肝胆相照论坛

标题: 福利体检,打算自己上,战友给点意见,谢谢 [打印本页]

作者: 五菱乙肝人    时间: 2011-8-2 13:54     标题: 福利体检,打算自己上,战友给点意见,谢谢

公司的福利体检马上就快到了,今天领到体检表,上面有乙肝五项。10年入职的时候公司是不查的,而且09年得时候公司对大小三阳,只要肝功正常,就接受。最近去体检了一次,就胆红素高了6个单位。其他都在参考范围之内,不知道这个结果自己去体检有没有影响?走过路过的,知道的给点建议,小弟第一次遭遇福利体检,还是有点担心的。

作者: wqzl5671234    时间: 2011-8-2 14:04

搜集证据,拍照、录音,做好维权的准备!!
作者: walm    时间: 2011-8-2 14:20

只要医院把体检报告交给用人单位,侵犯隐私成立!

人社部发[2010]12号 第二条明确规定:任何单位和个人不得擅自拆阅他人的体检报告。

卫办政法发〔2011〕14号第三条明确规定:无论体检费用是由受检者本人承担还是由受检者所在单位承担的,一律由受检者本人或受检者指定的人员领取。

《中华人民共和国刑法修正案(七)》:七、在刑法第二百五十三条后增加一条,作为第二百五十三条之一:“国家机关或者金融、电信、交通、教育、医疗等单位的工作人员,违反国家规定,将本单位在履行职责或者提供服务过程中获得的公民个人信息,出售或者非法提供给他人,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。
“窃取或者以其他方法非法获取上述信息,情节严重的,依照前款的规定处罚。”
“单位犯前两款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照各该款的规定处罚。”

侵权责任法第六十二条:医疗机构及其医务人员应当对患者的隐私保密。泄露患者隐私或者未经患者同意公开其病历资料,造成患者损害的,应当承担侵权责任。

作者: walm    时间: 2011-8-2 14:23

现在有越来越多的战友在隐私被侵犯后选择了起诉!为何?
我们的衣服被脱光了,还有必要去投诉吗?
作者: 先吃先嚼    时间: 2011-8-2 14:28

兄弟啊,我们马上也要体检了,体检项目里没有乙肝五项,不过有个生化全套,不知道是否能查乙肝啊?
作者: walm    时间: 2011-8-2 14:53

被强奸不报案,刑法也无用·
作者: OLONE    时间: 2011-8-3 23:04

你我一样,同事啊
作者: wqzl5671234    时间: 2011-8-4 07:50

起诉这帮缺德的家伙!!
作者: katrina_li    时间: 2011-8-4 09:16

楼主在什么地方啊?现在还有两对半检查。
作者: 广东工作组    时间: 2011-8-4 17:42

投诉,起诉都可以
作者: xingyun837    时间: 2011-8-16 20:23

作者: greatdad    时间: 2011-8-17 23:28

准备录音和录象吧,和其它复印件。淮备吧
作者: wjn117    时间: 2011-8-19 23:24

我们公司今年是广西工人医院来给体检的也是查乙肝两对半 哎无奈啊
作者: 落雨人生    时间: 2011-9-2 21:35

妈个逼的 ,我们年年福利体检,年年有两对半 !!检个鸟啊!!!
作者: 五菱乙肝人    时间: 2011-9-3 12:10

找同学待检了。已经过去一个星期了,没有什么消息
作者: y2w3    时间: 2011-9-3 20:18

楼主还是不敢亲自上呀,平时还是要多烧香啊。
作者: hqhuqiang    时间: 2011-9-3 21:08

作者: 可怜的鱼儿    时间: 2011-9-4 17:02

拒绝在同意检查两对半的单子上签字,他们就就没法查了,我今天刚体检回来,血检全部给我去掉,老娘不查放弃不行啊?要你给我查,我自己不会去医院查啊。。公司不问就算了,问的话就找个理由忽悠一下呗,能忽悠一年是一年,我已经忽悠第二年了。。
作者: 一忧    时间: 2011-9-9 18:35

现在还有些单位查乙肝两对半,我遇见了一家。
作者: 阿肝正战    时间: 2011-9-10 14:58

作者: ainbaby    时间: 2011-9-22 08:41

盼望这不用查,给精神减点压
作者: piao9133    时间: 2011-9-23 07:06

楼主,本人跟你一样,基本来年年为此事跟公司干战,刚开始还准备开掉我,我现在准备今年好点弄下公司和医院。
作者: xingyun837    时间: 2011-9-23 21:22

作者: 熊熊女士    时间: 2011-9-25 17:46

最近换公司才找的一家公司要查,我很无奈。
作者: 无影脚    时间: 2011-9-26 22:55

欢迎维权,欢迎交流维权经验
作者: sykt    时间: 2011-10-5 14:08

先吃先嚼 发表于 2011-8-2 14:28
兄弟啊,我们马上也要体检了,体检项目里没有乙肝五项,不过有个生化全套,不知道是否能查乙肝啊? ...

