肝胆相照论坛

标题: 我为什么要渐渐淡出。 [打印本页]

作者: 614    时间: 2011-7-31 12:19     标题: 我为什么要渐渐淡出。

感觉很累,特别是希望别人做点事情更累;
过去的三年里,写书信模块、向媒体投稿,配合人权至上战友动员论坛成员为修改食品安全法实施条例等等,感到欣慰的是2009年出台的《食品安全法实施条例》补上了第23条。
乙肝携带者终于可以在中国大陆从事食品生产!

我们仍然看到,人社发[2010]12号文件(即:《关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》)绝大多数内容保留着我与人权至上的模块内容(我的QQ空间中有比较完整的记录,那是我个人的博客,论坛中的内容几乎被我删除)。

2010年8月4日,在劳动保障网头版头条刊登《三部门新规实施六月收效甚微 反乙肝歧视任重道远》(作者:刘剑)的文章,为后来三部门再次出台补充通知起到推波助澜的作用;这是一位从来没有受到过乙肝歧视的战友利用网络信息写出的调查报告。

文件早已出台,但不少单位和医院根本不知道有这些文件,这与某些行政部门不作为分不开,也与我们自己没有向用人单位和医疗机构宣传有着直接的关系。
健康档案含乙肝表面抗原一事,能得到近200人的响应,创下了论坛的又一奇迹。
乙肝携带者的个人隐私被暴露的最大威胁就是健康档案的乙肝表面抗原选项。
目前,我国的法律及乙肝歧视状况,根本不具备将乙肝表面抗原记载到健康档案中。

向用人单位宣传最新文件非常必要,如广东电网出台了一个入职体检禁查乙肝的通知,与电力QQ群的科普密不可分的。但遗憾的是他们引用的文件都是过时的,如《食品卫生法》等;然而,就在电力QQ群内有些已经被查乙肝的人却说“宣传个屁”。

话说至此,我与人权至上等绝大多数网络诉求人员从未接受过任何人的捐款,只有时间和金钱上的付出,为的是什么?通知出台了,法律修改了,找一找用人单位的邮箱,将政策发送过去,难道也非常困难吗?这就是我慢慢淡出甚至懒惰的真正原因,意识到不必再作更多的牺牲,否则,太对不起自己了。

如果有意做一点点事情的人,下贴内已将近年的法律法规进行了归纳,也有不少科普信的模块,愿意完成的可以参考。今后如有新的政策出台,我将更新在内。

http://www.hbvhbv.com/forum/forum-forumdisplay-action-list-fid-1137.html

我的QQ空间内也有一些不成熟的观点,可供参考:
http://user.qzone.qq.com/378547298?ptlang=2052&ADUIN=378547298&ADSESSION=1312078259&ADTAG=CLIENT.QQ.3307_FriendTip_QzoneFolder.0[url=http://www.yyu.cc][/url]
作者: blesswhole    时间: 2011-7-31 13:29

回复 614 的帖子

读完 感觉有一股有心无力的感觉。。。您已经做的够多了,下面的担子就给给后来人吧~~

关于您提议的把 乙肝相关方面的文件和法规发到用人单位,觉得这是个很好的办法。大家应该踊跃参加,因为这确实是我们在实实在在为自己做事情。 否则真是自作孽,不可活了!

作者: 曝光台    时间: 2011-7-31 13:44

作者: blesswhole    时间: 2011-7-31 14:08

回复 曝光台 的帖子

您是 怎么了?说话要讲良心啊,举头三尺有神明!!

作者: blesswhole    时间: 2011-7-31 14:14

回复 614 的帖子

以前其实也参与过维权,但是主要是为雷闯和锄草他们捐钱。。。刚才读了6老师的帖子,内心觉得很不安,觉得自己做的太少。。。
所以就按照你的建议,给自己当初面试时候所知道的hr邮箱发了邮件。

如果大家都这么做,那么积少成多,雷闯他们也可以稍微缓一口气了。团结就是力量。何况这是在为我们自己谋福利。  

”本身不歧视的单位,会因为我们的邮件更加自觉遵守;以前或是现在存在歧视的单位,也许会因为我们的这封邮件而有所改观“ 无论从何种角度来看,都是利大于弊的~~~

作者: 公平公正    时间: 2011-7-31 15:00

614老师辛苦了!不要离开,每次号召都会有人做的,现在很多人已经认识到事情的严重性。
作者: springa    时间: 2011-7-31 15:48

无人能阻挡时代的进步.
个人只是大海中的一棵小草.
不必担心什么,五年,十年后,情况会有大的不同的.
作者: 1960215    时间: 2011-8-1 12:06

