肝胆相照论坛

标题: 我拿什么拯救自己?!我。。。 [打印本页]

作者: 眺望心灵    时间: 2011-8-1 20:42     标题: 我拿什么拯救自己?!我。。。

我来自农村,目前将要大四,在一个211的高校!面临十月找工作。
本人大三阳,谷丙转氨酶和谷草转氨酶略高,B超正常,病毒量10的7次。

对于这即将来得工作我是又爱又怕,毕竟这么多年终于熬出头了,父母也该轻松一下了。
可是大三阳这个帽子扣在头上,实在是担忧不已啊!

找工作基本上都要查乙肝,我岂不是被堵在公司的门口。我应该怎么办?!找人代检?这个成功率大嘛?如果公司派人跟着我们有该怎么做呢?我不想让自己十几年的辛苦就这样化为泡影,不想让父母充满希望的眼神再次暗淡.

如果您知道,请您告诉我,一个被乙肝这么了十几年的战友!谢谢您们!

作者: 根深蒂固    时间: 2011-8-1 20:50

和你一样遭遇的多了去了  比你困难的多了去了
作者: 我讨厌概率    时间: 2011-8-1 20:54

我和你差不多情况, 也是大三阳高DNA。
我09年毕业, 找工作那时真的好煎熬, 在学校根本就没好好找过。
后来毕业来了深圳, 拿了几个offer才挑了一个直接跟我说不歧视的。

现在情况好多了,因为据我所知09年时还歧视的一些大公司现在都接受了(肝功能不正常还是不合格)。

体检能作弊就作弊, 不过建议你找不歧视的公司, 一般外企(包括港企)都少歧视。

应聘公司前现在网上搜下资料, 确定歧不歧视。 如果歧视的,就别花那么多心思在它上面,赶紧下一个。

作者: 工兵    时间: 2011-8-1 20:59

干嘛非得要想着打工
工字不出头

自己创业,自己做老板
作者: 买平安的    时间: 2011-8-1 21:02

作者: z3f    时间: 2011-8-1 21:38

先把酶降下来!
入职只查转氨酶!

作者: 二四六八    时间: 2011-8-1 21:52

支持你做点手段入职,生活质量一定要有保证,才能谈保护好身体,再能给父母所需要的孝顺
作者: 打虎上山    时间: 2011-8-1 21:55

深表同情!
作者: 眺望心灵    时间: 2011-8-1 22:02

z3f 发表于 2011-8-1 21:38
先把酶降下来!
入职只查转氨酶!

用那么容易吗?降吃什么呢?好像没有什么特效的吧!我咨询过一个外科硕士研究生导师!朋友有什么好的建议呢?
作者: 我讨厌概率    时间: 2011-8-1 22:07

去医院, 问医生, 就有了。我虽然转氨酶不高但是医生也开了降酶药给我, 所以,药是有的。
你10月份才找工作,大把时间, 积极点肯定可以降下来的。
作者: 眺望心灵    时间: 2011-8-1 22:14

回复 我讨厌概率 的帖子

啊!我曾经问他(硕士研究生导师)告诉我没有用的,他说先观察就行,现在的治疗药物都是无效的。他说理论上还没有突破。你们是开的什么药,能说说吗?焦急等待。。。

作者: 我讨厌概率    时间: 2011-8-1 22:17

降酶药, 不是治疗药。。。。
降酶药对治疗没什么用处,但是可以让你肝功能暂时正常混过体检。
作者: 眺望心灵    时间: 2011-8-1 22:19

哦哦,明白了,谢谢你!
作者: 眺望心灵    时间: 2011-8-4 13:05

我讨厌概率 发表于 2011-8-1 20:54
我和你差不多情况, 也是大三阳高DNA。
我09年毕业, 找工作那时真的好煎熬, 在学校根本就没好好找过。
后 ...

谢谢您,我知道了!希望您一切都好!
作者: 负负得正    时间: 2011-8-4 13:45

如果只是谷丙高,可以用联苯双脂,效果相当好,还特便宜。你可以先不治疗,用点降酶药应付体检。

作者: 丫蛋妈妈    时间: 2011-8-4 15:07

复方甘草酸苷胶囊
我是小三阳,最近没休息好,谷丙转氨酶60.谷草41,超了一点,DAN阴,,医生给开的这个5盒吃一个月降酶,大概300,其实也不用吃,我是检查前一晚几乎没睡。
作者: 眺望心灵    时间: 2011-8-7 11:11

丫蛋妈妈 发表于 2011-8-4 15:07
复方甘草酸苷胶囊
我是小三阳,最近没休息好,谷丙转氨酶60.谷草41,超了一点,DAN阴,,医生给开的这个5盒 ...

