肝胆相照论坛

标题: [荷韵清香]写实油画荷花开展咯~~ [打印本页]

作者: 画皮李逵    时间: 2011-7-27 13:09     标题: [荷韵清香]写实油画荷花开展咯~~

希望朋友们多多支持哦!

作者: 画皮李逵    时间: 2011-7-27 18:10

回复 画皮李逵 的帖子

《我们在一起》
作者: 莫念。。。    时间: 2011-7-27 20:54

请问楼主,莫非,2楼大作出自楼主之手?

求真相。。。。
作者: 画皮李逵    时间: 2011-7-28 07:44

莫念。。。 发表于 2011-7-27 20:54
请问楼主,莫非,2楼大作出自楼主之手?

求真相。。。。

嗯,是的,谢谢版主支持~~那是我去年创作的,为反乙肝歧视而创作的!
      去年的10月23日雷闯和行者等兄弟在益仁平帮我筹办了我人生的第一个反歧视画展,大大小小一共展览了二十多幅反歧视的作品,尽管有一些作品还不是很成熟!当时现场也义卖了十多幅小幅写生的油画风景作品,所得款项为第二天的马拉松作公益基金了!同时把《我们在一起》等大幅的作品捐给益仁平中心!
      我走这条绘画之路和肝胆相照是有故事的,在此我想和大家分享我和肝胆相照的故事!
      作为携带者,这种困苦是不喻而明的!是肝胆相照解开了我诸多的迷惑,无论是对本身病因的医学理解还是维权的意识,肝胆相照都深深地推了我一把!从而也参与了07年深圳富士康歧视第一案维权,严格上说我没参与核心上的工作,我只是联系了一些记者前往法庭采访,扩大此案一点的影响而已,同时也自资印了两条横幅,召集一些战友前去旁听和抗议!
      因此,我就认识了肝胆相照里的一些战友!有时假日也会找个时间大家在一起聚会解闷!那时我在一个餐厅工作,餐饮工作更深受体检之苦!为了得到这份工作而叫弟弟很远回来帮我替检,那时心里很忐忑啊,老是怕人事部的看出来,毕竟弟弟只有一点点像我而已!
      接下来抱着绕幸的心里工作着,毕竟有一年的期限吧!心里很难受,每天下班回来反思这个万恶的体检制度,之前做过好多的工作都是因此而丢掉,有一次走投无路时就去街边卖甘蔗菠萝,赚不钱不说,又要让万恶的城管追赶!```想一想下一步自己该如何是好?如何才能生存呢?仅仅是生存而已!这个世界真是TMD的操蛋啊,如果一个普通人想用辛勤劳动来养活自也算是一种错,那么我还能靠谁?还能相信谁?当时真的很绝望啊,不知明天的出路在那里```此时,当下的困境深深地唤醒了内心真正对自由的渴望,而且这种感觉从来都没有那么强烈过!
     是好战友老简无意提醒了我,有一次我们去看一个战友!老简是一个活跃的维权战友!他说这个世界上最自由的职业是如作家和艺术家之类的```我忽然间想起自己还会画画的本领“曾经在市培训班学过一些素描”!心想:我能不能以画画来谋生?以后就不用受体检等等各种限制了!
      可是又想起自己岁数到了不大不小的年纪,又该如何起步呢?前景的不明朗让我没有头绪,内心纠结得很!当时就产生这样的想法,想获得一份自由的工作的想法而已!
      日后有一篇关于大芬油画村的新闻报道让我有去看看的念头!就趁着休息的时间去了!当去到大芬油画村看到那些画师画家自由自在的身影,看一张一张精美的画作和闻着大街小巷都飘着油墨味时,我就心醉了,下决心一定要去实现这个梦想了!我就要这种生活,先不管以后能不能发达致富!
      命运有时是很巧的,08年8月份我在油画村报了一个培训班!当我带着从深圳火炬传递会上卖加油道具赚到的两千块学费去到培训班时,想不到这个培训班的老师居然是我的师兄!师兄毕业后就来了大芬村做了美术老师!师兄很惊讶地说:你当时在市里的培训班学了一个月后去了那里?很多年没见了,现在为了什么又想来学画?”我笑笑说:现在我得重新审视我的人生,我为了自由而来!”当然,那种心酸又岂能用三语两言就得清!我也不想说,因为谁也没法了解这种心酸!只有自己才会明白!
     就这样我坚持了差不多一年,都是在休息的时候去上课,回来后在宿舍就自己自学自悟!这个过程中很不容易,痛并快乐着!随着自己水平的慢慢提高和想到自由就快得到时,心里就感到了无比欣慰!
      09年春节前几天,我最小的弟弟因病医治无效去世让我悲痛不已!之前的一些医药费又是肝胆相照里的两位好朋友帮助的!真的很感激这两位肝胆相照的好朋友对我的信任,在我最困难的时候给了我经济上和精神上的帮助,而且一直用心的鼓励着我!肝胆相照里的朋友们真的让我体会了世间上这种无私的爱和真情,并且这种爱一直让我深深的感动着!  
      09年10月份我辞去了餐厅里的工作去大芬油画村做了一个普通的画师,真正走上绘画的自由之路!
     大爱不言谢,但在此,我要深深地对帮助过我的肝胆相照的朋友说声:谢谢你,好兄弟!

作者: 莫念。。。    时间: 2011-7-29 21:28

楼主的作品非常好,加油。。。
作者: warm219    时间: 2011-7-30 09:36

作者: 画皮李逵    时间: 2011-7-31 00:21

我们不能忘记周一超!

