肝胆相照论坛

标题: 小三阳,DNA7次方,母乳,阻断成功 [打印本页]

作者: 青玫瑰    时间: 2011-8-2 09:56     标题: 小三阳,DNA7次方,母乳,阻断成功

马上37周了, 终于休假在家,一心待产了。
    我是去年和我老公相识的,我和老公都是YG携带者,我是小三阳,高中体检时发现的,肝功能每次查都正常,以前查过DNA,都是被私人医院打广告骗去的,记得都是高复制的。老公本来是大三阳,服了一两年的阿德福韦酯后大三转小三了,DNA转阴,但是还一直服药中没有停药。我和老公在没有任何准备下意外怀了孕,一开始接受不了,觉得不知道怎么办,老公坚持要把孩子生下来,他说那是我们爱情的结晶,我在一番心里斗争后也决定把这个小孩生下来,既然上天在这个时候把他赐给了我,就是我和他的缘分,而且想到那是一个生命,不忍心想别的。之后我们就开始为这个小家伙做准备,首先是领了结婚证,准备拍婚纱照,因为怕同事取笑,所以没有告诉同事们我怀孕的事,因为我的工作要倒夜班,所以我和别人一样一周要上两个夜班,早孕反应叫我每天恶心的要死,但是我只能忍着,差不多有两个月看到米饭都恶心,还好是挨过去了,没有倒下,每天忙忙碌碌的工作,回家办酒来回坐了5、6个小时的飞机,也没有发生流产。
     因为老公一直在服阿德福韦酯,我也孕早期也用了一些有可能影响小孩的药。后来查阅了一些文献,没有男性服药导致胎儿畸形的报道。所以就冒险了,不管那么多了。孕40多天去医院做了个体检,乙肝小三阳,肝功能正常(老公也奇怪,我总是熬夜上夜班,肝功始终没问题),查了个优生五项都阴性,可DNA却有七次方。没有办法,DNA高也只能这样了,肝功正常就好。
     孕期还是很顺利的,过完年从家回来,告诉领导我怀孕了,领导黑着脸说现在没有人值班,你怀孕了也要值到七个月,值就值,难道我还能因为怕辛苦把我的宝贝打掉。就这样,我坚持上到了28周的夜班,有时候觉得好累,快撑不住了,但是我一直坚持,没请过一天假,宝贝在肚子里也一直很好,18周的时候我就感觉到他在动了,感觉到他很活泼,每天都动个不停。20周的时候开始偶尔感觉到无痛性的宫缩,刚开始我还怕有什么问题,有个同事孕期也是这样,时不时的宫缩,住院保过两次胎。因为没有痛觉,我也没管它,后来一直这样,也没什么事,后来就没太在意了。怀孕的时候老公每天上班,我妈妈有事情不能过来照顾我,我婆婆六个半月的时候过来呆了一个月,因为地域不同,很多习惯不一样,后来相互不习惯,她就回老家了。其它时间都是我自己照顾自己,上班没时间就吃食堂,自己有时间就对付做点吃的。老公下班回来帮我洗衣服,我有时间的时候就晚上帮老公做好第二天中午的饭,他上班带饭吃,因为单位食堂又贵又不好吃。就这样慢慢挨过来了。
      快到了28周的时候我开始为怎么做好阻断及选择怎样的分娩方式、母乳还是人工喂养纠结了。一开始我们查过资料说现在都不建议孕期免疫球蛋白,31周多的时候我又查了个DNA,因为看到论坛里有的人孕后期DNA降下来了,我也心存幻想,万一降下来了就可以顺产,还可以母乳喂养了,可并没那么幸运,DNA还是七次方。老公说打免疫球蛋白吧!我就去医院好不容易开出来两支免疫球蛋白,山东泰邦的,在31+4周打了200IU。不管有没有用打了一针心里踏实了,在35+6周又打了一针200IU的球蛋白。分娩方式决定剖宫产了,但是现在不知道可不可以母乳,看了论坛很多阻断成功的妈妈,DNA高复制的也有选择母乳的。原来没想过要母乳,但是怀孕后尤其到后期就开始希望给自己的宝贝喂母乳了。
      请大家指点一下我,在生后做好阻断措施的前提下,DNA七次方,究竟是母乳好还是人工喂养好呢?

