肝胆相照论坛

标题: 中国离婚率居高不下的真正愿因!! [打印本页]

作者: 111bosimao    时间: 2011-8-6 08:23     标题: 中国离婚率居高不下的真正愿因!!

曾几何时,我们是有着孔孟之道的深厚文化;有着光辉璀璨的文明积淀模范国家。古人对婚姻及其肃穆庄严,除去不可抗拒因素外,几乎无人离异。而反观现代化国人大多把婚姻当做儿戏一般,认为婚姻放纵自由,从而导致中国离婚率逐年攀升!!

经我多年感悟,无非分为内因,外因。

内因为80后多为享乐一代,没有把婚姻当做责任和义务,而只是当成单纯的找性伙伴的“过家家”式的游戏。一旦出现矛盾便互相指责,攻击谩骂,致使婚姻破裂。

再有就为婚前大多不检点,误被社会歪风邪气所引。男性认为婚后无自由,故在婚前与多名女性有染。女性认为婚姻只有一次,要寻找完美多金帅男才是不悔一生,而多被社会上衣冠禽兽之伪君子哄骗破身。对男人不再相信后,又翻过头去欺骗其他男性。为遮蔽自己不纯事实,便大加宣扬婚前性行为,祸乱众生!更兼之有个别女性因种种原因堕落成婊子后,把内心对男人之仇恨发泄到认识的每个男人身上。

岂不知这样的人,虽得一时之乐,却失去了整个的人生。纵使有人不计前勉强成家,试问又有哪个人会珍爱自己?又能否保证哪个人会共度一生?

故笔者认为:婚前性行为是导致离婚率的最主要元凶!!

处女是古代社会婚前必要条件,如若女子不守妇道皆为婚前不检点造成。故古人对此极为看重,也是古代社会人人安居乐业,夫妻皆都共度一生的重要基础。

反观而今,妖魔横行,鬼魅惑众。人多道德沦丧,被谎言所蒙蔽而作恶不耻。放纵淫乱,害人害己!

再说外因,现如今生活水准上升,色情AV大行其道,网络泛滥。对青春期男女,无异于为致命诱惑!!人为感官动物,对声色极其敏感,更兼之情窦初开,彼此迷恋异性。而况影视剧中又不乏男女欢爱剧情,更加深少男少女对情色向往,这其中可说是现代文化教育的失败。从而造成世间一幕幕悲剧发生!

故笔者肤浅认为,若想避免离婚悲剧发生自我身上,唯有斩断淫根,遏制不良风气,不沾染不良嗜好,尤其为不看情色AV。内心光明既坚韧,头脑聪慧不盲从。身强体壮不沾色,而今福报从天降!

愿天下人人婚姻美满,钟爱一生!

作者: 吴聊    时间: 2011-8-6 09:15

精典
作者: 抗战11    时间: 2011-8-6 11:18

顶,必须的
作者: 吴聊    时间: 2011-8-7 09:02

顶、必须的
作者: 111bosimao    时间: 2011-8-9 15:37

回复 吴聊 的帖子

谢了
作者: 简单明了    时间: 2011-8-9 15:59

顶一下.
作者: 111bosimao    时间: 2011-8-10 08:20

回复 简单明了 的帖子

谢谢,最好能看看帖子内容   这样也不枉来此一趟
作者: 简单明了    时间: 2011-8-10 08:27

故笔者认为:婚前性行为是导致离婚率的最主要元凶!!

作者: 醉酒的大叔    时间: 2011-8-13 10:37

我不认同.

若婚姻只剩下责任,与义务,  那还有多少是快乐的?可制造多少快乐?

婚前X行为,只是大多数的青年男女不会爱,不会恋,肉体占了很大部分,而庶挡了心灵,或真实思想(因这些,有可能是在爱中,会因对方面伪装,虽肉体也可伪装,但思想的伪装,更。。。),其实更应该看中的是思想交流,和生活追求,和性格,性质。

性行为,只是现在年代开放了的后果,(因图片,视频来的容易)---这与教育,家庭教育有关系,大多家长会回避这些,而不是告诉正确解决方法

婚前,有无性,并不代表和决定婚后的生活(不能以性,鉴定一个人如何,但为色而婚,多为色衰爱驰,而终离),而是取决与夫妻双方的 思想。生活追求。(现在大多人都求金求养,与生活追求,大的环境有关)