我们这里的生化全项里面有表面抗原一项。

作者: 梦影01    时间: 2011-10-5 21:37

结果如何啊?分享一下
作者: adofe    时间: 2011-10-6 22:59

回复 梦影01 的帖子

作者: 般若波罗    时间: 2011-10-30 19:27

我们公司也下个星期体检,每年都检查两对半,只祈求肝功正常就好了,同事有知道的,我也不怕他们到处说了,反正他们不敢在我面前提。
作者: 般若波罗    时间: 2011-10-30 19:31

政府的政策就是一纸空文,连正规的国企都如此,更何况私企了。

作者: 般若波罗    时间: 2011-11-1 22:23

今天去体检了,结果过两天出来,希望不要被别的同事看到,希望肝功正常,祈祷!
作者: xingyun837    时间: 2011-12-4 16:45

我12月7号也要体检,内容也有两对半的,但体检单上写着乙肝同意书和要本人签字,我不知道是不是到时自己不同意签字就不会查乙肝,还是给他们强行查,郁闷,打算那天去录音。。。。
作者: 孺子    时间: 2011-12-25 22:06

放心,没事
作者: greatdad    时间: 2012-1-29 22:58

我们一直是被逼迫着的,
真累
作者: 猴子1    时间: 2012-1-30 16:53

我也正在在东莞找工作,不知道体检的时候会不会查两对半啊,要是查的话,能找你咨询吗,广东工作组
作者: littlecat    时间: 2012-2-5 16:29

去年我自己去体检了,体检结果是密封交回个人的,好像没有其它人知道!而且,现在幼儿园好像也不准查乙肝两对半了,我女儿上幼儿园时,我想知道女儿的身体情况,要求加检这一项,医生还要我填一份表才帮我检查.
作者: 雨丝菠萝    时间: 2012-2-20 22:22

既然是福利体检,又不是入职体检,怕什么呢?我在一事业单位,入职的时候居然还查了这个,虽没卡我,但个别领导总拿这个作为对我格外的恩惠。NND!然后年年的单位福利体检,都有这一项。不过无所谓了,即使有,他知道了能把我怎样?首先不可能因为这个把你开除。而且一般大家不会拿这个说事,万一说了,好,首先我可以名正言顺地拿这个挡酒,领导如果介意,那么出于自身健康考虑也不会让你和他一起同桌吃饭。最坏的结果,无非就是感觉自己隐私暴露,有好事的同事可能会拿有色眼镜看你。那好,我就摆出一副阵势:我是乙肝,怕死就离我远点。
战友们,社会对这个越来越开明,我们自己也对这个有科学的认识,只要我们有一颗勇敢强健的心,我们一样可以生活得很精彩!
作者: 行单影只    时间: 2012-2-23 22:04

回复 可怜的鱼儿 的帖子

兄弟,你牛B啊。跟你学习。做什么的?
作者: 行单影只    时间: 2012-2-23 22:06

回复 雨丝菠萝 的帖子

向你学习啊。
作者: 我是乌云    时间: 2012-3-28 13:51

真难呀
作者: algddsn    时间: 2012-3-28 16:25

同志们,安慰我下吧,我是2月份查出乙肝病毒携带的,今天离职了,我写了封信给我们老总,向他说明了情况,要求离职,因为不想同事们知道后歧视我,刚才,我接到了他的回信,他让我不要辞职,但也没有让我回去上班,这点我料到了,不过他对我说,因为我刚因为肌瘤动过手术,现在离职对我的报销和社保有影响,所以写个因病不能上班的申请给他,这样公司可以继续我的报销和社保,不过社保要自己交了。我不知道该开心还是难过好,总觉得,要怪,就怪自己命不好吧,还是很感谢他没有那么无情的直接拒绝我。不过,这次努力面对了,我为自己骄傲。我相信,总有一天,总有个公司,会接纳我们这群不幸又万幸的人。
作者: icying    时间: 2012-3-28 17:53

lz可以下载维权手册,如果有遇到歧视的状况,要坚决投诉,起诉违法行为~
作者: 下沙    时间: 2012-5-14 22:28

我去年体检都检查乙肝,但公司说保密,我不知道是不是真的保密,结果发下了,乙肝还是乙肝,没有人会去找自己!
作者: buyinggai    时间: 2012-5-17 10:30

回复 雨丝菠萝 的帖子

威武!战友们怕被知道一个重要因素就是拍失去工作,不是每个企业负责人都开明的,呵呵。
作者: tzlilin    时间: 2012-5-18 22:36

起诉。。。
作者: 雨过无痕    时间: 2012-6-20 21:34

我明天参加福利体检了,打算果断放弃血检项目
作者: rick_1    时间: 2012-6-21 23:28

我们单位的福利体检不查两对半,也不强制你去体检,随便你去不去。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5