肝胆相照论坛

标题: 谷草260,谷丙600多,以前一直正常 [打印本页]

作者: 坚强的小鱼    时间: 2011-8-12 14:18     标题: 谷草260,谷丙600多,以前一直正常

我80后,一直都有检查,半年一次,肝功B超什么都正常。

今年换了工作,有时候比较劳累,检查前一晚还深夜十二多才睡觉,早上又一大早醒来了,昨晚还吃得烧烤,烤韭菜茄子什么的,还吃的辣的多油的重庆烤鱼。

虽然这样,但我还是认为休息不好不会导致结果这么大的,请看报告:

中山三院,谷草237,谷丙645,比值0.37,其他蛋白虽然在正常范围,但都差不多超出正常范围了!

而B超检查又有情况,其它正常,不正常的描述:胆囊壁厚3mm,胆囊不大,胆囊壁欠光滑,胆囊腔体内可见一个乳头状等回声团,大小2*2mm,与胆囊壁相连,不移动,后不伴声影。

轻度胆囊炎声像,胆囊小息肉。

请问我这种情况所要立马住院抗病毒吗?还是休息一段时间再全面检查一下??

(6.合.彩)足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理/年薪10万以上:6668.cc
作者: 12583    时间: 2011-8-12 14:27

肝功不正常了,不知道你原来什么情况,建议查一下两对半,还有病毒量,系统治疗,你平时喝酒吗,如果喝酒的话就要戒掉。有胆囊炎,肝胆互相影响,可能跟本身肝脏问题也有关系,建议少吃油腻。仅供参考!
作者: 坚强的小鱼    时间: 2011-8-12 14:31

从不喝酒啊~~怎么治疗???这段时间就是睡得很晚,很少12点前以下睡的
作者: 坚强的小鱼    时间: 2011-8-12 14:47

惶恐中~~~有人回答吗?本来想检查完找医生,去做完B超他们早就下班鸟
作者: sunnygao    时间: 2011-8-12 15:04

看看DNA量有多少,检测下三系
作者: 坚强的小鱼    时间: 2011-8-12 15:07

病毒量前年检查过一次,1.5*10的6次方
作者: zhcx2000    时间: 2011-8-12 15:44

要抗病毒治疗了,肝功不正常都超出这么多了。
作者: 养我正气    时间: 2011-8-12 16:13

还是休息一段时间再全面检查一下,这是正道!
作者: 坚强的小鱼    时间: 2011-8-12 16:31

看见别人的建议:肝组织良好,没有黄疸,初次发病,可以先观察3到6个月

这个建议怎么样???
作者: 辣笔小猪    时间: 2011-8-12 16:48

也可以,如果吃些中成药肝功能稳定的话,可以不用抗病毒。但是一定要休息好,晚上11点-1点是肝脏代谢和休息的时间,休息不好也会加重的哦
作者: 劈天斩月    时间: 2011-8-12 18:21

有胆囊息肉,楼主胆囊怕是保不住了。
作者: 一叶飘然    时间: 2011-8-12 19:24

你B超出现情况,是身体出现不适了嘛,比如肝区疼了嘛

作者: 坚强的小鱼    时间: 2011-8-12 20:30

没有疼啊,就是最近比较疲累
作者: 坚强的小鱼    时间: 2011-8-12 20:47

没有疼啊
作者: intime    时间: 2011-8-12 22:25

DNA 前年测过?前年的东西到现在又有什么用?
首先将该做的检查都做了,听取医生建议后觉得有疑惑再来询问吧!好吗?
两对半,DNA等

平时注意蔬菜水果的纳入,注意休息,不要太累。
作者: ouxiaonan    时间: 2011-8-12 22:30

回复 坚强的小鱼 的帖子

我也是肝功能不正常,B超正常,病毒量跟你一样10的6次方。不知道什么时候传染的。目前也还没有抗病毒。查出乙肝3个月了。对我是蛮大的冲击!

作者: 坚强的小鱼    时间: 2011-8-13 08:36

到底怎么样好?
作者: mrtian_0    时间: 2011-8-13 09:49

你的情况跟我有点像,你现在肝损害比较严重,建议立即入院休息治疗,我当时就是这样,自己在家都没办法控制11点以前睡觉,在医院可以多卧床休息,保肝,并做个全面检查。有条件可做个肝穿,如果肝穿结果在G2S2左右,病毒量在6次方左右,无其他干扰禁忌症,上干扰素70%可能效果会非常好。
作者: 坚强的小鱼    时间: 2011-8-13 17:50

回复 mrtian_0 的帖子

一升高你就就马上住院的吗?
作者: 心路2009    时间: 2011-8-13 18:18

年轻没有胆红素升高可以观察一下再决定是否抗病毒,先治疗吧。病不算重。
作者: 心路2009    时间: 2011-8-13 18:21

好好休息,适当保肝治疗。
作者: 坚强的小鱼    时间: 2011-8-13 18:31

回复 心路2009 的帖子

先治疗是怎么治疗法?住院保肝降酶吗?
作者: z3f    时间: 2011-8-13 18:46

可以看看这个帖子!
杰克对初次发病战友们的中肯建议!仅供参考!欢迎交流! - 乙肝交流 - 肝胆相照论坛 -
http://www.hbvhbv.com/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=1052144&pid=9008385&page=1&extra=#pid9008385
作者: 坚强的小鱼    时间: 2011-8-14 16:24

回复 z3f 的帖子

谢谢!
作者: 坚强的小鱼    时间: 2011-10-12 18:19

心路2009 发表于 2011-8-13 18:21
好好休息,适当保肝治疗。

保肝治疗是什么意思啊??版主大人
作者: 心路2009    时间: 2011-10-12 18:24

合理用一些保肝药物,肝利欣,易善变,之类药物,具体治疗以医生为准。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5