肝胆相照论坛

标题: 小三携带,45岁时转阴 [打印本页]

作者: 拳拳父母心    时间: 2011-8-7 06:53     标题: 小三携带,45岁时转阴

打小就有乙肝(期间肯定经历过大三阳病人、大三阳携带、小三阳病人、小三阳携带),可如今:
1、HBV-DNA小于1000(参考值0~1000),正常!
2、B超正常!
3、肝功正常!
4、两对半定性检查只有核心抗体为阳其它全部是阴。
这一切全部得益于生活规律!

作者: 谁来救我们    时间: 2011-8-7 07:04

回复 拳拳父母心 的帖子

恭喜你啊也祝福你

作者: 拳拳父母心    时间: 2011-8-7 07:13

可是,在规律生活期间,也曾喝醉过(每年大约有那么3、4次)。
作者: 皓月无痕    时间: 2011-8-7 07:29

恭喜  羡慕中····················
作者: xz9125    时间: 2011-8-7 07:40

皓月无痕 发表于 2011-8-7 07:29
恭喜  羡慕中····················

希望我也能有这么好的运气呀。
作者: nwjk    时间: 2011-8-7 07:44

恭喜
作者: anny8527    时间: 2011-8-7 09:00

是真的啊?真为你高兴,如果我们抗病毒  是不是这样会来的更早呢  期待中   呵呵
作者: z3f    时间: 2011-8-7 09:01

可否介绍些您的成功科学合理的规律生活习惯?
来让战友们共享您成功的喜悦吧!
哈哈…
作者: 打虎上山    时间: 2011-8-7 09:02

恭喜!
作者: daigua    时间: 2011-8-7 12:00

恭喜啊。^_^
作者: y751022    时间: 2011-8-7 12:13

恭喜啊,
作者: 小树25    时间: 2011-8-7 13:03

又有病友脱离,祝福
作者: 641033098908    时间: 2011-8-7 13:06

恭喜。

这样的病历不是没有的。指南中说了,典型的小三阳(不是变异的),E抗原阴,打小免疫耐受,随着年龄的增长免疫力逐渐增强,不断清除病毒,最终把病毒清干净。

要出现抗体才叫真正的拿金牌。
作者: trace    时间: 2011-8-7 13:10

45岁才转阴啊!!
我现在23,刚从大三转为小三,
我希望还有一年就转阴
作者: hbvcares    时间: 2011-8-7 13:43

恭喜啊~~~~~LZ做了什么治疗,
作者: 拳拳父母心    时间: 2011-8-7 14:27

说来话长啊。
2003年,我在一次单位组织的体检中发现得了糖尿病……同时还检出了肝功异常(这之前还多次做过两对半,最早是135阳后来一直是145阳)、高血脂、高血压。
由于当时自己的亲人中有很多是小三阳携带者且都活得好好的,再加上当时对乙肝确实不甚了解,遂没把乙肝当回事。
但是,对糖尿病则不同了。周围人都把糖尿病当做很严重的病症。于是,我开始恶补糖尿病知识,并在“甜蜜家园”上发帖子指导糖友。

作者: 拳拳父母心    时间: 2011-8-7 14:37

关于糖尿病,她其实不是病,只是一种错误的生活方式。
糖尿病治疗的基石是饮食治疗(有人说是饮食控制,可我不认同“控制”二字),糖尿病治疗的关键是合理运动,而药物治疗从来都是摆在第三位的。幸运的是,本人从一开始就舍弃了口服药而采用了胰岛素治疗方案,不自觉地避开了药物对肝的损害。
作者: 拳拳父母心    时间: 2011-8-7 14:46

还是先谈谈糖尿病治疗的基础——饮食治疗吧。在根据自己的身高、体重和工作性质计算出自己每天应该摄入的蛋白质、脂肪和碳水化合物的量后,科学搭配一天的食谱。
朋友们啊,您可千万别小瞧了这个举措啊,她保证了我的营养均衡!
作者: tinalian    时间: 2011-8-7 14:53

恭喜!沾点喜气!可我十多年没理它,它竟然纤维化了啊
作者: 拳拳父母心    时间: 2011-8-7 14:53

每天5两主食(米饭或面食)、一包纯牛奶、一个鸡蛋、2两肉类、2两鱼,蔬菜至少5种以上……
我熟知多种食物所含的热量。

作者: 拳拳父母心    时间: 2011-8-7 14:58

我非常注重水疗法。每天必喝温开水(大约1年前改喝茶)2000cc以上。起床即喝一大杯温开水或茶水。
作者: jinpaimanman    时间: 2011-8-7 14:59

请问楼主以前的DNA是几次方
作者: 拳拳父母心    时间: 2011-8-7 15:04

由于自己压根不重视乙肝,所以不瞒您说,我除了做过多次两对半、隔几年监测一次肝功、做过几次B超以外,只做过一次HBV-DNA检测!
作者: 拳拳父母心    时间: 2011-8-7 15:08

有空我会不断发帖,将自己规律生活的详细历程告诉朋友们。
我只是希望大家明白,虽然乙肝和糖尿病迥异,但是她们还是有共通之处的,那就是:规律生活!
作者: ouxiaonan    时间: 2011-8-7 15:54