614老师请留下!革命尚未成功,我们需要您的智慧!
作者: xigou    时间: 2011-8-1 13:24

不要走 在这浮躁的年代 和贪欲的时代  道德沦丧的年代  我向您致敬  当再没有人做  没有人来带头做  携带者就死路一条
作者: 曝光台    时间: 2011-8-1 14:04

作者: 邈远    时间: 2011-8-1 14:29

别理某些个别人的乱吠,保重好自己,无愧于自己就好~~
作者: 科技    时间: 2011-8-1 15:41

我敬佩您!!
作者: 春天的希望    时间: 2011-8-1 22:40

614老师是将帅之才  本论坛不能缺少您的引领
作者: xigou    时间: 2011-8-1 23:12

回复 曝光台 的帖子

你是猪  

作者: 日剑    时间: 2011-8-2 01:03

614 发表于 2011-7-31 12:19
过去的三年里,写书信模块、向媒体投稿,配合人权至上战友动员论 ...

谢谢,辛苦啦!!
作者: jkada    时间: 2011-8-2 09:46

614老师!我们还需要您的领导!
作者: 一亿瓦全    时间: 2011-8-2 15:52

作者: 乙怒    时间: 2011-8-2 21:05

回复 xigou 的帖子

你不要歧视猪好吧
作者: fornewjob    时间: 2011-8-2 21:53

回复 曝光台 的帖子

最近看你活跃频繁,您老人家是何方神圣呢?

即使别人做的事没有任何作用,但不代表没有任何意义。

作用与意义是两个不同的概念,诚然,论坛中良莠不齐,但放眼望去,芸芸众生不也是如此?

能帮到人家最好,帮不到人家就但求无愧于心,无愧于己

作者: lglg2007    时间: 2011-8-3 00:29

我觉得你伟大了
换了是我可能要用暴动来解决这不平
1.3亿 全部武装 建立自己的国家
作者: 红日染怒江    时间: 2011-8-3 10:54

作者: 曝光台    时间: 2011-8-3 11:00

作者: xigou    时间: 2011-8-3 13:39

在一旁冷笑这几个人  根本不是携带者   大家注意   要像消灭陈中华一样消灭这些不男不女的乌龟王八,因为他们不知道什么叫硬起,整天在甩软鞭  哈哈  fuck
作者: 九十后    时间: 2011-8-3 14:09

老师再==吧。。。。
作者: 李荣敢死队    时间: 2011-8-3 14:28

尊重别人,就是尊重自己
作者: 春天的希望    时间: 2011-8-5 20:09

回复 红日染怒江 的帖子

不管你怎么说   614老师为本论坛作出的贡献有目共睹为什么有些人维权不积极参与  牢骚 风凉话却不少
作者: 家园桥H    时间: 2011-8-5 20:45

英雄不哭!英雄不走!614老师,保重~~
作者: 家园桥H    时间: 2011-8-5 20:46

英雄不哭!英雄不走! 614老师,保重~~
作者: 曝光台    时间: 2011-8-5 21:35

作者: 灰色希望    时间: 2011-8-6 10:43

谢谢614老师,老师还是留下来吧,虽然歧视还在,但维权意识已经大大增强了,已经是您和您朋友的功劳了,革命尚未成功,同志们仍需努力。建议公开捐款账号,维权之路需要大家参与。
作者: 有泪无悔2    时间: 2011-8-7 10:11

作者: 曝光台    时间: 2011-8-7 11:25

作者: 614    时间: 2011-8-8 22:15

10天不上论坛,发现蔡皓东医生给我回复,特登录向电力系统的乙肝携带者汇报,希望自己的事情自己解决。
作者: 我在哭啼    时间: 2011-8-9 16:54

作者: xwfs666888    时间: 2011-8-16 14:53

作者: chenrui1988    时间: 2011-8-16 16:37

希望您能继续帮助我们!
作者: 阿肝正战    时间: 2011-8-17 17:12

理解楼主的苦衷,国民的劣根性啊
作者: liuxingyihui    时间: 2011-8-17 20:38

加油,我支持你的。
作者: yhb115    时间: 2011-8-18 08:43

614老师不要离开
作者: 游海的鱼    时间: 2011-8-18 11:04

希望6老师只是身累了-------好好休息! ~~每一次的风雨过后真的都会是彩虹,我相信,您也信
:c-61::c-61::c-61::c-61:
作者: 大哥是陆军    时间: 2011-8-20 19:58

