肝胆相照论坛

标题: 54楼有更新!!遥遥备孕路(已生宝宝,阻断成功) [打印本页]

作者: 大洋子    时间: 2011-8-8 17:53     标题: 54楼有更新!!遥遥备孕路(已生宝宝,阻断成功)

54楼有更新!

先说说自己的情况吧,升初中体检查出大三,肝功正常,家里人也查了没事,一家7口只有我感染。然后吃了3个月中药,效果不大,家里条件不好,自己也没什么不舒服的就再也没吃过药。后来的求学路就不说了,大家都明白的,求职路也不说了,大家都懂的.
  2006年认识了他,2009年开始恋爱,他一直不知道我是大三,我也打算一直瞒下去,每当生病要去医院都坚持要一个人去(怕医生问病史时他在场)。2010年6月意外怀孕,6月12日去做常规妇科检查,当时B超没看见什么只是内膜有点厚(当时以为快来月经了,因为咪咪也很胀)。20日ZZY阳性,7月初开始流褐色分泌物,B超显示没卵黄囊没胎心没胎芽,打黄体同,7天后复查还是没卵黄囊没胎心没胎芽,确认空囊,7月11日人流(自己去的),人流后查出支原体感染,当时医生说空囊是因为这个造成的,还说不治以后怀不上啊,会死胎啊~~~,吓坏了,然后就吃抗生素和中药,复查2次转阴就没当回事(本来感染时都没症状)。
   2011年5月,趁小长假去做孕前检查(想生龙宝),又一下晴天霹雳啊,支原体复发了,优生五项里的疱疹I型IGM,IGG阳性,医生说是高致畸病毒,唉,免疫差啊!原己为有大三而已,不查不知道 ,一查吓一跳了,优五里徐了弓形虫和疱疹II型没感染过外,其他都感染过了,然后就吃阿昔洛韦,吃抗生素,三个月后查。6月份复查支原体,无语了,还不转阴,后在网上看到说强力霉素和司帕沙星是治支原体最好的药,强力霉素太便宜,医生不给开,我自己在药店买来吃(我有做药敏的),吃强力霉素对肠胃刺激那个大啊,头晕想吐,好不容易吃完了14天,隔了10天,8月7日去医院做优生,支原体,还做了甲功的检查,又一个打击啊,阴超显示盆空积液18MM,右卵巢22X23MM囊性回性,因为刚过排卵期,也不能确定右卵巢里的是生理性的囊肿还是病理性的,给开了中药,本来还要做生殖免疫四项检查的(以防万一),因为感冒就没做,打算这个月来月经时做激素6项时再一起做,这个星期天去拿报,希望不要再也什么问题了,到时再更新!