回复 trace 的帖子

我是大三,DNA病毒量比较高,6次方。肝功能不正常。B超正常。希望肝功能能够正常,小三。

作者: 博一搏    时间: 2011-8-7 15:56

恭喜呀,希望我们都能和你一样幸运,合理饮食健康生活
作者: 拳拳父母心    时间: 2011-8-7 16:38

营养均衡,保证了我的肝能正常运转。
水疗法,应该有助于排毒。
作者: 拳拳父母心    时间: 2011-8-7 16:40

由于糖尿病治疗的关键是合理运动。所以,我每天坚持在晚餐后1小时快走50分钟,路程大约是5个公里。无论春夏秋冬,也无论刮风下雨,从未间断。
作者: 健康一家人    时间: 2011-8-8 23:26

恭喜,楼主从小是母婴传播的吗?
作者: 太狼    时间: 2011-8-9 06:57

tinalian 发表于 2011-8-7 14:53
恭喜!沾点喜气!可我十多年没理它,它竟然纤维化了啊

你没理它纤维化了,我理它也纤维化了。
作者: 拳拳父母心    时间: 2011-8-9 07:38

我的一个朋友是当地二甲医院传染科主任。我曾经多次去他的门诊病房闲聊。过去我很少留意他是如何诊治乙肝患者的。当我掌握了一定的乙肝知识后,我开始悄悄留意朋友是如何诊治乙肝病症的,同时我有了一个惊人的发现:乙肝和糖尿病一样,是病人最容易被医生坑骗的2个病种!
作者: 拳拳父母心    时间: 2011-8-9 07:49

扯远了,还是回到规律生活上来吧。
除了注重营养均衡、水疗法、合理运动以外,我还坚持每天吃水果。由于是糖尿病人,我只能在两餐之间吃水果,出于调节血糖的需要,我选择在每天14:00左右吃水果(一个中等大小的苹果、梨、橘子、李,两片柚子等等)。
作者: 拳拳父母心    时间: 2011-8-9 08:04

回复 健康一家人 的帖子

我是母婴传播。在我很小的时候,县里集中为村里的儿童采集指血并化验,村里大多数儿童都被判为乙肝阳性。我的出生地是乙肝高发地区。我家里有多人都感染了HBV。
作者: 拳拳父母心    时间: 2011-8-9 08:06

我的三个堂兄都是罹患肝癌而英年早逝。
作者: shouhu    时间: 2011-8-9 08:15

恭喜,可否介绍下生活规律?
作者: music000    时间: 2011-8-9 08:33

指南上说:

婴幼儿期HBV感染的自然史一般可人为地划分为4个期,即免疫耐受期、免疫清除期、非活动或低(非)复制期和再活动期。

免疫耐受期:其特点是血清HBsAg和HBeAg阳性, HBV DNA载量高 ( 常常 > 106 IU/mL,相当于107拷贝/mL),但血清丙氨酸氨基转移酶 (ALT) 水平正常,肝组织学无明显异常并可维持数年甚至数十年[22],或轻度炎症坏死、无或仅有缓慢肝纤维化的进展。

免疫清除期:表现为血清HBV DNA滴度 > 2000 IU/mL(相当于104拷贝/mL),伴有ALT持续或间歇升高,肝组织学中度或严重炎症坏死、肝纤维化可快速进展,部分患者可发展为肝硬化和肝衰竭。

非活动或低(非)复制期:表现为HBeAg阴性、抗-HBe阳性,HBV DNA持续低于2000 IU/mL(相当于104拷贝/mL)或检测不出 (PCR法)、ALT水平正常,肝组织学无炎症或仅有轻度炎症;这是HBV感染获得免疫控制的结果,大部分此期患者发生肝硬化和HCC的风险大大减少,在一些持续HBV DNA转阴数年的患者,自发性HBsAg血清学转换率为1~3%/年。

再活动期:部分处于非活动期的患者可能出现1次或数次的肝炎发作,多数表现为HBeAg阴性、抗-HBe阳性(部分是由于前C区与/或BCP变异所导致HBeAg表达水平低下或不表达),但仍有HBV DNA活动性复制、ALT持续或反复异常,成为HBeAg阴性慢性乙型肝炎[23],这些患者可进展为肝纤维化、肝硬化、失代偿肝硬化和HCC;也有部分患者可出現自发性HBsAg消失(伴或不伴抗-HBs)和HBV DNA降低或检测不到,因而预后常良好。少部分此期患者可回复到HBeAg阳性的状态(特别是在免疫抑制状态如接受化疗时)。
  并不是所有感染HBV者都经过以上四个期。新生儿时期感染HBV,仅少数(约5%)可自发清除HBV,而多数有较长的免疫耐期,然后进入免疫清除期。但青少年和成年时期感染HBV,多无免疫耐受期,而直接进入免疫清除期,他们中的大部分可自发清除HBV(约90%~95%),少数(约5%~10%)发展为HBeAg阳性慢性乙型肝炎。
  自发性HBeAg血清学转换主要出现在免疫清除期,年发生率约为2%~15%,其中年龄小于40岁、ALT升高以及感染HBV基因A型和B型者发生率较高[21, 24]。HBeAg血清学转换后每年大约有0.5%~1.0%发生HBsAg清除[25]。

