肝胆相照论坛

标题: 洗澡时候痛哭是个很好的发泄方式 [打印本页]

作者: 大美妈加油    时间: 2011-7-26 23:29     标题: 洗澡时候痛哭是个很好的发泄方式

当时妈妈还没有离开我的时候,我曾经劝HIUHIU姐别再来这个论坛了,忘记这一切,重新开始新的生活。
可是,当妈妈离开了之后,发现根本离不开这个论坛,日子真快,马上就七七了。
一个多月,我旅游过,疯狂的花钱,每天约朋友吃喝玩乐,确始终不能弥补心里的那个空缺。
开始失眠,有时候突然就想给妈妈打个电话,就想听听她的声音,看不到也没关系,声音也听不见。
看着妈妈去年这个时候来我家小住,给我准备的一些吃的用的,呼吸就异常的困难。
昨晚上终于忍不住了,洗澡的时候嗷嗷的哭了一场,老公只是在旁边看着。
下周开始装修房子,这套房子是我为了妈妈才买下的,为了以后一起生活。签合同的当晚知道妈妈得了癌症,老天是不是在捉弄我。
今天约经理吃了个饭,我不想上班,没有心情,他说再歇歇吧,可是什么时候才能有心情。
时间能冲淡一切吗?不,时间只能越来越折磨人,思念只能越来越重。

作者: zhrrlp    时间: 2011-7-26 23:58

还有你老公,还有其他朋友亲戚,虽然他们代替不了妈妈,但是,时间是良药,相信我。
几年后,你回忆起妈妈,想念也是幸福快乐的。同样是想念,但肯定不会像现在这么无助。
接受不了,习惯不了罢了,但是事实就是这样。
我们想想,人各有命,谁也没办法强求。想想动车追尾里面,那么多生命无常。。
所以,再给自己一个星期的时间,让思念绝提,之后勇敢起来,坚强起来!
因为你妈妈现在在一个没有痛苦没有疾病的世界,你也有你亲爱的老公,将来还有孩子,孩子还有孩子。你和妈妈都很好,只是不在一个空间里,那为什么要强求呢,是不是?
加油哦!

作者: 秋之语    时间: 2011-7-27 00:20

同感!
我爸离开我们有137天了.....曾经我也以为时间能冲淡一切,到现在才发觉思念越来越重;路过陪老爸一起去过N次的医院、街道、商店,一起吃过饭的酒店,心就一直揪着痛,常常在路上,在车上,在办公时不自主的就泪眼矇胧,我也真不知道以后的日子要如何走。
理智上也知道我们要过得好,过得让老爸放心,路要往前走的,日子还是得好好过下去的,还有老妈及家人要我们照顾,但就是想、就是痛,常常控制不了。。。。
现在的我依然每天上论坛来看看,以致于儿子到昨晚忍不住问,不明白老人都离开了,为什么还老上论坛呀,我哑然,但也忍不住暗然泪下,最后只好躲在浴室痛哭一场。
当初我也以为我会退出所有的群,不会在上论坛了,但现在发觉真的是离不开论坛。
也许还是只有时间才能慢慢平复失去父爱的伤痛,也许每天让自己过得更忙碌、更疲惫些才能更好入眠吧。。。

作者: 梅子红了    时间: 2011-7-27 02:53

很难受很难受!大美妈节哀!看到这样难过的消息总会想到我自己,如果将来有一天我也这样了,谁来疼我的孩子.....这该死的病
作者: 风吹白衣    时间: 2011-7-27 08:20

大美妈的好女儿,在我印象中,你一直是率直坚强的,相信你会慢慢调整好自己的心情,尽量轻松的生活。抱抱你

要个孩子吧。有了孩子会分散注意力,更重要的是,孩子会给你很多安慰和快乐,还有动力,因为对孩子除了爱,还有责任。我深深体会这一点。在我最伤心绝望疲惫的时候,一直是孩子在给我打强心剂。

“如果我们生存的冰冷的世界依然难改变,至少我还拥有你化解冰雪的容颜。”——看着孩子,我常常想起罗大佑的这句歌词。
作者: anny8527    时间: 2011-7-27 08:24

那就哭个够吧,哭够了好好生活
作者: hiuhiu    时间: 2011-7-27 08:44

我觉得时间的确是最好的良剂,我现在想起老公,已不全是伤感和心痛,也有快乐和幸福的回忆。有时我想,伤心就是对一个人最好的牵挂吗,未必,为什么我想到他时就不能很开心呢。所以我现在一想起他,更多的是让自己开心而不是伤心。
作者: 冬树    时间: 2011-7-27 09:09