作者: dasanmama    时间: 2011-8-2 10:18

还有一个月宝贝就出生了,我也在犹豫倒底要不要母乳,我怀孕前是大三,在孕期六个月时变为小三,DNA没有验,看好多资料都有写母乳不影响阴断,但这边医生说不管大三还是小三都坚决反对母乳!纠结中!!!
作者: 青玫瑰    时间: 2011-8-2 10:24

乙肝不是不通过消化道传播吗?而且母乳中的DNA数值不一定很高啊,不知道可不可以母乳啊!
作者: 风中追风    时间: 2011-8-2 13:56

18.免疫球蛋白在预防乙型肝炎中需要澄清的问题:  北京大学医学部 庄辉院士的意见
  给HBsAg阳性妊娠妇女在妊娠第7个月(即第28周)起每月注射1针乙型肝炎免疫球蛋白(200IU),直至婴儿出生,以预防HBV母婴传播,这种方法不可取,其理由如下:
  (1)、WHO未建议用此方法预防HBV母婴传播。
  (2)、我国卫生部也未建议用此方法预防HBV母婴传播。
  (3)、至今世界上没有一个国家用此法阻断HBV的母婴传播。
  (4)、在妊娠期间用球蛋白,可能产生病毒变种。该变种的病毒如在人群中传播,现在的乙型肝炎疫苗就无效了。
  (5)、妊娠期间用球蛋白,可能形成抗原抗体免疫复合物,对机体有潜在危险性。
  (6)、从理论上讲,也难以解释此法可预防HBV母婴传播。一切临床证明,病毒在肝脏内大量复制,注射乙型肝炎免疫球蛋白剂量如此之低,根本不可能产生阻断HBV母婴传播的效果。
  (7)、如果给HBsAg阳性妊娠妇女注射乙型肝炎免疫球蛋白200IU能降低血中HBV水平,那么,此法早就被用于慢性乙型肝炎患者的治疗了,可见事实并非如此。
  (8)、HBV母婴传播主要发生在围产期,应用乙肝疫苗和蛋白联合免疫,阻断率高达95%~97%,这也说明HBV母婴传播主要发生在围产期。
作者: 风中追风    时间: 2011-8-2 13:59

怀孕打了球蛋白,婴儿有可能抗体难于种上。
现在没有任何证据证明,母乳增加感染率。(做了相应阻断之后)
总有些医生不建议母乳的。那是怕负责任,而不大相信科学。因为医生也知道,医学上没有100%的事。
看当父母的如何看待自己对于科学的信任程度和心理能力了。
作者: 青玫瑰    时间: 2012-3-20 16:35

报喜了:今天拿到了宝贝的结果:乙肝两对半,2、4、5阳性,应该算是阻断成功了吧。
宝贝在8月6日就不在我肚子里呆了,硬要跑出来,害怕顺产感染几率大,选择了剖宫产,生后2小时内注射了100IU免疫球蛋白和乙肝疫苗。生后第二天开始母乳喂养,因为奶不够,所以混合喂养将近6月,后来奶越来越少,就纯人工了。宝贝和我的身体一直很好,这几天我俩第一次一起感冒,看他难受的样子,可怜巴巴的躺在怀里,但是今天拿到宝贝的化验结果很高兴,相信宝贝一定能战胜疾病,健康长大。
乙肝表面抗原(HBsAg):0 ,   乙肝表面抗体(HBsAb):165.07 ,乙肝e抗原(HBeAg):0 ,  乙肝e抗体(HBeAb):1.63 ,乙肝核心杭体(HBcAb): >3.87
作者: melodyjeff    时间: 2012-3-20 18:25

回复 青玫瑰 的帖子

希望我的宝贝也阻断成功,恭喜恭喜

作者: 风中追风    时间: 2012-3-20 18:26

恭喜 。。请收集在我签名2中。

你小三阳,DNA7次方 ?? 这个请你注意下,有没有小三肝炎的情况 。
作者: 雁过留声    时间: 2012-3-20 19:49

同上
作者: 雁过留声    时间: 2012-3-20 19:50

青玫瑰 发表于 2012-3-20 16:35
报喜了:今天拿到了宝贝的结果:乙肝两对半,2、4、5阳性,应该算是阻断成功了吧。
宝贝在8月6日就不在我肚 ...

阻断成功,有抗体,祝福宝宝!
作者: shanshan332011    时间: 2012-3-20 20:32

回复 青玫瑰 的帖子

楼主我们的宝宝生日只差一天哦~比我们大一天。。。我也是小三阳DNA阳,你7次方要多注意哦。。

作者: shanshan332011    时间: 2012-3-20 20:33

回复 青玫瑰 的帖子

另外我们宝宝也阻断成功了,目前25阳。。混养。。。

作者: 祈福2014    时间: 2017-7-15 23:38

接好运棒
作者: cyh99601    时间: 2017-7-17 11:20

赞!!!!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5