作者: 莫念。。。    时间: 2011-8-1 20:18

楼主的作品不错,加油
作者: 梦白    时间: 2011-8-1 21:44

一念心清净,莲花处处开
画的可真好~~~
作者: 画皮李逵    时间: 2011-8-1 23:05

谢谢!我会加油滴!等有了好作品再和朋友们一起分享!
作者: 莫念。。。    时间: 2011-8-12 15:33

好贴啊,再顶
作者: 白搭了    时间: 2011-8-12 18:05

好贴
作者: 何语    时间: 2011-8-12 20:17

作者: 莫念。。。    时间: 2011-8-15 21:27

何语 发表于 2011-8-12 20:17

太省了吧

作者: 画皮李逵    时间: 2011-8-17 08:09

这是我最近的作品,多多支持哈!
因为用手机拍的,所以像素不给力,要重新拍摄才行!
作者: 画皮李逵    时间: 2011-8-18 09:14

`````

作者: 莫念。。。    时间: 2011-8-18 21:52

楼主还在油画村吗?
上周末去大芬油画村了,不知有看到楼主的作品
作者: 画皮李逵    时间: 2011-8-19 22:37

莫念。。。 发表于 2011-8-18 21:52
楼主还在油画村吗?
上周末去大芬油画村了,不知有看到楼主的作品

我今年在北京这边工作,大概11月份回去吧,有时间可以聚一聚哦,呵呵

作者: 画皮李逵    时间: 2011-8-19 23:00

晒晒以前画过的一些作品
作者: 梦白    时间: 2011-8-19 23:03

这个佛头好有感觉
作者: 画皮李逵    时间: 2011-8-19 23:26

梦白 发表于 2011-8-19 23:03
这个佛头好有感觉

平时画板上有一些搞脏了的颜料我都会刮下来堆着,每天都有很多,越堆越厚。某日来了灵感,所以杰作就这样诞生了,呵呵!````艺术就要化腐朽为神奇!
不过这要一些时间,大概一年时间的积累可以创作两个佛头,我现在可以说是有点痴迷佛头的创作,佛头本身就很美!我现在专门去别人的画室里收集一些废颜料回来,下一步准备创作一个比较大型的佛头!

作者: 相信奇迹^    时间: 2011-8-20 00:00

作者: 梦白    时间: 2011-8-22 17:44

画皮李逵 发表于 2011-8-19 23:26
平时画板上有一些搞脏了的颜料我都会刮下来堆着,每天都有很多,越堆越厚。某日来了灵感,所以杰作就这样 ...

期待好作品
作者: 雨泽L    时间: 2011-8-23 07:24

作品很棒!
作者: 画皮李逵    时间: 2011-9-5 13:59

大自然的恩赐

作者: 莫念。。。    时间: 2011-9-10 11:32

楼主可以开画展啦
作者: dfyy8989    时间: 2011-9-15 14:02

欣赏欣赏
作者: xwfs666888    时间: 2011-10-5 09:53

作者: 画皮李逵    时间: 2011-10-6 10:43

我的画作刊登上了国际知名媒体《环球邮报》头版
http://www.thestar.com/news/article/1060404

作者: 梦白    时间: 2011-10-7 21:15

真好
作者: 红发妖人    时间: 2011-10-18 17:45

好贴,顶!
作者: 不要迷茫    时间: 2011-10-27 21:31

画的真好,楼主好有艺术细胞
作者: 风雪夜行人    时间: 2011-10-27 23:04

战友,好样的
作者: 四叶草5656    时间: 2011-10-28 13:51

画得好漂亮哦

作者: 黎明前期待    时间: 2011-10-28 19:12

很漂亮,很有感觉,加油
作者: 挚友888888    时间: 2011-10-28 23:04

在如此短的时间内能画得出色画,佩服。
作者: 心路2009    时间: 2011-10-29 20:53

画得真好。
作者: 逛逛看看    时间: 2011-10-29 21:08

作者: huahuayeye    时间: 2011-10-30 21:40

多美的画啊,进化下这喧嚣的不公的世界吧。支持一下
作者: 四毛@    时间: 2011-10-30 23:18

很漂亮

作者: 画皮李逵    时间: 2011-11-5 15:26

多谢各位战友的支持!
我现在也在DIY居室个性时尚墙绘~幼儿园大型卡通墙画这方面开展了业务,长期在珠三角,如战友们家居装饰有这方面需要的话可以联系我哦,战友们都可以半价优惠!~~希望我能为你的生活添点美!QQ377475473{注明战友}

作者: d21g    时间: 2011-11-10 22:31

楼主加油!!!
作者: 红发妖人    时间: 2011-12-26 21:00

作者: 鱼鱼80    时间: 2012-1-19 20:46

楼主真是个人才!学了一年就成画家了!现在有新作品吗?发来看看啊!
作者: 空烬    时间: 2012-2-18 16:42

加油!加油!
作者: 画皮李逵    时间: 2012-4-11 23:22

谢谢战友们的支持,好久没有上来过了。这段时间在休养中,晒出前段时间的作品同大家分享下,祝愿战友们有个好心情!
作者: 画皮李逵    时间: 2012-4-11 23:27

手机上传
作者: B-50    时间: 2012-4-19 11:33

LZ很牛啊,这么短时间能画的这么好,动力居然就是为了自由职业!LZ大概是可以说祸兮,焉知非福。
作者: warm219    时间: 2012-4-20 11:47

很厉害啊  
呵呵  
以前念高中的时候我也学
刚学到色彩就罢了  
家里不让我艺考
放弃了
这一放就是6年了
我连笔都不会拿了
呵呵  
真佩服楼主

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5