(6.合.彩)足球.篮球/..各类投注开户下注

第一投注现金网/招代理年薪10万以上:haoxingfu.cc
作者: 大洋子    时间: 2011-8-8 17:54

自己顶一下
作者: 遭遇智慧1    时间: 2011-8-8 19:00

路过帮顶;
作者: spring820311    时间: 2011-8-8 21:55

希望你能有好的结果,能快点有宝宝。加油!
作者: 大洋子    时间: 2011-8-9 10:14

回复 spring820311 的帖子

谢谢!
作者: 大洋子    时间: 2011-8-9 10:16

回复 遭遇智慧1 的帖子

作者: 风中追风    时间: 2011-8-9 10:24

是不是经常接触猫狗?
看着是有点麻烦。现代人的不孕不育越来越多了,都是化学用品接触得多
努力啊~
作者: 大洋子    时间: 2011-8-9 10:32

回复 风中追风 的帖子

我会的,以前家里养了7只猫~~~,可能也是自己免疫太差了吧!
作者: ououwan    时间: 2011-8-9 10:57

以后不要再养了,祝福楼主!
作者: 大洋子    时间: 2011-8-9 11:37

回复 ououwan 的帖子

谢谢!
作者: 大洋子    时间: 2011-8-10 10:40

周三了,感冒快点好吧,别担误了做检查~~
作者: 鱼鱼亲亲    时间: 2011-8-10 15:03

一般人不会这样子的,感觉跟人为似的。楼主还是跟踪监测吧,祝楼主好孕。
作者: 黄丽明    时间: 2011-8-10 16:12

我自己是大三阳的.DNA是六次方.酶高了点.我从2011年3月开始孕前检查,自己也检查了支原体感染.其他都正常了,治疗了两个月就好了.上个月排卵的时候,卵泡太小.这个月吃了克米.也不错.我也一直在期待我们都可以好孕.希望给楼主带好好孕.
作者: 黄丽明    时间: 2011-8-10 16:13

感冒的话多喝点热水,多休息.晚上睡觉的被子包住自己.让汗水出来.这样就好得快
作者: 最绝望的女孩    时间: 2011-8-10 16:43

虽然没人为我解答,我还是愿意为楼主服务。
亲爱的楼主,我都有过以下疾病。
1、我是大三阳,7次方
2、没有怀孕时,解尿支原体阳性。几年前吃药好转后,到现在没查过。这个是很容易反复的,有很多吃药就转阴,不吃药又成阳的。但我认为不影响怀孕。如果是衣型支原体,可能有影响。
3、优生四项除了弓形虫没被感染过,其他几项都曾经被感染过,但不是孕前近期感染。
4、卵巢囊肿5公分多。这个手术做掉后,在几年后想怀孕的时候,也有过你说的那种小的情况,但最后复查又都没了,应该是卵泡。不过你的2公分多,我觉得不是很小,我那时都是一公分多。
5、准备怀孕时,子宫肌瘤。剖腹产做掉3个,但都很小。
6、我可能还有些毛病,比如强迫症,多疑症,忧郁症。
7、细菌阴道炎,好不了,这些年一直这样。
8、宫颈糜烂、宫颈肥大。用药轻,同房重,反反复复,不再管了。
9、孕前宫颈囊肿。没有治疗。

作者: 大洋子    时间: 2011-8-11 14:09

回复 黄丽明 的帖子

支原体有的医生说没症状不治也可以的,我的情况是因为上次空囊
原因没找到,怕下一下也是这样,所以检查,治疗都少不了~
作者: 大洋子    时间: 2011-8-11 14:15

回复 黄丽明 的帖子

祝好孕啊!!怀了上来报下喜啊!
作者: 大洋子    时间: 2011-8-11 14:18

回复 鱼鱼亲亲 的帖子

作者: 大洋子    时间: 2011-8-11 14:38

回复 最绝望的女孩 的帖子

抱抱!!看了你的经历真的很痛心,本以为怀孕生子是女人的天职,可过程中总是艰难重重!再看看自己,才是刚开始了,最近老是梦见自己怀孕了又流产,心理压力真的很大。我老公都不知道我现在的身体状况,有时想我们这些山阳们的人生不就是游戏吗?过了一关又一关的!求学,求职,恋爱,婚姻,生子~,你已经过了很多关了,希望身体可以好起来,为我做个榜样!
作者: 牵着蜗牛散步    时间: 2011-8-11 14:48

很替楼主捏把汗啊,身体这么反反复复的,经常跑医院
无论是身体还是精神方面,都挺受累的
没有考虑过告知老公实际情况吗?
让他替你也承担一些压力吧
因为即使顺利怀上,后面生的时候想瞒着他也蛮难的吧
无论怎样,都希望你早日康复,早日好孕
作者: 牵着蜗牛散步    时间: 2011-8-11 14:51

回复 最绝望的女孩 的帖子

这位MM虽说比较敏感,但是每次回答别人问题
都是超热心的呢 又很详细,我也得到过你的帮助呢
所以呀,希望我们的内心都更强大起来
我也要去做孕前检查了,内心那个忐忑呀
向来也是小毛病多的很

