肝胆相照论坛

标题: 苏州工业园区 外企 入职体检 [打印本页]

作者: sherry000    时间: 2011-8-6 17:23     标题: 苏州工业园区 外企 入职体检

在通过3次面试后(苏州园区的一家外企),终于拿到offer了。在被通知HR会尽快发offer给我时,非常的开心。因为HR一直就没提过要体检,所以一直存有侥幸心里。    结果在拿到offer后,先大体浏览了下,心里拔凉拔凉的,上面写着需要入职体检。唉,千躲万躲还是没有躲过这一关。(我是小三阳,DNA阴性,数量低于10的两次方。肝功能正常。但自从知道自己是个携带者后,一听体检就害怕)。
    今天早上七点多就到苏州园区体检中心,50元体检费,说是不查两对半的。谢天谢地。不过,依然还是紧张,没办法。我都担心会不会心跳太快,影响心电图测试呢。给大家介绍一下,体检项目是 内、外、耳鼻喉科检查、视力、色觉检查、血细胞分析、尿液分析、肝功能(谷丙转氨酶、谷草转氨酶)、心电图、胸X线透视。

体检很快就结束了,下午3点多就可以去拿报告了。在报告出来后,我都不敢看,担心看到不合格的结果。先祈祷了下,哈哈 体检建议是:合格。好开心ing。一颗石头终于落地了。                     
    现在就等到新公司报到了(希望不要出现别的意外),不过offer上还说要什么reference check。这是什么东东啊,哪位知道哇?告诉我下,谢谢哈。   

2012/1/7更新:
好久没来了。发现上面帖子已经被很多朋友看了,满惊讶的。当初通过了入职体检,工作了也好几个月了。不过新来的HR经理申请了福利体检,在九龙医院。唉,不知道具体啥子情况,九龙查不查两对半呢? 担心忧虑中……

(6.合.彩)足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理年薪10万以上:yyu.cc
作者: 梅梅我爱    时间: 2011-8-6 17:43

工业园也去我们学校招过人 所有企业都去了 但是好像没人鸟他们 主要是住房公积金那些交的太多了
作者: sherry000    时间: 2011-8-6 17:58

回复 梅梅我爱 的帖子

不过现在已经改革了,现在园区公积金养老等比例交的和市区的一样了,而且也可以在园区外的其他区买房了。
作者: 曹国方    时间: 2011-8-6 18:48

是吗?
以后不用担心了哦
作者: sherry000    时间: 2011-8-6 20:28

回复 曹国方 的帖子

是的哈。对我们来说是个福音。

作者: djdyt    时间: 2011-12-14 22:08

现在入职了吗

作者: 风中追风    时间: 2011-12-14 23:20

这外企靠普
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2011-12-15 00:51

帮助转移到最佳版面
作者: 599    时间: 2011-12-15 12:37

作者: 巫马期    时间: 2011-12-15 20:55

明天到园区面试!
作者: 巫马期    时间: 2011-12-15 20:55

梅梅我爱 发表于 2011-8-6 17:43
工业园也去我们学校招过人 所有企业都去了 但是好像没人鸟他们 主要是住房公积金那些交的太多了 ...

你哪个学校的?

作者: softmodem    时间: 2011-12-21 20:50

背景调查啦
作者: besti    时间: 2011-12-21 22:19

兄弟我也在园区。

Reference Check就是“背景调查”,估计会打电话到你之前的公司核实你的简历以及你面试的信息是否属实。 估计给你的回到有点晚,你应该也顺利入职了!恭喜!
作者: 我在哭啼    时间: 2011-12-22 20:35

作者: 卧儿马    时间: 2011-12-26 18:26

作者: 广羽    时间: 2011-12-28 16:48

园区每个公司都不查了吗?
作者: same11    时间: 2012-1-1 14:15

怎么没下文了啦,
作者: sherry000    时间: 2012-1-8 02:02     标题: RE: 苏州工业园区 外企 入职体检

..。。。

作者: frecher    时间: 2012-3-3 12:04

50元体检费这么少?怎么可能,光做个肝功能也得20多块吧,何况还有心电图?太不靠谱
作者: sunshine001    时间: 2012-3-7 20:47

楼主,九龙单位福利体检查两对半吗?还有一个美年呢?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5