我相信楼主是那种“红字”所指的那5%。楼主在免疫清除期成功地赶走了病毒。我个人将原因归结为你的基因较好,虽然经历了漫长的45年,最终还是成功了。但是,只有出现抗体,你才是真正的保险。

我的基因不好,现在处于“再活动期”。上帝保佑我

作者: tinalian    时间: 2011-8-9 08:34

回复 太狼 的帖子

兄弟,你有没在吃什么抗肝纤维化的药啊?
作者: 纠结1111    时间: 2011-8-9 10:22

祝福楼主~希望沾点喜气~再介绍点生活规律等等
作者: 蜘蛛女侠    时间: 2011-8-9 15:34

恭喜,来沾点喜庆。。
作者: 拳拳父母心    时间: 2011-8-14 17:50

我发这个帖子的目的是:请朋友们一定要注重规律生活!
music000 先生引用《指南》里的知识,本人完全赞同!
至于您归因于所谓的基因,则不敢苟同!
作者: 拳拳父母心    时间: 2011-8-14 17:51

很多糖尿病患者一上来就问:“我这种情况应该用什么药?”

作者: 深山老狼    时间: 2011-8-14 19:31

作者: 鱿鱼    时间: 2011-8-14 21:21

拳拳父母心 发表于 2011-8-14 17:51
很多糖尿病患者一上来就问:“我这种情况应该用什么药?”

说的好!现代人越来越不注重生活规律!
而且这个世界的环境越来越不利于人体健康!

作者: 肝肠欲断    时间: 2011-10-18 16:49

可否介绍些您的成功科学合理的规律生活习惯?
来让战友们共享您成功的喜悦吧!
哈哈…      我同问!
作者: yiganxiaosan    时间: 2011-10-18 16:59

lz的三个堂兄都死于肝癌,看来乙肝的死亡率没有那么低啊
作者: yiganxiaosan    时间: 2011-10-18 17:00

lz你中间发病过吗
作者: 谁在流年里    时间: 2011-10-18 17:15

生活规律是最大的好处了,不管什么时候都是好的,加油吧!
作者: music000    时间: 2011-10-18 17:39

小三变异的咋折腾都不行
作者: 一半是记忆    时间: 2011-10-18 17:52

恭喜哦
作者: renjg    时间: 2011-10-18 17:53

坚强的意志可以战胜一切困境。
作者: 2012痊愈    时间: 2011-10-18 20:45

沾点喜气哦!嘿嘿
作者: zjs123    时间: 2012-3-8 14:29

回复 trace 的帖子

你是自然大转小的吗?我22岁,也是自然打转小,你现在怎么样啊DNA,保持阴了吗
作者: zjs123    时间: 2012-3-8 14:37

回复 music000 的帖子

请问你几年多大?也是由大三自然变成小三的吗?然后又小三变异吗?
作者: zjs123    时间: 2012-3-8 18:37

回复 music000 的帖子

请问指南的意思是母婴感染的只有5%能清除病毒,剩下的95%只能在年纪大的时候#硬化吗?
作者: zjjhmmm    时间: 2012-3-8 19:20

作者: 秋海萧    时间: 2012-3-8 19:54

楼主,恭喜你啊!你得好好写一帖子,介绍一下你这一路过来的用药,检查,生活习惯。大家都在等你
作者: snowman123    时间: 2012-3-9 12:56

我老公不抽烟喝酒,正常作息,吃的也很清淡,很少吃垃圾食品。。。
除了这两年工作比较辛苦,偶尔加班到三四点外,其他真的都很注意。
为什么没转阴反而肝功也不正常了,希望老公快点好起来。
作者: zx023042    时间: 2012-3-10 14:21

恭喜
作者: 钢铁游侠    时间: 2012-3-10 14:40

恭喜!祝福自己也能早日得到金牌!
作者: 卡奥卡    时间: 2012-3-10 14:55

恭喜,沾点喜气,希望自己也能好起来!加油!!
作者: qazwsx115    时间: 2012-4-23 19:05

楼主实在是太幸福了
作者: Happii    时间: 2012-4-23 19:55

恭喜,单独发个帖子说明一下吧
作者: vincent_mx    时间: 2012-4-24 09:12

恭喜啊 乙肝这东西真的跟个人体质 免疫能力有关
作者: tanly888    时间: 2012-9-12 15:56

沾点喜气哦!嘿嘿
作者: 隽子    时间: 2013-10-20 16:52

恭喜
作者: 金多旺    时间: 2013-10-20 20:16

我生活也非常有规律,二十多年了,也快45了,期待有楼主的今天。
作者: 615818301    时间: 2013-10-20 22:12

今年36了老罗
作者: yfchen6711    时间: 2013-10-20 23:50

期待楼主详情!
作者: jsjszheng    时间: 2015-4-30 17:10

我41了,转阴没等到,纤维化,病毒转阳等来了,郁闷啊

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5