作者: 大洋子    时间: 2011-8-11 15:02

回复 牵着蜗牛散步 的帖子

谢谢!!!是扛的很累,娘家人都不知道我现在的情况,很不忍心让他们知道,知道了一家子人都有压力,父母这两年才过上好日子,不如先一个人扛着吧。老公那边我打算一直瞒下去,可能是我总觉得对不起他吧,所以从来不跟他吵,也从不任性,维持这样就好了~

作者: 大洋子    时间: 2011-8-12 14:05

后天就拿报告了,很紧张啊,不知会不会又出新状况
作者: 大洋子    时间: 2011-8-15 09:41

8月14日拿到的结果给大家报告一下:优生五项:结果正常,甲功:只有一个肿瘤标
志物指标高了一点点,医生说痛经,内膜移位症都会升高,考虑我卵巢里的是巧囊,
支原体已转阴,从今天开始再吃7-10天的药来巩固一下。上述几项都算正常,所以就
抽血检查生殖免疫四项了,这个星期天拿结果,佛祖保佑~
作者: yeshuru    时间: 2011-8-15 09:58

MM加油哦~不放弃就会有希望!!
作者: yeshuru    时间: 2011-8-15 10:03

牵着蜗牛散步 发表于 2011-8-11 14:48
很替楼主捏把汗啊,身体这么反反复复的,经常跑医院
无论是身体还是精神方面,都挺受累的
没有考虑过告知老 ...

身体、精神、经济上的压力都无比沉重!本人深有体会!但是即使压力再大,我们也得顶住!
作者: 大洋子    时间: 2011-8-15 10:04

回复 yeshuru 的帖子

谢谢MM!
作者: woshidawangji    时间: 2011-8-15 12:17

加油!积极面对,一定会好孕的!
作者: 大洋子    时间: 2011-8-15 13:39

回复 woshidawangji 的帖子

谢谢!
作者: mother_bestwish    时间: 2011-8-15 15:46

放松心情,规律作息,怀孕就会容易些。

作者: 大洋子    时间: 2011-8-15 15:49

回复 mother_bestwish 的帖子

作者: 大洋子    时间: 2011-8-17 10:58

月经快点来吧~~
作者: 大洋子    时间: 2011-8-17 13:45

终于来YJ了,阿门~,准备星期五请假去抽血查激6项
作者: 大洋子    时间: 2011-8-22 10:30

姐妹们,检查结果出来了,报告一下:生殖免疫抗体正常,激素六项显示泌乳素高,
正常最高值是23,我的结果是35,诊断是高泌乳血症,这可能是我上一次引起胎停
的原因,谢天谢地,终于找到原因了,医生开了溴隐亭和调经的中成药,现在只吃中
成药,因为我才停了强力霉素,怕没代谢完,明天才开始吃。医生建议吃完后复查
一次如果没问题就尽快怀孕,怕我的囊肿是巧囊的话每月来月经都有可能长大,长
太大就会不孕的,怀孕是治巧囊最好的方法了~
作者: 大洋子    时间: 2011-8-22 10:35

支原体很多人都有,说一下我的治疗经历,第一次查出支原体时医生给我开了克拉霉素和该院自配的中药,复查2次好了,当时做药敏除了环丙沙星中敏外,其他都是强敏的,第二次是做孕前检查查出复发,医生给开了交沙霉素和克拉霉素共21天的药,先吃交沙霉素一周,克拉霉素一周,再吃沙霉素一周,停药15天复查还是阳性,想着先停一断时间,老是吃抗生素身有点吃不消了,在停抗生素期间吃阿昔洛韦,是治疱疹I型IGM阳性的。经过上面的治疗,对很多抗生素都耐药了,能用的没几个,在网上了解到强力霉素是治支原体最好的药,而且便宜,抭生素就该从便宜的用起,强力霉素和喹诺酮类药一起吃效果好,所以从8月14日开始,早晚一颗强力霉素,中午吃两片司帕沙星,司帕沙星有点贵,8片/盒,45.5元,强力霉素100片/瓶,8元,治这个一定要足量给药,我一共吃了14天,停药约10天复查就好了,怕复发,再吃了7-10天的药来巩固,还有我吃药都是选经期吃的。吃抗生素期间很易引起阴道菌群失衡,要治意卫生,多吃点酸奶,也可以买乳酸菌栓用,希望能帮到有支原体的姐妹!
作者: sunnyday201007    时间: 2011-9-11 15:08

