肝胆相照论坛

标题: 广州医保好消息啊:博路定进了 [打印本页]

作者: haohaogan    时间: 2011-7-22 14:55     标题: 广州医保好消息啊:博路定进了

前阵子看到有人发了个帖,博路定进北京医保,今天在南都电子版上看到恩替卡韦进广州医保了,于是决定跟上去发一系统进医保的帖子,给广大用博路定的战友们!
……南都讯 记者马建忠 自2009年新版《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》新增乙肝抗病毒药物后,今年7月1日起,广州市已全面执行新的乙肝医保政策,包括博路定等外资药在内的乙肝抗病毒药物已被列入广州市医保目录。这是记者从日前在京召开的“2011世界肝炎日中国肝炎峰会”上获得的最新消息……

作者: 不过尔尔    时间: 2011-7-23 17:26

哈哈,谢谢朋友分享,我也看到了
作者: 不过尔尔    时间: 2011-7-23 17:34

博路定,顶!新医保,顶!
作者: gangan相互    时间: 2011-7-24 21:41

广州同学们开心啊,一线城市哎,算进得晚了
作者: 乙肝啊亮    时间: 2011-7-24 23:12

你们真好。珠海风吹了几年。。一直没进。哎。。悲剧。
作者: gbw2010    时间: 2011-7-25 07:31

的确  好消息
作者: haohaogan    时间: 2011-7-25 15:49

回复 乙肝啊亮 的帖子

还得等~~吧,有好消息一定会及时分享~
作者: haohaogan    时间: 2011-7-25 15:50

回复 gbw2010 的帖子

作者: haohaogan    时间: 2011-7-25 15:51

回复 gangan相互 的帖子

有认识广州战友的话,赶紧告诉他们这个好消息,如果用的是博路定,可以省不少MONEY了
作者: 健康自信    时间: 2011-7-25 20:46

武汉什么时候才能进医保呀
作者: haohaogan    时间: 2011-7-26 10:30

回复 健康自信 的帖子

..好药就不能一次性过医保嘛~
作者: haohaogan    时间: 2011-7-26 12:08

回复 健康自信 的帖子

刚查了一下,武汉去年年底进医保了哦~

作者: 爷的精神    时间: 2011-7-26 12:44

帮我查下 梅州什么时候呢?
作者: thecovercover    时间: 2011-7-26 13:11

进了也没用,很多医院都没药~~~,太贵了,医保医院有限额的
作者: haohaogan    时间: 2011-7-26 14:32

回复 爷的精神 的帖子

在网上查了,没发现类似梅州医保的报道哦~
作者: 972972    时间: 2011-7-27 16:12

回复 haohaogan 的帖子

你好,在哪里查??
广东汕头 你帮我查一下.

作者: haohaogan    时间: 2011-7-27 17:20

回复 972972 的帖子

看哪里有新闻报道呢,还有听说家庭医生在线上有全国医保信息的文章,以前好像看到过,但是刚没找着
作者: YG神经婆    时间: 2011-7-27 18:32

有人知道进医保后是怎样的开药流程吗?本人广州事业单位职工,公费医疗,不知道如何利用医保开博路定。
作者: 买平安的    时间: 2011-7-28 16:57

972972 发表于 2011-7-27 16:12

你好,在哪里查??

进了医保,你还是吃不起的

作者: 972972    时间: 2011-7-28 17:30

我刚刚上了恩替  老子钱还是比"10颗替诺搞阴你妈"多的.
人家上替诺才多少钱.当然是阿三的了.
他这人有能力上香港的,全世界都上了
作者: 买平安的    时间: 2011-7-28 19:34

972972 发表于 2011-7-28 17:30
我刚刚上了恩替  老子钱还是比"10颗替诺搞阴你妈"多的.
人家上替诺才多少钱.当然是阿三的了.
他这人有能力 ...

词不达意
把舌头捋直了再说

作者: 972972    时间: 2011-7-28 20:50

只有"10颗替诺搞阴你妈"此人才看得懂这句话.

