肝胆相照论坛

标题: 请大家帮我看看这几个项目是否会查到乙肝.拜托了,我快哭了 [打印本页]

作者: Lingcic    时间: 2011-7-26 22:28     标题: 请大家帮我看看这几个项目是否会查到乙肝.拜托了,我快哭了

必须包括以下基本项目: 简单肝功能(Hbs-Ag, GPT, 胆红素), 血糖, 肝、胆、脾B, 心电图, 尿常规, 内外科物理体检,胸透, 血常规, HIV (选做项目)

请问检查这些是否会检查出我患有大三阳呢?!

谢谢大家的关心..问题已经解决了..
公司虽然说要这些项目但是有朋友直接省掉Hbs-Ag也pass了..
这周末就去体检~希望能在公司长期待下去

作者: 王真雨    时间: 2011-7-26 22:30

Hbs-Ag,这个就是乙肝标志物,可恶的医院,肝功能是什么都不知道,
作者: 王真雨    时间: 2011-7-26 22:31

不会检查是不是大三阳,但是会说你是携带者
作者: Lingcic    时间: 2011-7-26 22:33

回复 王真雨 的帖子

那用人单位看到是携带者是不是也会因此拒绝的..

作者: 王真雨    时间: 2011-7-26 22:34

一般会
作者: Lingcic    时间: 2011-7-26 22:34

回复 王真雨 的帖子

真的不敢面对了...我是不是要找枪手...唉~~~
就算查出了是不是有些企业还是不歧视...
但是我不敢担保我这个会不会..
我很希望有这份工作的!

作者: Lingcic    时间: 2011-7-26 22:35

回复 王真雨 的帖子

如果我把这个检查单复印下来是不是可以作为维权证据?
作者: 王真雨    时间: 2011-7-26 22:37

可以起诉医院,但是必须有用人单位说你是以为乙肝原因不要你,才能作为证据,用人单位往往不会说你是乙肝,说你能力不行之类的,或者说有更好选择
作者: wqzl5671234    时间: 2011-7-27 09:11

想法收集一切证据,投诉医院和拒录的单位!!
作者: 风雨不动    时间: 2011-7-27 09:33

把乙肝标志物放入肝功能中,真无耻!
作者: 1960215    时间: 2011-7-27 10:27

没检查以前可以投诉,一旦医院把结果送交单位,搂主应该以侵犯隐私为由起诉医院,因为不该查乙肝他查了,而且把结果交给他人
作者: 雪枫    时间: 2011-7-27 11:02

如果有体检单的话,那个可以作为证据的。还有,医院是不能检查乙肝的,如果检查了,他就违法了。如果你现在想通过法律途径来维护自己的合法权益,那么目前最重要的就是及时收集证据,在与医院和单位的沟通过程中采取拍照、录音等方式取证,进而可到当地的卫生局或者人保局(人力资源与社会保障局)对他们进行举报、投诉,甚至到法院起诉。通过不同形式的维权活动,您不仅可能得到一笔应有的赔偿,这也是对违规医院和企业的一种惩罚,而且会增加反就业歧视经验,避免再次遭受歧视。
    如果您遇到法律上的疑问或援助需要可在工作时间拨打“爱肝连线”0371-67956079,我们有专门的乙肝法务助理为您解答,供帮助也可把事情经过以及相关证据发到反歧视邮箱[email protected] ,我们会竭力为您提供服务的。加油!
作者: 正义何在    时间: 2011-7-27 15:36

该医院接受委托检测乙肝标志物,已经违反了国家规定。可向当地卫生部门投诉!一顿投诉电话、一顿投诉邮件它们可能会改!无动于衷、沉默,它们肯定不会改!
作者: xigou    时间: 2011-7-27 16:20

Hbs-Ag   已经代表2.5检测     肝功能代表指标是alt和ast  无耻的公司   阴性的公司   只能投诉  
作者: Lingcic    时间: 2011-7-27 19:51

回复 1960215 的帖子

结果是我们自己拿回去给公司的。所以也不涉及到医院的问题。这个难道真的要找枪手啊。。。

作者: 王真雨    时间: 2011-7-27 20:16

邮件没有用,实名投诉才会受理
作者: y2w3    时间: 2011-7-27 23:03

唉,公民的权利谁来保障,怪不得动不动就是群体性事件。
作者: 肝疼肺裂    时间: 2011-7-29 18:43

Hbs-Ag 这个准挂。必须做好准备
作者: 木子已    时间: 2011-7-29 23:14

楼主拿到体检报告了吗?现在遇到了跟你一样的状况……体检结果也是由自己拿回公司……
真不知道该怎么办了~
估计是要挂了~~

作者: Lingcic    时间: 2011-7-29 23:20

回复 木子已 的帖子

我还没有去检查...想找枪手..要是不过我就决定找家不需要体检这个的公司,就不停的面试好了!
作者: stlx    时间: 2011-8-1 19:46

Hbs-Ag就是现在禁止检测的乙肝表面抗原,如果Hbs-Ag项目阳性也就是说你已经和乙肝挂钩了。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5