肝胆相照论坛

标题: 世界肝炎日,香港媒体惊报。。。。。。。。 [打印本页]

作者: certainn    时间: 2011-8-6 07:17     标题: 世界肝炎日,香港媒体惊报。。。。。。。。

由于香港从1988年开始全民注射乙肝疫苗,从90年代初,就已经法律上禁止所有的表面抗原筛查。所以,港人现在有42%的携带者不知道自己是携带者。
看到此报道,你有何感触?是港民不爱惜身体,愚昧无知吗?还是其他。。。。。。。。。??

作者: 推土机    时间: 2011-8-6 10:29

混蛋国度,畸形国家。
作者: xnmd123    时间: 2011-8-6 10:40

作者: wqzl5671234    时间: 2011-8-6 10:56

香港讲民主,尊重人权!!
作者: jkada    时间: 2011-8-6 11:33

作者: certainn    时间: 2011-8-6 16:15

xnmd123 发表于 2011-8-6 10:40
香港是投票的!

但是,投票我们也不占优势,毕竟我们只有10%。我想更多的是港民的尊重科学的素质吧?

作者: StephenW    时间: 2011-8-6 16:25

certainn 发表于 2011-8-6 16:15
但是,投票我们也不占优势,毕竟我们只有10%。我想更多的是港民的尊重科学的素质吧?
...

正确的,与民主无关。乙人不应该受到歧视,因为他们没有医学原因受到歧视。港民尊重科学.
作者: tear医学生    时间: 2011-8-6 16:32

香港市资本主义国家。 中国是社会主义国家。
作者: 刘德华2007    时间: 2011-8-6 19:07

tear医学生 发表于 2011-8-6 16:32
香港市资本主义国家。 中国是社会主义国家。

香港市资本主义地区。 中国是特色社会主义国家。
特色1:乙肝歧视
特色2:把公众利益垄断到少部分人手里实现他们所谓的共产主义
邓小平半句话说的很对,让一部分人先富起来,后半句话我替他修改
先富起来剥削压榨剩下的大部分人。

作者: 有泪无悔2    时间: 2011-8-7 10:09

说明人家也不提倡鲜血,哈哈
一看到电视上提倡鲜血的公益广告,真他妈的想骂人,也不为我们一个多亿携带者考虑,不顾及我们的滋味吗,是我们不想献吗,操蛋的社会
作者: xigou    时间: 2011-8-7 10:34

关键是政府的执行力    大部分吃喝嫖  
作者: springa    时间: 2011-8-7 10:42

什么小报上登的?
既不查了,42%这个数又从何而来?
作者: lz7012350    时间: 2011-8-7 11:13

那是一个民主之地....
作者: certainn    时间: 2011-8-7 11:54

回复 springa 的帖子

其实得到数据很简单,比如做一个100人的自愿抽样调查。
查出10个携带,然后发匿名问卷:你曾经知道自己是携带者吗?4个人回答,这是头一回知道。4/10,就是大概40%的比率。当然实际不可能这么简单,否则误差太大。实际操作,还要有数学模型,医学专家,统计专家的参与,建立置信区间。 而且抽样要更复杂,比如在几个区同时抽样,覆盖不同的贫富程度,年龄层,以求误差最小的数据。

而且这个消息的在香港媒体初衷是:希望香港广大居民,主动去做一下检测,从而更好的了解自己的身体状况。和找工歧视,幼儿园入园等等歧视都不沾边,当然更没有要求香港特区政府对港居民进行集体测试的意思。

作者: hqhuqiang    时间: 2011-8-7 12:07

香港是个好地方啊
作者: certainn    时间: 2011-8-7 15:57

回复 hqhuqiang 的帖子

希望我们在物质上接近香港的时候,精神领域也是在接近,而非落后的更远。

作者: 梁晓    时间: 2011-8-7 19:59

如果真的是百分四十,那是很恐怖的事情
作者: mogo521    时间: 2011-8-7 20:02

我们和香港百姓的唯一区别就是一张选票,那不是选票,是权益。这张选票决定是我们怕领导还是领导怕我们。
作者: certainn    时间: 2011-8-7 20:31

回复 梁晓 的帖子

而且这个消息的在香港媒体初衷是:希望香港广大居民,主动去做一下检测,从而更好的了解自己的身体状况。
作者: rain5566    时间: 2011-8-8 18:58

香港有人权,某国没有!
作者: certainn    时间: 2011-8-12 06:02

大家加油,中国加油!
作者: 心肝小宝贝    时间: 2011-8-12 08:48

回复 StephenW 的帖子

投票我们绝对占优势,hbv占十分之一,你想想,爱我们的父母会站在我们这一边,爱我们的老婆(老公)会支持我们,爱我们的亲戚朋友兄弟姐妹会支持我们,请问现在我们占的比例是多少?至少一半了吧。
作者: StephenW    时间: 2011-8-12 13:22

回复 心肝小宝贝 的帖子

你可能是正确的的。即使我们没有大多数人的支持,我们仍然不应该受到歧视,因为没有医疗理由歧视我们。
作者: certainn    时间: 2011-8-15 19:34

回复 StephenW 的帖子

是呀

作者: gatar    时间: 2011-8-16 12:18

那些个无知的歧视者,打个疫苗不就完了吗
作者: certainn    时间: 2011-9-20 19:58

世界上的歧视太多,我们是否也在某些方面歧视过别人呢?反思一下。
作者: certainn    时间: 2011-10-9 10:15

顶一下。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5