那检查的情况怎么样啊!正常了吗!?
作者: 过往的公主    时间: 2011-8-7 11:43

回复 眺望心灵 的帖子

我已经过了这个迷茫期了。
现在主要是迷茫嫁人和生孩子。
呵呵。
没办法
一步步都要走的。
哭过以后乐观点就行了。

作者: maidou1981    时间: 2011-8-7 16:16

看到你的帖子我眼泪都流出来了,我现在属于失业中,本来的一份工作还好,入职体检的时候叫人代检的,后来每次体检虽然非常忐忑但是都没有检乙肝,我就一直以为国家政策出来了,现在单位不检查这个,放心的辞职放心的跳槽,我现在傻了,好多的单位要啊。
为这事,我流了好多次眼泪了,看到和我同样的人,我都想哭,我好无助!为什么会有歧视呢,为什么非要查呢,我很健康的,除了母婴遗传了这个外,我什么都很健康。
作者: 眺望心灵    时间: 2011-8-7 16:24

maidou1981 发表于 2011-8-7 16:16
看到你的帖子我眼泪都流出来了,我现在属于失业中,本来的一份工作还好,入职体检的时候叫人代检的,后来每 ...

入职代检容易成功吗?!
还有以后每年都体检都很严格?!

我感觉我和你的情况非常相似啊!加油,事情总会好的!

作者: 眺望心灵    时间: 2011-8-7 16:28

负负得正 发表于 2011-8-4 13:45
如果只是谷丙高,可以用联苯双脂,效果相当好,还特便宜。你可以先不治疗,用点降酶药应付体检。
...

为什么我问医生,降转氨酶的办法,他说没有!他建议观察,不要治疗!是不是不肯给我说啊!
作者: maidou1981    时间: 2011-8-7 16:31

入职体检只要单位没有跟(大部分单位都不会跟),还是很容易的,一般抽血的人是不会注意看照片的。我原先的单位好就好在每年体检都不体检乙肝的,只检查肝功能。所以我完全不知道外面的情况,以为现在都不查了,现在才知道完全跟自己想的不一样,我现在好无助的要命,工作也没有了,一个女的找份工作不容易的,我现在也后悔当初不该辞职的,可是后悔也没有用。
作者: 凉白开321    时间: 2011-8-7 16:32

作者: 眺望心灵    时间: 2011-8-7 16:36

maidou1981 发表于 2011-8-7 16:31
入职体检只要单位没有跟(大部分单位都不会跟),还是很容易的,一般抽血的人是不会注意看照片的。我原先的 ...

虽然我无法帮助你,但是祝福你和我同病相怜的朋友!

作者: 欢喜心    时间: 2011-8-7 16:40

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 欢喜心    时间: 2011-8-7 16:44

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 丫蛋妈妈    时间: 2011-8-7 17:44

回复 眺望心灵 的帖子

我才吃了1盒子,总共吃1个月,是5盒子,我自己是检查前睡眠真不好,B超没问题,DNA阴性,其实医生喊我吃只是降酶,可吃不可吃的药而已。这个药就是个保肝降酶。
作者: maidou1981    时间: 2011-8-8 11:48

我今天上午遇到一个单位跟着体检的,我放弃那个单位了,继续实业中。
作者: kakalos    时间: 2011-8-8 20:59

对的,现在好多只查肝功的,不查两对半,楼主去比较好的医院看看弄点降酶药吃吃,降酶很快的,祝楼主好运!~~
作者: kakalos    时间: 2011-8-8 20:59

对的,现在好多只查肝功的,不查两对半,楼主去比较好的医院看看弄点降酶药吃吃,降酶很快的,祝楼主好运!~~
作者: 充满爱    时间: 2011-8-8 21:15

眺望心灵 发表于 2011-8-7 16:24
入职代检容易成功吗?!
还有以后每年都体检都很严格?!

找人代检一下吧。必须要先有稳定的工作这个病才有治下去的可能。

作者: yangsong8989    时间: 2011-8-9 08:37

加油就是咯。

作者: 纠结1111    时间: 2011-8-9 10:17

希望你好运
作者: 眺望心灵    时间: 2011-8-9 21:59

yangsong8989 发表于 2011-8-9 08:37
加油就是咯。

作者: 眺望心灵    时间: 2011-8-9 21:59

纠结1111 发表于 2011-8-9 10:17
希望你好运

会得,谢谢你!
作者: 微笑太难    时间: 2011-9-19 10:41

单纯的降酶其实很简单,只要你不是频繁地升高或者顽固的那种;建议在经济条件不充裕的情况下,不要盲目地ET或者阿德;因为这条贼船上去容易下来就难了,不能轻易停药,而能够金牌的不到百分之二十;建议注意平常的保养和饮食,还有开朗的心态;这病不致命,但磨人,很多乡下的在不知道的情况下不治不养也要30年以上才逐渐恶化;所以也不要过分恐慌,多了解一些病情常识,不要上一些黑心医托的当。
最后说一点:甘利欣+门东  10天左右就可以降酶,但是只能控制炎症;关键还是注意保养,只要B超不严重变化,一般不需紧张。
作者: fist2008    时间: 2011-9-19 10:57

现在其实很多公司要要求定点医院去检查,有的只要你提供体检表格就行了

作者: 这么难bnn    时间: 2011-9-19 11:38

作者: 头疼怎么办    时间: 2011-9-19 12:22

我觉得你还是听医生  先观察一段时间   又何必急于找工作呢?身体最重要  药不能乱吃
作者: 烦恼的老头    时间: 2011-9-19 13:20

深表同情,我儿刚刚工作,入职前化验转氨酶高,是在父母的帮助下,历尽艰辛,最后成功入职!目前专家认为不需要治疗,只需严密观察即可!
当时医生建议吃降酶药,但一周时间是来不及的!故需要及早筹划!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5