期检查,补充维生素D。
肌酐问题严重要考虑恩替卡韦。

作者: 雅迪    时间: 2012-9-11 23:14

我的主治医生说我吃过拉米夫定的病人如果要吃恩替卡韦必须要两颗,好贵呀?
作者: 雅迪    时间: 2012-9-11 23:21

医生没有和我说替诺福韦对肾功能的影响。不会吧
作者: 雁过留声    时间: 2012-9-12 07:52

有什么药是没有副作用的?维生素也有副作用呀,做好监测就行了。

作者: 病友021    时间: 2012-9-13 15:37

回复 缘浅情深 的帖子

首先祝贺你当爸爸了,我现在正在拉米之中,我老婆有抗体的,现在刚怀孕,请问是否需要进行阻断?
作者: MP4    时间: 2012-9-14 05:03

http://www.hbvhbv.info/forum/for ... fromuid-320872.html
作者: 雅迪    时间: 2015-8-11 19:43

好久没有来论坛了,有几个贴不知道为什么不能发表回复了,本人去年已经得以一位千金了,是吃恩替卡韦怀孕的,宝宝身体一切正常,我希望所有乙肝战友都能生个健康的宝宝。
作者: 会游泳的狼    时间: 2016-2-28 19:38

雅迪 发表于 2015-8-11 19:43
好久没有来论坛了,有几个贴不知道为什么不能发表回复了,本人去年已经得以一位千金了,是吃恩替卡韦怀孕的 ...

赞!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5