肝胆相照论坛

标题: 中央电视台的公益广告你们看到了吗? [打印本页]

作者: coinstar    时间: 2011-8-1 21:00     标题: 中央电视台的公益广告你们看到了吗?

中央电视台的公益广告你们看到了吗?

刚才看电视看到这个广告,感觉好兴奋好开心啊!好久没来这里了,原来大家已经努力了这么多!终于有一种幸福感觉了!

作者: 汪    时间: 2011-8-1 21:07

作者: 我在哭啼    时间: 2011-8-1 21:50

作者: 散落的叶子    时间: 2011-8-1 22:00

作者: 人权至上    时间: 2011-8-2 00:04

不是我泼冷水,即使天天播,社会歧视的现状近十年内都不会有太大的改变,不怕一万,就怕万一的思维太普遍了!
保障乙肝隐私才是王道!
作者: 黑人    时间: 2011-8-2 00:23

是一个进步!
作者: bbc8712    时间: 2011-8-2 08:18

我看到了,真是蛮激动的,难得在CCTV-1上看到这样的公益广告
作者: jkada    时间: 2011-8-2 09:38

什么时候的啊

作者: 刘德华2007    时间: 2011-8-2 14:25

研究证明携带者母乳不传染,把自己小孩子去吃携带者的奶的时候,歧视才会消失。
设身处地去想想,你会吗?
其实消除歧视很简单,把处罚1000,后面再加2个0,歧视自然消失。
作者: 刘德华2007    时间: 2011-8-2 14:31

人权至上 发表于 2011-8-2 00:04
不是我泼冷水,即使天天播,社会歧视的现状近十年内都不会有太大的改变,不怕一万,就怕万一的思维太普遍了 ...

研究证明携带者母乳不传染,把自己小孩子去吃携带者的奶的时候,歧视才会消失。
设身处地去想想,你会吗?也许有人确实会,但就像IBM,宝洁,这些公司一样,屈指可数。
其实消除歧视很简单,把处罚1000,后面再加2个0,歧视自然消失。
作者: 欢欢520    时间: 2011-8-2 16:59

回复 人权至上 的帖子

你不能否定公益广告的积极意义,冰冻三尺,非一日之寒,融冰也需要时间的。舆论导向改善了,再说吧。
作者: txtp    时间: 2011-8-4 16:01

作者: 人权至上    时间: 2011-8-4 16:50

欢欢520 发表于 2011-8-2 16:59
回复 人权至上 的帖子

你不能否定公益广告的积极意义,冰冻三尺,非一日之寒,融冰也需要时间的。舆论导向 ...

我并不是否定公益广告的积极意义,有肯定比没有要好,当然有一定积极的意义。
只是说公益广告的渗透,致使转变大众根深蒂固的观念还有很长的路子。

艾滋病的公益广告上身到政治的高度,全球的各个国家的领导人、天王巨星都做为之做宣传,
艾滋病人的歧视清除了吗?
将心比心,大家跟艾滋携带者一起工作、生活、吃饭,没有顾忌吗?

作者: 欢欢520    时间: 2011-8-4 22:14

回复 人权至上 的帖子

乙肝的问题与艾滋病的问题有很大差别,艾滋病比乙肝可怕的多,而且不可防,不可控,不可治。乙肝可防可控可治,而且很多人都携带病毒,但可以正常生活,而且乙肝是可以完全治愈的。这些方面看来,公益广告有很大的益处,如果按照你的思路,那么征人吃饭也是没有益处的。你的担心不能说没有道理。但总体来说利大于弊吧,也让大家看到了卫生部开始行动消除歧视的态度。

作者: 孤单小鸟    时间: 2011-8-14 07:13

对企视企业加大处罚力度
作者: fornewjob    时间: 2011-8-16 22:42

回复 刘德华2007 的帖子

严重同意这一看法。
人本来就有趋利避害的本能。
当罚1000后面加两个0之后与歧视做比较的时候,大多数的趋利避害就一定是选择不去歧视

作者: yongshaojia    时间: 2011-8-18 10:53

作者: chenzhanbei    时间: 2011-8-18 14:01

回复 刘德华2007 的帖子

赞同你的看法!
作者: yongshaojia    时间: 2011-8-30 10:29

不是我泼冷水,即使天天播,社会歧视的现状近十年内都不会有太大的改变,不怕一万,就怕万一的思维太普遍了!
保障乙肝隐私才是王道!
作者: 多米诺王朝    时间: 2011-8-30 11:48

人家在侵权,你在搞公益干什么鬼?真是“下笔千言,离题万里”!你应该获颁“最佳荒谬奖”!我扒光你衣服,抓你游街,你是不是也要搞搞“不要歧视你胸有大痣”的科普公益活动呢?
作者: SO~NEED    时间: 2011-9-14 15:38

作者: dabuding    时间: 2011-9-15 09:07

离光明的一天还很遥远唉~
作者: xwfs666888    时间: 2011-10-3 08:45

作者: ╃隨颩★    时间: 2011-10-3 10:53

作者: yangergao    时间: 2011-10-3 12:31

看了!感觉还不错
作者: ╃隨颩★    时间: 2011-10-3 13:10

yangergao 发表于 2011-10-3 12:31
看了!感觉还不错

好久没看到你,节日快乐!
作者: yangergao    时间: 2011-10-3 15:48

回复 ╃隨颩★ 的帖子

一起同乐!近来为了生计!确实很少上网!呵呵!
作者: ╃隨颩★    时间: 2011-10-3 15:54

yangergao 发表于 2011-10-3 15:48
回复 ╃隨颩★ 的帖子

一起同乐!近来为了生计!确实很少上网!呵呵!

加油!会好起来的.........

作者: 我在哭啼    时间: 2011-10-7 21:36

作者: xwfs666888    时间: 2011-10-14 14:17

作者: xwfs666888    时间: 2011-10-14 14:17

作者: 矿物质    时间: 2011-10-17 19:35

作者: 忘川摆渡人    时间: 2011-12-28 13:56

我咋没看到呢 是不是就放了几次呀
作者: ainbaby    时间: 2011-12-30 08:58

我家没电视没看到,能给看看吗?
作者: fayuezhe    时间: 2011-12-30 12:23

人太少了
作者: fayuezhe    时间: 2011-12-30 12:25

都没有人顶啊
作者: wb1020    时间: 2012-3-1 11:37

即使天天播,社会歧视的现状近十年内都不会有太大的改变,不怕一万,就怕万一的思维太普遍了!
抗病毒药品降价才是王道!乙们快承受不了了!!!!!!!!!!!!!!!1
作者: 46762206    时间: 2012-4-3 10:25

支持

我也是乙肝,受尽歧视,于是著书以求公道。请百度搜索《至尊浪子》
http://www.readnovel.com/partlist/160772.html
注意,是作者:残龙  小说阅读网
《至尊浪子》:讲述乙肝人的求职、爱情、生育之路的艰辛和血泪。
乙肝维权支持QQ群号:221070702或QQ:332007753
求关照!求支持!求给我一条生路。谢谢战友。

作者: l10162513    时间: 2012-4-13 15:43

作者: 乙肝发源地    时间: 2015-5-11 15:13

在中国,以中国国民的素质,只有把乙肝当感冒治疗的那天才不会有歧视,只有国家顶层干部患上乙肝的那天才会尽力去给你研发根治药物。否则一切都是天方夜谭。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5