肝胆相照论坛

标题: 急问,三次介入后,肚子胀的像皮球怎么办? [打印本页]

作者: lsz_yyl74    时间: 2011-8-5 16:48     标题: 急问,三次介入后,肚子胀的像皮球怎么办?

第三次介入前检查蛋白低,补了五天后做的介入
术后第二天开始肚子就胀
现在胀的更厉害了,像皮球一样
吃不了多少东西,怎么办?

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: lsz_yyl74    时间: 2011-8-9 12:13

最新检查结果
1.总胆红素(T-Bil)34.9(3.4-20.5);
2.总蛋白TP 68.7(66-87);
3.γ-谷氨酰转肽酶(GGT)158(7-50);
4.丙氨酸转氨酶(ALT)52(0-40);
5.门冬氨酸转氨酶(AST)60.9(0-39)。
目前肚子还是胀,大便也能排,但是排空后也胀,且发硬!腿部浮肿也没有减轻的迹象!
帮忙看看,现在情况怎么样了?
作者: xiushuiyuan    时间: 2011-8-9 13:21

作者: 神经妙算    时间: 2011-8-9 13:40

注意腹水;慎防比腹水还麻烦的鼓肠。
作者: lsz_yyl74    时间: 2011-8-9 16:10

目前有腹水
作者: 风吹白衣    时间: 2011-8-9 16:22

神经妙算 发表于 2011-8-9 13:40
注意腹水;慎防比腹水还麻烦的鼓肠。

请问鼓肠是什么意思?在什么情况下发生?后果是什么?谢谢~~~
作者: 神经妙算    时间: 2011-8-9 22:04

严重肝病中有一部份患者出现腹部高度胀气,又叫中毒性鼓肠。严重肝病晚期,肠道菌群移位至腹腔,细菌及其毒素引起胃肠功能紊乱,致肠蠕动减弱或消失,肠腔积气,压力增加,胃肠道血液循环障碍,供血供氧不足,形成恶性循环,严重腹胀可影响心肺功能,出现或加重呼吸困难。目前临床上还缺少较好的治疗方法。

作者: 风吹白衣    时间: 2011-8-10 10:27

神经妙算 发表于 2011-8-9 22:04
严重肝病中有一部份患者出现腹部高度胀气,又叫中毒性鼓肠。严重肝病晚期,肠道菌群移位至腹腔,细菌及其毒 ...

学习。我知道了。非常感谢~~~
作者: lsz_yyl74    时间: 2011-8-12 16:15

这是今天刚查的血浆蛋白:
TP 66.6 g/L(66-87)
ALB 36.8 g/L(35-53)
GLB 29.8 g/L(20-30)
A/G 1.23 g/L(1-2.5

请问,病人情况现在很严重吗?应该怎么办?还有多少时间??
作者: kdtm1876    时间: 2011-8-12 16:34

回复 神经妙算 的帖子

我怀疑我爸爸也有鼓肠表现,每次他感觉肚子胀的时候做B超查腹水都是少量2cm左右,但是吃利尿剂排水后还是感觉肚子有点胀,而且比较难受身体很虚弱现在肚子有些鼓。可不要是中毒性鼓肠。
作者: 南方的梦    时间: 2011-8-12 17:23

新名词,腹涨一直以为是腹水,现在才知道原来还有可能是鼓肠,只是出现这种状况又如何治疗呢?
作者: lsz_yyl74    时间: 2011-8-15 09:52

是啊,我也想知道这种情况要怎么去治疗和缓解呢?谢谢了!

作者: dongdongs    时间: 2011-8-20 07:37

鼓肠以前没听说过,不知有没有好的治疗方法?
作者: 父病子愁    时间: 2011-8-26 16:07

回复 神经妙算 的帖子

我父亲肝癌晚期,现在腹胀的很痛苦,他所表现的和您说的很相似,不知道您有什么方法可以缓解一下这症状吗?

求!

作者: lsz_yyl74    时间: 2011-10-19 09:38

是啊,现在我也想知道中毒性鼓肠怎么办,怎么才能得到缓解呢,谢谢了
作者: 零度霏霏    时间: 2011-10-19 22:46

原来还有鼓肠一说,跟帖学习一下。
作者: lsz_yyl74    时间: 2011-10-21 15:35

最新的肝功检查结果

1.总胆红素(TBTL)13 (5.1-17.1);
2.总蛋白TP 63 (66-87);
3.γ-谷氨酰转肽酶(GGT)71.7(7-50);
4.丙氨酸转氨酶(ALT)42.7(0-40);
5.门冬氨酸转氨酶(AST)44(0-39)
蛋白测定:
TP 63 g/L(66-87)
ALB 34.5 g/L(35-53)
GLB 28.5 g/L(20-30)
A/G 1.21 g/L(1-2.5)

请帮忙看看,病人现在情况如何,下一步应该怎么办?

作者: 秋之语    时间: 2011-10-21 15:41

介入后胀气,你试试用洛赛克(奥美拉唑肠溶胶蘘),进口的效果会好。

作者: queene    时间: 2011-10-21 18:30

我估计我是鼓肠了,肚子大得象人家怀孕4、5个月的肚子一样(肚脐往上的地方),而且吃一点东西就胀痛难忍。
作者: ynb281    时间: 2011-10-21 22:56

父病子愁 发表于 2011-8-26 16:07
回复 神经妙算 的帖子

我父亲肝癌晚期,现在腹胀的很痛苦,他所表现的和您说的很相似,不知道您有什么方法 ...

我父亲就是腹胀的很痛苦,根本睡不着,经过检查是胆道梗阻,医生说没有办法,引流也不行,胆汁根本出不来,楼主的家人胆红素也高,可以像医生咨询一下

作者: lsz_yyl74    时间: 2011-10-24 09:49

2011.10.21 B超检查结果

超声所见:
肝脏各径缩小,被膜欠光整,实质回声明显增粗增强,门脉内径1.1cm,管腔结构走行紊乱。
胆囊显示不清。
脾厚4.4cm
于腹腔可探及深径14.2cm不规则液体暗区。
双肾大小正常,轮廓规整,肾皮质呈低回声,右集合系统排列整齐,左肾集合系统内可探及一直径0.3cm强回声光点

现在病人腹胀很严重,坐起都很吃力,而且只能坚持十分钟左右,几乎就是整天在卧床,怎么办呢?
作者: lsz_yyl74    时间: 2011-10-24 09:50

ynb281 发表于 2011-10-21 22:56
我父亲就是腹胀的很痛苦,根本睡不着,经过检查是胆道梗阻,医生说没有办法,引流也不行,胆汁根本出不来 ...

怎么检查是不是胆道梗阻呢?我爸爸现在也是腹胀的厉害,根本睡不着觉。。。。
作者: 为爱向前冲    时间: 2011-11-2 15:41

我LG介入后也是腹胀很厉害,术后一般半个月后不再腹胀。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5