肝胆相照论坛

标题: 杭州哪家医院擅长治疗肝病,有治疗经历的介绍下,急。 [打印本页]

作者: luckyhappy    时间: 2011-7-27 14:57     标题: 杭州哪家医院擅长治疗肝病,有治疗经历的介绍下,急。

慢性肝炎一年,女,转氨酶低于两倍,病毒由八次降为七次,面色暗黄,有胃炎,经常右边从肩部到腿疼,消化功能差,容易疲劳,杭州哪家医院专业一些,有把握一些,想在一两年内生孩子。其他省市的也可以推荐,最好自己或家人亲身经历过的可信一些、
作者: breezeboy    时间: 2011-7-27 15:18

治疗肝炎,基本上医生是辅助了,得靠自己。
找家三甲医院,找个好沟通点的医生,探讨个治疗方案,坚持下去吧。

不要奢望医生给你完整的方案,自己多看多学,我个人的感觉,基本上还是自己制定方案,医生辅助,有什么问问医生的意见。
作者: luckyhappy    时间: 2011-7-27 15:33

回复 breezeboy 的帖子

谢谢回答,在不断学习中。

作者: rinusyida    时间: 2011-7-27 15:47

帮顶!!对当地不了解。
但一定要找大医院。最好是专科三甲,找主任医生以上!
作者: luckyhappy    时间: 2011-7-27 15:56

回复 rinusyida 的帖子

谢谢指导。

作者: haokan112    时间: 2011-7-27 16:10

浙一吧
作者: 周旋    时间: 2011-7-27 20:48

breezeboy 发表于 2011-7-27 15:18
治疗肝炎,基本上医生是辅助了,得靠自己。
找家三甲医院,找个好沟通点的医生,探讨个治疗方案,坚持下去 ...

非常赞同
作者: 周旋    时间: 2011-7-27 20:50

专业医院应该是杭州市六医院,但关键是找个好医生。
作者: toldo    时间: 2011-7-28 13:19

找个好医生重要,病人的依从性更重要,坚持定期检查啊,不要随便停药,保持良好的心态。
作者: springa    时间: 2011-7-28 13:26

乙肝阳光工程启动 方便患者就医问诊
2011-06-07 11:31:58 责任编辑:小雪 来源:新华网 浏览次数:0

一项名为“乙肝阳光工程”的公益项目3日在北京启动。中国健康教育中心、卫生部新闻宣传中心主任毛群安3日在启动式上表示,这一项目旨在方便乙肝患者就医问诊,畅通患者获得正确知识的渠道,驱除虚假信息的“阴云”。

“戴一块表时能确定时间,同时戴三块表时反而难以知道准确时间。”毛群安说,有些患者患病后四处求医,结果不知所从,虚假信息也趁机而入。“乙肝阳光工程”公益项目就是通过加强医患沟通,优化就诊流程,让乙肝患者获得权威、正确信息,加强疾病管理,早日康复。

南方医院感染内科主任侯金林指出,一些虚假信息盗用如干细胞疗法、基因疗法等高科技名词,有很大的欺骗性。“乙肝阳光工程”以关注患者作为切入点,通过对就诊和离院治疗过程的全覆盖,为病人提供适当的帮助和引导。

北京佑安医院院长李宁说,项目在保证每位患者隐私的情况下,提供便于就诊、随访的渠道,同时致力于普及乙肝相关知识,帮助病人树立正确的治疗观念,充满信心地开始阳光生活。

据介绍,北京佑安医院、南方医院等全国近20家权威传染病医院或综合医院首批参与“乙肝阳光工程”。住院患者通过填表成为会员后,可以享受检查提醒、报告代管、报告查询、预约门诊等服务;医院还将邀请医生与患者面对面答疑释惑;项目网站“乙肝阳光关爱网”将为不能到现场的患者提供视频直播和在线问答等。院外患者可以通过项目网站、免费服务热线等方式进行咨询、寻求帮助。

中国工程院院士庄辉指出,乙肝是可防可治的。抗病毒治疗是慢性乙肝治疗的关键,并且慢性乙肝需长期治疗。如果不能坚持规范的抗病毒治疗方案,不仅达不到治疗效果,还可能引发病毒变异而导致病情恶化。