辛苦了
作者: 西北草原狼    时间: 2011-8-20 20:56

楼主长期以来的坚持让人敬佩。
作者: 钟山紫气    时间: 2011-8-20 23:25

作者: loveelle    时间: 2011-8-22 18:35

没事,休息一下吧,您已经为我们做了很多了,感谢您的付出!forever
作者: 大姐夫马甲    时间: 2011-9-2 00:33

需要你,如果确实需要,我可以捐款的。
作者: 杜拉斯    时间: 2011-9-2 09:18

老师真的走了吗?别走呀,大家需要你
作者: xwfs666888    时间: 2011-10-17 11:49

作者: bagen194    时间: 2011-12-25 02:15

领袖的作用不可忽视!希望你还在!
作者: 天天向上    时间: 2011-12-25 11:21

大家都是凡人,长江水后浪推前浪,累就歇会!最佩服铁马,但英雄毕竟那么几个
作者: a8555644    时间: 2011-12-27 12:12

做好自己能做的~~时间会证明一切的 不要因为些许的困难就感觉力不从心,我会继续战斗下去的 直到真正的平等
作者: cc8513    时间: 2011-12-28 00:43

谢谢您,您已经做得更多了!
作者: 135131    时间: 2012-1-1 20:05

谢谢您,我们一直继续
作者: 螺距18    时间: 2012-4-9 10:54

向老师致敬!!!
作者: qtpihy    时间: 2012-4-9 20:45

确实是,那么多的携带者,却只有寥寥几个敢找出来维权,其中的辛酸苦楚只有当事人才能体会……
作者: 没了没了    时间: 2012-4-9 22:08

大家一起努力!!
作者: 南人北风    时间: 2012-5-27 21:49

感谢你!
情况已经有所改观 还需要我们一起努力
作者: 坚强的存在    时间: 2012-6-5 16:15

LZ很感谢您长期以来为我们做的那么的事,因为很久没上网了,对健康档案含乙肝表面抗原一事没有及时支持感到很内疚,累了就好好休息吧!我们永远尊重您的决定!愿您健康快乐!
作者: tearinwater    时间: 2012-6-13 23:35

614 发表于 2011-7-31 12:19
过去的三年里,写书信模块、向媒体投稿,配合人权至上战友动员论 ...

不是所有人都是是那么麻木的,我很想向政府部门送乙肝法律法规,不过我好像不知道这些法规在哪里?能请版主放在显眼一些的位置上吗?

作者: b.raveness    时间: 2012-7-1 15:45

可能是你太急心尽力了,事情的发展都需要一个过程,慢慢来,召集资深会员,好好落实从实际出发
作者: 柳岸    时间: 2012-10-6 22:25

我为什么要渐渐淡出?因为本来就是打酱油的。
作者: 闪电狗    时间: 2012-10-20 07:03

b.raveness 发表于 2012-7-1 15:45
可能是你太急心尽力了,事情的发展都需要一个过程,慢慢来,召集资深会员,好好落实从实际出发 ...

呐喊
作者: fashionlingyun    时间: 2012-11-12 23:17

老师辛苦了,再道一声感谢!
作者: 乙路欢歌    时间: 2013-1-24 23:33

老师辛苦了,再道一声感谢!
作者: 帮你过入职    时间: 2013-1-25 17:12

作者: 刚必复    时间: 2013-2-18 11:01

这个贴子,看了不安啊
作者: 天涯独饮    时间: 2013-4-28 23:42

尽力而为就好
作者: 你是人吗?    时间: 2013-5-8 12:24

作者: 晋文公    时间: 2013-5-23 00:13

我最近在看美剧《圣经的故事》,如果用来做比喻的话,楼主绝对算得上是我们乙人的一个先知,谢谢你的指引, 雷闯应该是Jesus吧?
作者: 昆仑肝胆    时间: 2013-7-10 10:35

哎,可能真是太多的人是懦弱了,怕是因为曝光了自己的情况,就会引来自己周围亲近朋友的疏远,哎,苦啊!不是每个人都能承受的了的,不是每个人的心灵都是那么的坚定,于是就更需要政府出面,更需要更多人去呼吁,去科普,让大众改变认知,改变观念,那么一切就好了。路漫漫.
作者: yfchen6711    时间: 2013-8-6 22:00

Support You
作者: 所有的爱    时间: 2013-8-17 20:01

响应,为了自己也为了后人
作者: 超人不能飞    时间: 2013-11-25 14:56

2 年了 住LZ快乐 哈哈
作者: 霍克    时间: 2014-2-23 18:54

虽然没有冲锋,谁知我枕戈待旦
作者: 王震宇    时间: 2015-9-19 10:07

我们有胸怀接受无法改变的事实
我们有勇气去尝试可以改变的现状
我们有智慧去区分以上两者在未发生之时

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5