肝胆相照论坛

标题: 海参正确的发制方法? [打印本页]

作者: dayunhe    时间: 2011-7-24 22:10     标题: 海参正确的发制方法?

今天第一次发海参,先用纯净水泡12小时,然后洗净去牙小火煮三小时,自然冷却,最后用纯净水养发冰箱冷藏(每天换水2次),随时可食用。这是卖海参的说的,和说明书又不一样,和网上前辈的又有差异,不知哪种方法正确?
作者: 橙子红也    时间: 2011-7-24 22:53

不管哪种方法,发得起来的就是好方法!
作者: 打虎上山    时间: 2011-7-25 07:04

发好的标准,是用筷子挑中间两头能环起。
作者: 不能不想    时间: 2011-7-25 08:31

俺家摸索出的发海参方法:先用凉水泡半天,然后换一遍热水泡一天,最后把海参放暖壶里,加热水和一点点碱面再泡一天,海参就发好了,倒出海参反复冲洗,把碱水洗净。发好的海参一次吃不完可以冷冻起来。
作者: wkx323    时间: 2011-7-25 09:30

这玩意儿貌似口感不好呀——我可是爱吃海鲜的人呐,每天吃受得了?
作者: bzsfzhao    时间: 2011-7-25 09:47

回复 不能不想 的帖子

最好不用碱水。可以煮十分钟再泡发。在守信的帖子里有详细的方法!
作者: 后悔至极    时间: 2011-7-25 13:16

说说我的方法,纯净水泡3天,放冰箱保鲜层,每天换水2次,去牙,石灰质,放无油锅大火煮开,小火5分钟,端下锅不要开盖,让其自然冷却。冷透后用筷子夹中间挑起,两端自然下垂的不用回锅,较硬的可以换水下锅再煮一遍,凉透后取出放纯净水里,加冰块后放保鲜,中间换水一次。
有些乱,希望能看懂,步骤比较麻烦,但绝对能发好。
作者: dayunhe    时间: 2011-7-25 15:20

回复 后悔至极 的帖子

专卖店的员工叫我小火煮三小时,浪费煤气事小,把营养煮没了可就是大事了!
煮海参的那盘绿绿的水一点用没有了?
作者: dayunhe    时间: 2011-7-25 15:45

刚才去冰箱把发好的海参拿出来一看,好大哦,拿尺子一量,11CM。算成功了吧!
作者: dayunhe    时间: 2011-7-25 16:05

按照中国人的传统说法,海鲜是发物,海参应该算是海鲜吧,那海参就不算发物了?群里很多战友都在吃,这个怎么解释?
作者: Ljq519    时间: 2011-7-25 16:13

dayunhe 发表于 2011-7-25 16:05
按照中国人的传统说法,海鲜是发物,海参应该算是海鲜吧,那海参就不算发物了?群里很多战友都在吃,这个怎 ...

同问。我老婆也准备去买了。
作者: 后悔至极    时间: 2011-7-25 19:03

回复 dayunhe 的帖子

煮海参的水是不能喝的,煮过的颜色也是不同的,有浅黄色,有墨绿色、浅绿色,煮出来滑溜溜的。很多海鲜是发物,海参不但能补充营养,还能抗癌,应该坚持吃,具体参照一下 守信 大哥的吃法。
作者: dayunhe    时间: 2011-7-27 17:04

他奶奶的,店家叫我煮三个小时,今天煮着忘掉了,煮了4个小时,煮得稀巴烂了!
作者: 云天燕影    时间: 2011-7-27 21:09

我最多煮40分钟
作者: dayunhe    时间: 2011-7-29 16:24

老婆刚打电话来,说她在宫品买的海参,比深蓝的便宜多了。
作者: dayunhe    时间: 2011-7-30 10:37

请教大家一个问题:海参肚子里有四条筋,好不好食用?有家卖家说它最有营养,另一家卖家说它的营养价值还没确定?
作者: 后悔至极    时间: 2011-7-30 12:40

可以食用,是好东西,发海参是记得把筋用刀子分段划开。
作者: 神话2    时间: 2011-7-30 12:51

太难吃了,就买一回,再没买过
作者: x3340574    时间: 2011-7-30 14:05

作者: 走出魔咒    时间: 2011-7-30 14:19

dayunhe 发表于 2011-7-30 10:37
请教大家一个问题:海参肚子里有四条筋,好不好食用?有家卖家说它最有营养,另一家卖家说它的营养价值还没 ...

我是照守信的贴子发并食用的,但是肚子里的东西全被我掏掉扔了,不知道原来这个还能吃啊?
作者: 挚友888888    时间: 2011-7-31 22:03

现在我的海参发得非常大,最重要的是:烧到发软,就是说软透。冷以后要加冰和矿泉水(就是冰水泡2天,看到冰被融化以后必须要加冰)最好用矿泉水泡。
作者: 精彩继续    时间: 2011-9-27 00:39

兄台你好。海参对这病有什么功效啊? 我对国内吃的东西都很担忧啊,假的太多啦。虫草对我们有用吗?还有灵芝。我现在有吃灵芝是杭州同仁堂买的。不知道真假。我认为还是蔬菜水果最好。不过我牛排马排鸡肉都吃啊 哈哈

作者: supervivi    时间: 2011-9-27 17:11

还有马排啊?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5