我觉得,当代 90年代后,夫妻能快乐幸福生活的很少,而且比例一直在下降 (因为结婚的青年的选择方式问题,和追求问题,和个人修养问题)

真正获得幸福的,真的不多。(问哪些住洋楼的,幸福吗?或许他不用每天干活,但不一定快乐,或许就是空虚,精神上的)

为什么不互相关爱呢? 为什么要离婚呢?   终是思想问题,追求问题。

(因为现在的自由,和婚姻法的定义,以及社会的定义自由问题。 旧社会是3gang5C)
作者: 醉酒的大叔    时间: 2011-8-13 10:41

这与小说,电视剧

好像也有关系

小说要么是用极端例子,要么是用夸大手法

现在好的小说,当代出版的好的书,太少了(虽然我们出了很多书)
现在出的电视,电影,好的,也太少了,是很少
作者: 醉酒的大叔    时间: 2011-8-13 10:42

我以我的口味说的,就像,我喜欢大白菜,

其他人喜欢萝卜
作者: 1103030134    时间: 2011-8-13 11:02

1•跟发达国家比,咱们的离婚率不算高
2•只是现在比以前高一些而已
3•离婚率增高是社会进步的表现,女性不再需要依附于某个男性。
4•因离婚导致的社会问题,必然子女教育,应该重视。
作者: 111bosimao    时间: 2011-8-14 14:41

回复 醉酒的大叔 的帖子

萝卜白菜各有所爱
作者: 寂寞走开    时间: 2011-8-14 15:16

说明现在的人越来越不满足
作者: 111bosimao    时间: 2011-8-15 16:08

回复 寂寞走开 的帖子

是啊  人的欲望总是随着生活的提高而提高,随着社会的发展而膨胀
作者: tinalian    时间: 2011-8-24 15:27

我觉得是他们没学会“爱”,才造成的
作者: 醉酒的大叔    时间: 2011-12-18 22:44

这有多少过来人,说一下,夫妻双方,是否快乐,幸福(若对幸福的理解,都是一致),能感受到对方的快乐,痛苦,关慰.和理解对方?以可共事,共处的和睦为家?
莫说是因责任,因孩子.育幼养老之责,所以,才不离婚.  我想若没有小孩,离婚率,是否更高?(的确,若如小说,电视般的失去父母之爱的单亲的故事,看起来是很不忍. 但就当代,实际上单亲的,或无父母在旁的小孩,很多.据说流动人口,有3亿,ZU年,3亿中,会有更多的有小孩的夫妇.)----我们的一些,或者很多观念,在我看来,是不正确的.社会该如何发展?好象离了婚,就不了得了似的,或许我站得不够高,见识短浅.实际的生活,在新时代,会如何?
在未来,可以预见,离婚率,该会持续的高,至少10年.
需要法律扼止吗?还是提倡旧道德,用道德扼止?9从某种意义上说,是教育的失败,我们教育的理念,或者教育的方法,有问题.)
夫妻双方真的的追求观,就是说,什么,才是快乐的.在各自的定义中最好方向一致.

致于婚前性,虽然可能是因素之一,但不是主要因素.  
作者: 醉酒的大叔    时间: 2011-12-18 22:59

离了婚的,面临单亲的的孩子的生活,是否能得到父爱,和母爱,以可以健全的成人呢?
(夫妻双方,对快乐的认识,追求,思想的不一致.  ---这亦会在教育孩子的时候,体现. 这时,也会有不和谐.能否体会对方的快乐,与追求,或者说,所谓的忍让.----我亦认为忍让,不是理解,最终亦不会和谐.旧社会,以有道德约束,而今,思想都比较自由,且男女生存能力,在现在的生产技术条件下,亦不难,离婚,也成为常态,不会受什么眼光.)

然而,什么是正确的呢? 离孰与勿离?
离,快乐?
勿离,才是快乐?

我认为,离,在双方的正确态度下,是正确的.正确的态度下,育幼抚老可正确的获得父母的感情,爱情----然,大部分人,或者大部分现实情况,可能不是这样的
作者: 醉酒的大叔    时间: 2011-12-18 23:13

这叫三十以后,怎么定义?  三十的定义是什么?

