肝胆相照论坛

标题: 乙肝治疗,估计在我国根本就没人研究 [打印本页]

作者: 努力创造    时间: 2011-8-7 13:44     标题: 乙肝治疗,估计在我国根本就没人研究

自我感觉,乙肝治疗在我国根本就不受重视,照此下去,想攻克根本就是幻想。全世界的医学技术都是跟着西方国家尤其是美国走,因为白种人乙肝感染率很低,所以他们也不怎么重视,所以说攻克乙肝只能说是个希望,真郁闷!

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc
作者: 黑人    时间: 2011-8-7 14:15

1.当然有人研究
2.乙肝起码有疫苗而且非常有效,肝炎比非典结核、心血管肿瘤来说也根本不算什么严重的问题
3.实际上,人类至今也没有真正“攻克”那个疾病
4.心态方平和一些,退一步海阔天空
作者: 我是影子    时间: 2011-8-7 20:02

楼上说的有理
作者: 北园一区    时间: 2011-8-7 20:22

回复 黑人 的帖子

赞同楼主的意见
作者: ssdlh    时间: 2011-8-9 13:19

国外也不见得有人会去研发只有一种适应症的药物,除非能治乙肝之外,还能报批其它适应症的
作者: hong201314    时间: 2011-8-9 23:58

西医西药目前就没任何一种能完全消灭病毒的,只能靠自身!
作者: yanga    时间: 2011-8-10 20:46

楼上的小菜 说的 好
作者: 偢旪隨猦    时间: 2011-8-11 22:09

感觉楼主说的很对,有资料不是说中国要到2050年拿掉乙肝大国的帽子吗,那时候我们都西去了,它也就不攻自破了
作者: 111bosimao    时间: 2011-8-12 08:57

我国的乙肝人也不少   国家不重视我们也没办法   但是乙肝人也不是不能治愈的   就像版主说的  研究还是有的   关键还是我们不要把自己排除在正常人以外  有个良好的心态也是很重要的  
作者: 谁来救我们    时间: 2011-8-12 14:48

全国 1亿多啊还不重视。对国家有点失望啊。每年政府只要少吃喝玩乐旅游下,就能节约出多少钱研究啊。我就没有查到国家对乙肝研究投入多少资金的消息。1亿多相当于除我们中国以外 的有些国家 全国人口啊 。还不重视????????
作者: 春暖花开AN    时间: 2011-8-12 15:21

从专业角度讲,病毒类药物研发受实验条件等的限制,所以比较困难,导致科研院所的教授不大选择这方面的课题,HBV这种病毒感染物种很少,就更不易开展临床前研究了。实际上国家在药物研发方面投入的经费每年都在上升。
作者: 春暖花开AN    时间: 2011-8-12 15:25

况且,就中国这种科研现状,无论想要指望科研院所或者制药公司自主研发出新药都是不大可能的,大家还是寄希望于国外有新药后国内仿制或改造吧
作者: 天和树    时间: 2011-8-12 21:32

我在研究,呵呵,拿自己做试验,嘿嘿,不成功便成仁了
作者: positiveattitud    时间: 2011-8-12 21:52

要相信人类会认清它的。
历史上很多的疾病,曾经是致命的,现在却是可治的,有的疾病甚至自己消失了。

所以要有信心,但是也不要盲目相信一些传闻。
作者: 孤独的乐观    时间: 2011-8-14 23:14

因为政府和人大高官没有乙肝携带者。想不通,怎么不去死呀!--某官员语录
作者: 我本是魔    时间: 2011-8-15 07:50

治到你半死不活的药,有很多人研究。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5