振作起来,生活还将继续
作者: jin776    时间: 2011-7-27 10:35

好沉重的帖子。
不要硬逼着自己去忘记或迅速恢复,该怎么样就怎么样吧。
放松,想哭就哭,慢慢会好起来吧。

上次我有个朋友对我说,没有了爸爸的孩子,等于失去世界的一半,而没有了妈妈就等于失去全部世界。
失去了全部世界怎不会失落,怎能快速恢复到原来的生活呢?
可不要忘记妈妈们都希望儿女好好的,快快乐乐的,就当是为妈妈努力,努力好好的生活下去。

加油!保重!
作者: 安康村    时间: 2011-7-27 11:18

父亲远走7个多月,我几乎每天还习惯性地来论坛,茫然!好在有个5岁的女儿需要我,感觉一切都不重要了,我混的再好也没用了爸爸看不见。父亲走后3个月开始,每天都写日记,上坟的时候带去,烧了,告慰亡灵。想着自己人生过半,活一天就离与父亲重逢的日子近一天,日子过着我,仅此而已。
作者: wkx323    时间: 2011-7-27 11:33

作者: cd411    时间: 2011-7-27 12:03

作者: 忘忧草BEIJING    时间: 2011-7-27 12:16

哭,确实是一种很好的发泄方式!
哭过了,痛快了,要化悲伤为力量!活着的人好好活着,是对死者最好的安慰!祝楼主一切都好!
作者: 爸爸走好    时间: 2011-7-27 12:35

爸爸离开两年了, 我还是时常来到这里, 有时也会拿起手机打给爸爸的那个号码, 但是是空号。 手机里还保留这爸爸发给我的第一个也是最后一个短信,:我会发短信了. ..    其实皈依主以后, 我就明白和父亲的分开是暂时的。而不是无神论所谓缘分已尽, 永久的分开了。 再过若干几十年我就会和爸爸在另一个世界永远的在一起了。 。。。
作者: 生活修行    时间: 2011-7-27 13:24

洗澡时痛哭,确实好方法,很有感觉呀,水和眼泪哗啦啦的在一起。
坚决不带出浴室。
作者: 秋天收稻子    时间: 2011-7-27 15:29

子欲养而亲不在,是痛苦.所以各位现在要好好对待周围的亲人.无论我们有病或者没有病,无论我们的亲人有病或者没有病.好好对待他们.
作者: 爸爸~~加油    时间: 2011-7-27 18:54

楼主的心情我很是理解,
作者: 祈祷的人    时间: 2011-7-27 19:32

好痛心!想想妈妈解脱了,不用再受这病魔折磨!你要努力开心!妈妈看着才放心!思念是一辈子的事。哭发泄也好!
我现在没时间哭,连洗澡哭的权利也没有,怕老公看出来。看他受折磨,我什么也做不了,生不如死。甚至想让他安乐死。
作者: 祈祷的人    时间: 2011-7-27 19:34

好痛心!想想妈妈解脱了,不用再受这病魔折磨!你要努力开心!妈妈看着才放心!思念是一辈子的事。哭发泄也好!
我现在没时间哭,连洗澡哭的权利也没有,怕老公看出来。看他受折磨,我什么也做不了,生不如死。甚至想让他安乐死。
作者: 张大官    时间: 2011-7-27 19:50

看了大美妈的贴眼泪突然流了下来,没有亲身经历的人是无法体会什么叫思念到心痛。
家里的一切都没有动,牙刷、剃须刀、毛巾还在浴室,烟缸仍然摆放在他顺手的地方,知道这一切都不会用到了,但我仍然希望每一天都看到;朋友对我说得走出来,可我不知道怎么能走出来,我觉得也走不出来,你忘不掉他的一切!
HIUHIU说时间是一剂良药,但我怎么觉得时间是牵扯思念的一根弦呢,时间长了思念却越来越浓。我仍保留着他的手机号码,不忍心销掉;我的手机里保留着他的短消息,也不能够删掉。
唉,残酷的现实是我们无法回避的,生活还得继续;想哭的时候就哭吧,只是不希望在别人面前流泪。
作者: 大美妈加油    时间: 2011-7-27 21:58

突然想起自己十年前来天津,下班后看到万家灯火,想想,这么大的城市,竟然没有自己容身之处,心酸。
目前有了自己的小家,妈妈的离开,又让我有了当年的感觉,我没有家了。。。
作者: 丹东人    时间: 2011-7-28 08:59

只有经历 才有体会
我一个大男人 也动不动的泪水不止
因为我好难过 好怀念 好想他
我无法接受这样的事实 可是他走了 我再也看不到他了
我时常看他的照片 看他去医院看孙子刚生 我给录的像
现在只有这些了 我不知道我什么时候才走出来 或许我也不想走出来
我偷偷的一个人哭 因为没人能理解我
作者: prboyc    时间: 2011-7-28 12:25

继续加油吧,你会走出来的。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5