作者: luckyhappy    时间: 2011-8-2 13:59

回复 周旋 的帖子

谢谢

作者: luckyhappy    时间: 2011-8-2 14:00

回复 haokan112 的帖子

浙六可能更专业,他们会做研究
作者: luckyhappy    时间: 2011-8-2 14:01

回复 周旋 的帖子

是的
作者: luckyhappy    时间: 2011-8-2 14:02

回复 toldo 的帖子

是的
作者: luckyhappy    时间: 2011-8-2 14:03

回复 springa 的帖子

谢谢
作者: tinalian    时间: 2011-8-2 14:05

杭州就市六和浙一
作者: luckyhappy    时间: 2011-8-2 14:15

回复 tinalian 的帖子

逸夫也不错的吧

作者: tinalian    时间: 2011-8-2 14:18

逸夫那边没去过
作者: 四川坏人    时间: 2011-8-2 14:19

我一般在浙一和杭六复查。感觉还是浙一好些。
作者: 横扫病毒    时间: 2011-8-2 15:18

市6跟浙一比较专业一点,本人在市6看,
作者: luke98    时间: 2011-8-2 20:43

本人05年的时候在浙一看过, 当时病毒10的8次, 大三, 转氨酶微高(熬夜打游戏的缘故)。当时医生的方案是给我吃保肝药。
半个月后工作原因到了上海, 上海瑞金医院的方案是:停止吃药,不要采取任何措施,三个月查一次肝功。方案完全不一样
感觉要到有肝病专科医院看。
作者: luke98    时间: 2011-8-2 20:43

本人05年的时候在浙一看过, 当时病毒10的8次, 大三, 转氨酶微高(熬夜打游戏的缘故)。当时医生的方案是给我吃保肝药。
半个月后工作原因到了上海, 上海瑞金医院的方案是:停止吃药,不要采取任何措施,三个月查一次肝功。方案完全不一样
感觉要到有肝病专科医院看。
作者: luckyhappy    时间: 2011-8-4 11:51

回复 luke98 的帖子

瑞金是对的。还是要靠自己保养,保肝药,边保边靠肝脏解毒,还是自己保自己吧。

作者: luckyhappy    时间: 2011-8-4 11:53

我去了很专业,值得信赖,我这样的在那边就是观察,定期检查不用吃药。是凭良心治疗我们的,当时看见有个肝硬化的,医生就是建议抗病毒,还建议那个人买市保,说后面药费更多,有谁知道杭州的医保外地人怎么买?
作者: luckyhappy    时间: 2011-8-4 11:57

回复 四川坏人 的帖子

复查的话主要看专业水准和服务态度了。

作者: luckyhappy    时间: 2011-8-4 11:59

回复 toldo 的帖子

还没开始用药,这东西能不能在肝功能不正常的情况下活到100岁?80岁也行啊。
作者: tinalian    时间: 2011-8-4 16:02

回复 luckyhappy 的帖子

听说是和杭州的公司签订一年以上的合同,然后通过他们交养老保险和医保
作者: y751022    时间: 2011-8-4 18:04

杭州目前最为专业是浙一,市6是传染病医院,但专家和科研技术方面都没有浙一好,建议你去浙一吧,赵年丰、郑临都还可以,,我都看过
作者: gdxzping    时间: 2011-8-4 18:29

luckyhappy 发表于 2011-8-4 11:53

我去了很专业,值得信赖,我这样的在那边就是观察,定期检查不用吃药。是凭良心治疗 ...

可以找家小公司,让他们代交一下,有些小公司如果有多些员工交三金对他们自己也有好处的,交时可以补交前两个月,然后后面交三个月或六个月就可以使用开始医保的吧,但记得中间不要断,要不然补补很麻烦的
作者: 天王盖老虎    时间: 2011-8-4 19:58

浙一,那几个老头老太太都不错,推荐
作者: luckyhappy    时间: 2011-8-5 12:52

回复 天王盖老虎 的帖子

好的,谢谢

作者: luckyhappy    时间: 2011-8-5 12:53

回复 y751022 的帖子

好的,谢谢、

作者: luckyhappy    时间: 2011-8-5 12:55

回复 gdxzping 的帖子

谢谢告知,这样可以报销多少呢?是不是住院才有报销?

作者: y751022    时间: 2011-8-5 19:07

有医保的话60-70%应该可以报销的,我每次拉米夫定+阿德福韦,差不多一个月的药,900多加上肝功能+B超+DNA检查,一共1000多,付300多,大概就这些,具体我记不清楚了,,,,
作者: luckyhappy    时间: 2011-8-18 15:24

回复 y751022 的帖子

不住院也可以报销吗

作者: y751022    时间: 2011-8-18 18:49

可以的

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5