肝胆相照论坛

标题: 淘宝你不要轻易去开 [打印本页]

作者: Engou    时间: 2011-7-29 01:16     标题: 淘宝你不要轻易去开

为什么说不要轻易去开呢?一真正开不是那么容易的,又想上班上学,又想赚外快,弄不好得不偿失,里面很多烦琐事,要想开一定铁了心的去开,别模棱两口,什么都做不好最后。这么教训人的话是说给我自己的,呵呵。
不轻易开,是因为淘宝现在变了规则,准备开前一定把准备工作做到位,主要做两个,一个自己的宝贝做好,用淘宝助理去上。二自己同样的宝贝对比好价格。店申请好了,用淘宝助理一下把宝贝上去,越多越好。至少5-10个打造淘宝最低价格,而且保证品质。在告诉个淘宝不让干,但是干了还不错的事情。找几个人把您主打的宝贝刷出个交易量。为什么这么做?新店在淘宝都有一个优先权,买家在搜索的时候,您的排名会靠前,但是不 是马上有的,好像要店好了一周也就是自动上下架一次,前面编辑好宝贝一次上去,就能都有优先权,别浪费着个太重要了,所以要是手工上的话,优先权过了还没上来宝贝就太浪费了,价格开始定的低,是为了拉客户,大店有固定客户,浏览量高,老客户多,是小店竞争不过的,只有价格低廉拉几个可怜的爱便宜的本剩下的客户,但是爱便宜的人都有个毛病,事儿多,商品不好就给你事看。但是你还要凭他们给你带来交易,还不能拍事儿。所以先刷几个信誉弄几个好评,好言放那里,刷的目的不是升级,开店的目的也不是升级,是赚钱,因为现在淘宝规则有个宝贝交易量和收藏量定先后的问题,所以开始刷起来,是等店不大不小最愁人的时候有生意。
烦 烦 烦 只有您开就知道烦了

作者: 芝兰    时间: 2011-7-29 10:01

做啥都不容易
作者: 吴于晨    时间: 2011-8-1 22:23

楼主好,我是一个新手,对开店有很多不懂得。由于是携带者大学毕业工作是问题,现在考虑开个网店做虚拟产品,不知道怎么样?请教一下
作者: Engou    时间: 2011-8-2 08:36

在淘宝里个人不赞成虚拟产品。
淘宝做法和开店一样,最终自己做仓库,备货发货一系列的东西,要做一切从根本做起。
在社会和淘宝间,个人赞成去社会闯荡,才刚刚毕业,正是牛犊时期,多见识见识社会,回头无论做什么,都是经验丰富的。
作者: health520    时间: 2011-8-4 10:26

作者: health520    时间: 2011-8-4 10:26

作者: 陆远    时间: 2011-8-4 10:39

生不易,活不易,生活不容易。
作者: 落叶时节    时间: 2011-8-11 18:45

不知道大家开网店的,货多了之后,资金流比较大了之后,如何来管理库存,我目前在网上找了款软件在用,还可以。不知道战友们还有没有好的推荐
作者: SYKT66    时间: 2011-8-12 20:57

落叶时节 发表于 2011-8-11 18:45
不知道大家开网店的,货多了之后,资金流比较大了之后,如何来管理库存,我目前在网上找了款软件在用,还可 ...

ERP 软件
作者: 落叶时节    时间: 2011-8-14 15:27

SYKT66 发表于 2011-8-12 20:57
ERP 软件

你好,请问你用的这个是免费的吗?能否给个链接啊,谢谢了

作者: 丁丁和明明    时间: 2011-8-14 18:47

落叶时节 发表于 2011-8-11 18:45
不知道大家开网店的,货多了之后,资金流比较大了之后,如何来管理库存,我目前在网上找了款软件在用,还可 ...

不知道你找得什么软件啊
我还手工记账呢
每天烦都烦死了

作者: SYKT66    时间: 2011-8-14 20:19

回复 落叶时节 的帖子

这个软件网上很多的  比如天空软件下载网里就有!免费的也有但是有一定的局限性,但是我估计单纯的记账的话应该没有问题  这种软件很多都是盈利性质的!

作者: 落叶时节    时间: 2011-8-15 10:33

回复 丁丁和明明 的帖子

我用的友商智慧社。可以选择记流水帐,也可以选择记进销存

作者: zheshihuakai    时间: 2011-8-17 10:26

楼主说的是呀,但是价格低了会不会觉得是假的呀
作者: kings101    时间: 2011-8-17 15:05

作者: springa    时间: 2011-8-17 20:30

作者: dsyman    时间: 2011-8-19 22:27

SYKT66 发表于 2011-8-12 20:57
ERP 软件

开个淘宝用erp是不是太夸张了。再说erp软件免费的能用吗?

随便找个经销存就可以了,。

作者: 人在迷途    时间: 2011-8-26 11:15

在校生,正有开店的想法
作者: 明媚忆往昔    时间: 2011-8-31 10:54

作者: 热血樱枪    时间: 2011-9-9 09:47

有感触
作者: 马法兰供应    时间: 2011-9-18 10:06

ERP,没有必要用的,淘宝就用简单的财务软件或者自己EXEL表格都可以了
作者: 烦恼的老头    时间: 2011-9-23 13:37

作者: 身体是本    时间: 2011-11-9 07:11

作者: 傻小猪    时间: 2011-11-19 22:50

回复 吴于晨 的帖子

和我联系一下  充值软件对战友成本价出售  第五代供货版市场价五百元  对战友绝对成本价 一百   只赚信誉不赚钱  同时也让战友能多一个赚钱和生活的门路  其他产品也同时寻找代理   具体细节详谈Q四九  0364670
作者: 肝病跑了    时间: 2011-12-2 15:46

开网店真不容易,在学校里又要上课又要兼顾小店,最后结局可想而知。。。
作者: lkymjkb    时间: 2011-12-25 09:24

额外时间做下还是可以的,一开始真的 很难
作者: 点店利    时间: 2011-12-28 19:57

作者: 万里挑一    时间: 2012-1-1 20:38

穷人可不可以开网店、重点是什么
作者: Engou    时间: 2012-3-11 09:27

回复 万里挑一 的帖子

开网店没歧视,不论你穷富。但是有优劣之分,富于了起点高当然好做。
开网店几个要点,货源 快递。 有好货源好卖 价格有优势 竞争力度大  快递给力了一样可以转快递的钱。但是最重要的是自己的思维,一套合理的操作模式。

作者: 万里挑一    时间: 2012-3-11 15:36

回复 Engou 的帖子

我不懂、我只是缺钱、我急了、我要吃药
作者: 紫阳梦归    时间: 2012-4-6 14:39

谢谢楼主的分享,我最近刚开了个网店,专营男女家居服,我是自己屯货在家,刚开始做我的价格也是定得好低,没什么利润,就如楼主说的,最开始淘宝有扶植,所以刚开店的两周,流量挺多的,也有一定的成交量,我做的是比较好的牌子,质量很好,我定的价格比别人低,买过的淘宝都给了我很好的评价,我真的很高兴,虽然没赚到什么钱,这一周流量少多了,不知是什么原因?战友们有看到的就过来逛逛哦,买不买都没关系,赚点人手,如果战友购买一定给最大的优惠!http://ox365.taobao.com/
作者: 肥雪    时间: 2012-5-3 10:44

是的,淘宝不是那么好开的
我开了2个月了
作者: lian    时间: 2012-5-11 23:00

支持一下
http://shop71202826.taobao.com
战友开的淘宝,专营儿童用品,战友来捧场,一定有优惠!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5