孔子好象说15始学,而30立.

那是孔子.  电视里,不是也有这样的话.老子20年后,又是一条好汉.  怎么定义好汉?叫立吗?

三十,只是孔老的三十.  但很多人,特别是当代,教育小孩少年的时候,或许包括前溯的几百年甚至上前年的人,
都在用这个,来标准个人,因为他是个所谓的圣贤.(而大多数人,只是知道他这个名,而不是理解他所说的话.----理解他的话,我想是更重要的.)

或者就象,爱迪生,X岁的时候,自做实验,XX岁的时候,就创造了XX方法.难道,我们用这个标准岁数,去要求我们的小孩吗?还是说,去理解他的切实的想法,和生活?

每个人,都不一样.

作者: 蓝色情调    时间: 2011-12-22 18:27

纯属路过
作者: mylxl    时间: 2011-12-22 21:19

看看。。
作者: music000    时间: 2011-12-23 08:02

如果所谓的爱逝去,为何不让彼此解脱?

为什么分开就是件不好的事?

当人们不在为吃穿发愁的时候,追求所谓的内心幸福是必然的。爱对谁来说都是一件新的不能再新的事,不经历过,怎能知道你究竟要什么?

作者: 醉酒的大叔    时间: 2012-1-3 01:44

我并不是在提倡婚前性行为。我想说的是,在婚姻前,考虑清楚爱,考虑清楚对方的性格,观念,追求,思想。

在欢爱前,考虑对方的感情。

不要以性,作为婚姻的要素,对待感情要认真,真挚。好好的理智的守住自己的肉体

又或许做过经历过,才知道。

至于离婚,要问一下离过婚的,他们的生活情况,和子女,老人的生活情况,至少有案例提供,

具体情况具体分析。
作者: 醉酒的大叔    时间: 2012-1-3 01:47

到我小孩的青春期,这也是个问题,他们要怎样?怎样生活?

现实情况又是怎样的?怎样又是正确的?
作者: 醉酒的大叔    时间: 2012-1-3 20:46

夫妻双方,在男女欢爱,闭着眼睛的时候,所想象的,是否是正在交接的对方?
(即使双方自己的第一次都给了对方)

如果不是,这算龌蹉吗?

买春者与买春着,在运动时,所幻想的,是正在彼此交接的对方吗?--卖春的95%,应该是否定的。 买春的,该也有很多是否定的,至于比例,臆测一下该超过50%吧?
这算什么?肉欲?不带一点感情的?或者是幻想感情的?

婚前的恋爱,如果未交接,所幻想的是对方吗? 如果交接,所想为对方吗?

当平时,我们男士在排挤寂寞需要是,所幻想的是对方吗?如果对方是妻子呢?  女士呢??

想象只在我们脑里,不说,谁又知道??但是真实情况呢? 什么是唯一?什么是感情?

有多少人男女在青春期,幻想着那些懵懂,这算犯罪吗?

如果不算。成为夫妻之后呢?算正常吗?是繁殖的需要,还是肉体欲望的需要?算对美的追求?什么是美?面容娇好,肉体丰满,欢爱XXX?

我知道,或者臆测的知道,不只男人的脑里不是,女人也不是。 思想不和谐,做那样的事,怎么会不想到其他人呢?

就如思想不同,在需要安慰理解的时候,想到的怎会是对方,怎会是妻子,或者是丈夫的拥抱呢?不会的。即使有第一次,也不会

大部分的结合,可能超过一半,都会有这个问题。--或者单指我们这个群体
作者: 醉酒的大叔    时间: 2012-1-3 20:56

算不算负面影响。

在大胆的追求的时候,理性理智一些,看清楚一些,方向不要错了

好像追求任何东西的时候,是不是也是这样?不要被表面的东西,或者名声,就定性,这东西不错,我要了!再大的价钱,我也出!

最求事业,或者理想的时候也是?即使一生为价?
作者: 醉酒的大叔    时间: 2012-1-3 20:58

花时间来思考这些东西,真是浪费时间。把时间浇灌在其他地方,可生长出多少东西。

但又不能不想。
作者: 勇敢2009    时间: 2012-1-9 21:43

我倒没觉得离婚率没有数据统计的那么高啊,周围的同事,朋友都没见到离婚的;

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5