肝胆相照论坛

标题: 请教:究竟是肝癌导致局部肝硬化,还是肝硬化结节产生肝癌 [打印本页]

作者: dayunhe    时间: 2011-8-6 17:45     标题: 请教:究竟是肝癌导致局部肝硬化,还是肝硬化结节产生肝癌

我的出院小结(简略):肝质地可,右肝第Ⅶ段肝表面可见结节性占位,大小约1.5*1.5cm,质硬,表面不光滑;
病理报告:肝右叶高分化肝细胞性肝癌,肿块大小直径1cm周围肝组织示结节性肝硬化,切缘未见癌残留。
复查时B超医生也说肝还可以。疑惑如题

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: 黑人    时间: 2011-8-6 18:07

区分这些对你并无什么意义啊!
作者: dayunhe    时间: 2011-8-6 18:13

回复 黑人 的帖子

世界性难题?
作者: dayunhe    时间: 2011-8-7 20:14

这个问题还有解啊?顶出来
作者: Ljq519    时间: 2011-9-8 11:06

顶。用力顶。请专家们解惑。
作者: jjl56723    时间: 2011-9-8 12:45

我不是医生,但我觉得LZ的问题本身就是答案,这二个现象都可以有。
作者: 挚友888888    时间: 2011-9-17 16:37

回复 dayunhe 的帖子

你将病理报告拿出来,好好读一下,在病理报中写着你肝硬化的强度。因为割下来的CA,一定带有0.3cm--0.5cm左右的余肝,将边余的肝会测试你的肝情况。如果你不会看,请医生帮助你看,如果你再不会看,将报告传上来,有很多人会帮助你看病理报告。(就是和CA分析报告同一张,关于肝的硬化级别在后面几行字。G*S*就是肝硬化程度)我LG是上海东方肝胆医院开刀,其他医院报告格式我就不太清楚了。
PS:先有节子,后面有CA。因为我LG在2008年体检B超报告中提到,肝有多个节子。他给医生看了报告,医生说,没有关系,不要喝酒,休息休息会好。(恨死这医生)没有服用药物,他还是继续应酬喝酒。因为以前的无知,去年中标了。

作者: 大运河    时间: 2011-9-17 22:20

挚友888888 发表于 2011-9-17 16:37
回复 dayunhe 的帖子

你将病理报告拿出来,好好读一下,在病理报中写着你肝硬化的强度。因为割下来的CA, ...

我是在江苏省人民医院做的手术,病理报告极其简单,我已经全部写在一楼了,未少一个字。现在要去医院找割下来的肝肝,还能找到吗?当时没经验,照片也没照一张。

作者: 橙子红也    时间: 2011-9-17 22:26

大运河 发表于 2011-9-17 22:20
我是在江苏省人民医院做的手术,病理报告极其简单,我已经全部写在一楼了,未少一个字。现在要去医院找割 ...

你把精力用在修身养性方面,别去找那破肝拍什么照片啦!
作者: 挚友888888    时间: 2011-9-17 23:39

回复 大运河 的帖子

我想应该有,个人建议,请你家人去问医生,不要你本人去,本人不会给你。就是问肝硬化程度检测报告是多少就是G多少S多少。因为化验CA时候一定会检测肝的质量
G?S?
另外你也可以通过血化验,也能知道肝硬化程度。最科学就是开刀以后的余肝,做过的化验报告。现在当然也有许多方法检查肝硬化的程度,我想没有必要。知道肝硬化怎么样呢?没有硬化又怎么样呢?不要去研究了,保护好肝最重要。控制不要向坏的方向发展就OK了。

作者: Ljq519    时间: 2011-9-18 08:04

别想那么多了,想多了纠结得头痛。记得我们四十年的约定就行。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5