肝胆相照论坛

标题: 有没有人做完射频后出现这种症状啊 [打印本页]

作者: 天佑吉人    时间: 2011-8-7 11:13     标题: 有没有人做完射频后出现这种症状啊

家人7月28日做完射频消融手术,8月6日抽血显示谷丙转氨酶650,乳酸脱氢酶超出正常值1倍,大便潜血3个+,B超无异常,医生说是肝功能非常不好,是不是很严重?

病人是突然出现心(或者是胃)绞痛,才去医院检查的,做了心电图和彩超都没问题,输液输了奥美拉挫后,抽血出现肝功能异常,目前病人胸闷,其他无异常。
有人遇到过这种情况吗??

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: flame13    时间: 2011-8-7 11:36

会慢慢恢复的
我爸介入后,谷丙转氨酶1000多,谷草2000多,乳酸脱氢酶1000多都是这样,过几天就会跌下来的
作者: 神经妙算    时间: 2011-8-7 11:47

射频消融后肝损伤,用几天护肝药就可以了。如果乙肝阳性的话,注意监测HBV DNA,慎防乙肝病毒再激活引起的肝损伤。
作者: 天佑吉人    时间: 2011-8-7 12:35

谢谢,以前是小三阳,前几年转阴了。现在在用甘利欣和薄芝糖肽,住在小县城的医院里面,不知道水平怎么样,医生还说射频完了肝功能还这么差,肯定有大问题。吓死人了。
作者: 天佑吉人    时间: 2011-8-7 12:35

谢谢,以前是小三阳,前几年转阴了。现在在用甘利欣和薄芝糖肽,住在小县城的医院里面,不知道水平怎么样,医生还说射频完了肝功能还这么差,肯定有大问题。吓死人了。
作者: 冬树    时间: 2011-8-7 20:38

西医就像是程咬金的三板斧
作者: 天佑吉人    时间: 2011-8-7 20:41

什么意思呢?
就是做完射频手术后一周 突然心绞痛,胸闷,医生没查出原因,这属于正常术后反应吗?
作者: 上官筝    时间: 2011-8-7 21:36

我们做过3次射频,没出现过这种状况,不过射频后总胆红素从20多升到49,对肝损伤确实很大的,一直吃护肝药调节。
作者: 天佑吉人    时间: 2011-8-7 21:42

回复 上官筝 的帖子

甘利欣这个药怎么样啊?你们是吃什么护肝药啊?

作者: 梁娉妤    时间: 2011-8-16 09:24

我爸爸做完射频之后有头晕和胸闷,转氨酶升到50几了,不适的症状过两天就没事了能吃能喝了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5