真有点同病相怜的感觉,我有炎症,都不敢去医院了
作者: 黄丽明    时间: 2011-12-14 18:36

好久没有上来了。最近好孕了吗?可惜我上了TB了,月底要去检查全部了.希望可以转阴转小.我没有好孕呢!你呢?
作者: 黄丽明    时间: 2011-12-14 18:37

我很少上论坛.可以加我的QQ.458850016.备注你的论坛名字
作者: ABCDE-ABCDE    时间: 2011-12-15 09:30

楼主加油,我的情况比你更糟糕,可是我坚信会有成功的一天,我就只有老公一人知道我的身体状况,还好老公很体谅我
作者: cristina    时间: 2011-12-16 13:25

化学品接触多了,就不孕不育多了,这说法可不太对。
那天天搞化学分析的人不孕不育率不是奇高无比了?我看到身边搞化学研究个个都怀孕,挺少不孕的。

作者: 黄丽明    时间: 2011-12-28 18:08

作者: 大洋子    时间: 2012-11-18 11:43

好久没上坛子来了!一年多来从治不孕到宫腹腔镜手术经历了千辛万苦我终于怀孕了!孕前期孕酮很低打黄体酮吃达芙通保胎到12周,原以为可以舒一口气了,但16周产检查的肝功非常的不好,谷草、丙谷都300多了,病毒一直是7次方 的,这次检查的结果还没出。这医院的医生不怎么敢给我用药,只开了维C点滴和什么辅酶Q10,肌苷片来吃,肝功从来没这么高过,我的病老公一直不知道,打针吃药都是自己去的,现在可能发病了,纠结着要不要上拉米或替比,怕周数小对宝宝不好,本来怀孕是一件开心事,可我从怀上就没少担心…请各位战友给点意见洛!谢谢大家!
作者: qi163    时间: 2012-11-18 14:06

打孕酮 会影响肝功。。这个医生应该会告之
作者: 秋路    时间: 2012-11-27 21:30

回复 大洋子 的帖子

MM,抱抱,我也刚查出感染了支原体和滴虫性阴道炎。

看到MM的治疗经历,感觉同病相怜,你真坚强。你应该告诉老公,两个人可以共同面对的。
我也告诉我老公了,他也在吃治滴虫的药。

作者: 庭婷庭    时间: 2012-11-30 15:24

我跟你的遭遇有点像,我大三阳,肝功能轻微异常,7次方,怀孕两次一次胎停,一次自然流产,那种感觉真的很痛心。之后检查支原体阳性,吃了2个月的药好了。但是不知道会不会复发。我也没有告诉老公我有这个病,实在没有勇气,开不了口。每天晚上睡觉都要想很多很多,难以入睡。我想等下次怀孕了把这事告诉他,不然憋在心里太痛苦了。心思太重了,过的不开心,对宝宝也不好。我打算明年1月怀孕。楼主我们一起加油吧!
作者: echoziri    时间: 2012-11-30 21:21

顶顶,我老婆三洋也在孕中,希望楼主一切安好。。。。
作者: bulesky5566    时间: 2012-11-30 22:55

我也有过一次怀孕说是空胎囊,11周的时候就流掉了。当时老公也不知道我的病情,我也是把所有的痛苦一个人承受。
现在我已经怀孕30周了,宝宝很健康的在肚子长,我怀孕时因为打太多黄体酮了,所以肝功一直都不正常,我也担心得晚上睡不着,结果ALT更高,最后向老公坦白,结果老公并没有嫌弃我而是对我更加好,心里的负担少了点休息好了,没有吃药ALT反而降了,现在我们都在期待着宝宝健康的出来和我们见面。
楼主,向老公坦白多一个人和你承担,让自己没有那么的孤单也不是件坏事。那种一个人去化验、取药、拿报告、打针的感觉太痛苦了,好像自己被全世界遗弃了。
最后祝福楼主和宝宝健康!
作者: 大洋子    时间: 2013-1-3 18:36

回复 秋路 的帖子

我是没办法,当初怪我自己瞒了他,两个人面对总比一个人面对好!
作者: 大洋子    时间: 2013-1-3 18:39

回复 bulesky5566 的帖子

谢谢!我也想过坦白,但是很害怕,马上要准备后期抗病毒了,医生要老公也签子才给开药,我已经决定自己买药吃,定期复查!呵呵,祝你生个聪明健康的宝宝
作者: 大洋子    时间: 2013-1-3 18:40

回复 echoziri 的帖子

作者: 大洋子    时间: 2013-1-3 18:42

回复 庭婷庭 的帖子

加油啊!!!!
作者: bulesky5566    时间: 2013-2-22 21:15

回复 大洋子 的帖子

我好久都没法进入论坛了,我的宝宝已出生了,7.4斤,是个帅小子!你真傻,一个人扛很辛苦的,你可以暗示你老公,看他对乙肝的了解,有多排斥,慢慢的想他坦白,不然你到生小孩时,没有他的支持,你会更辛苦!

作者: 大洋子    时间: 2013-3-25 16:08

回复 bulesky5566 的帖子

恭喜!!!祝宝宝健康成长!!我已经快34周了,吃了拉米,现在病毒是2次方了,谢谢你一直的关注
作者: 大洋子    时间: 2013-9-13 15:11

报喜了!!!!时间过得好快啊,宝宝4个月了,前几天给宝宝查血,五项全阴,阻断成功了!!真的很开心,很激动!
下面说一下阻断情况:
1、出生时有无验脐血或宝宝静脉血?结果如何?
没查,因为知道不准

2、母亲孕期的两对半?HBV-DNA定量
大三,病毒7次

3、母亲孕期采取的阻断措施(是否注射球蛋白及注射时间、方法)
孕期没打蛋白,24周吃拉米

4、孩子的免疫程序(是否注射球蛋白和注射时间、方法、剂量等,乙肝疫苗注射时间、剂量等。)
出生半小时打200蛋白,5小时打10微克疫苗,半个月打200蛋白,满月打5微疫苗

5、生育方式(自然分娩还是剖腹产接产医院)
剖腹产,仁爱医院

6、喂养方式(母乳还是人工)
拉米+阿德母乳2个月,后面全奶粉

7、怀孕期间有无先兆流产,具体时间和情况如何?如何保胎治疗?
孕早期一直保胎,但没出血,从怀上打黄体酮打到12周,孕酮太低每次要打40单位,还吃地屈孕酮片

8、您的心得、体会、经历和对其他姐妹的建议。
放松心情,相信科学,现在阻断成功率很高,相信宝宝一定会健康的

9、宝宝现在情况。
五项全阴,补打了一针20微克的进口疫苗

10、你所在省份、城市,医院。
广东,深圳,仁爱医院

11、怀孕期间有无肝功异常等情况?如何解决,如何用药.
保胎打针肝功猛长,16周长到300多,后面打肌苷水和维C,吃肌苷维C,后来慢慢就降到150左右,24周四维通过后吃拉米夫定,叫熟人拿的拉米,后面在药房买。

12、怀孕后期有无通过拉米或替比降病毒(用量,情况,预后等。)
24周上拉米,吃了6周病毒降到3次,37周病毒降到2次,后面没查,因肝功不正常吃的药,产后没打算停,目前换恩替抗病毒。

希望所有乙肝妈妈的宝宝都能阻断成功!!!

作者: 隽子    时间: 2013-10-20 20:12

作者: luoting0904    时间: 2013-10-21 10:08

好感动,祝福你,我现在吃全程替诺已经怀孕4个月了,很想母乳,哎,纠结。。。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5