不过,我还是相信论坛的80%的人能理解我的用心良苦 

10颗替诺搞阴你妈.

10颗替诺搞阴你妈.

阴了~ 阴了~ 阴~

作者: 买平安的    时间: 2011-7-28 20:52

972972 发表于 2011-7-28 20:50
只有"10颗替诺搞阴你妈"此人才看得懂这句话.

不过,我还是相信论坛的80%的人能理解我的用心良苦 ...

呵呵
作者: 972972    时间: 2011-7-28 22:21

10颗替诺搞阴你妈真是的时间.
如果我穷,有人是更穷.
只能上印度替诺.要是耐药了.
就真的10颗替诺搞阴了.阴间的阴.呵呵~
作者: haohaogan    时间: 2011-7-29 16:40

回复 972972 的帖子

神马情况 在这里吵起来了~~
作者: 买平安的    时间: 2011-7-29 21:54

972972 发表于 2011-7-28 22:21
10颗替诺搞阴你妈真是的时间.
如果我穷,有人是更穷.
只能上印度替诺.要是耐药了.

呵呵
作者: 买平安的    时间: 2011-7-29 21:57

972972 发表于 2011-7-27 16:12

你好,在哪里查??

呵呵
作者: 972972    时间: 2011-7-29 22:27

10颗替诺搞阴你妈...
阴了...阴了....阴了

我等你替诺耐药,为全球增加1例 ...呵呵
SB
作者: 张家三小姐    时间: 2011-7-29 22:44

你在哪家广州哪家医院买的药啊?我用的是替比夫定,听说今年7.1进了医保。能告诉一下我地址吗?还有一次能买多少盒啊?
作者: 健康自信    时间: 2011-7-30 07:49

haohaogan 发表于 2011-7-26 12:08
回复 健康自信 的帖子

刚查了一下,武汉去年年底进医保了哦~

不知道你说的是门诊医保还是住院医保!还有派进门诊医保了吗?
作者: haohaogan    时间: 2011-8-1 09:48

回复 健康自信 的帖子

报纸上没报道这么清楚,我不是武汉的,SO~~也不是很清楚

作者: 金牌在哪    时间: 2011-8-1 10:50

福建呢 福建呢。。。我心凉啊
作者: vivika12    时间: 2011-8-1 15:01

回复 金牌在哪 的帖子

厦门进了医保呀,长庚医院的博路定一次性可以开4盒,我发过一个帖子的,但是福建其它地方不清楚了~!
作者: 金牌在哪    时间: 2011-8-1 15:53

可是。。。我连医保卡都没有。。。。
作者: 金牌在哪    时间: 2011-8-1 15:54

怎么办怎么办。。。
作者: 金牌在哪    时间: 2011-8-1 15:54

而且我是漳州不是厦门。。怎么办怎么办//
作者: 乙肝专业户    时间: 2011-8-1 17:41

回复 金牌在哪 的帖子

让单位交社保,然后可以去医保办医保卡~
作者: 乙肝专业户    时间: 2011-8-1 17:42

回复 金牌在哪 的帖子

找找漳州的新闻 有没有报道过这件事,或者在医院就诊的时候问问~
作者: 金牌在哪    时间: 2011-8-1 17:58

关键是我没单位。这下怎么整
作者: haohaogan    时间: 2011-8-3 17:08

回复 金牌在哪 的帖子

只能先找工作咯~~
作者: gangan相互    时间: 2011-8-4 15:04

分享一个各地博路定进医保链接给大家,在家庭医生上看到滴http://www.familydoctor.com.cn/hbv/news/contents/201103/549529319648.html
作者: geilivable    时间: 2011-8-8 15:45

haohaogan 发表于 2011-7-25 15:51
回复 gangan相互 的帖子

有认识广州战友的话,赶紧告诉他们这个好消息,如果用的是博路定,可以省不少MONE ...

省不了多少,目前只能门诊报销,慢病特定还不能报销,所以一个月最多只能省300元

作者: haohaogan    时间: 2011-8-9 10:04

回复 geilivable 的帖子

嗯 还好,省点是点~ 慢慢会好起来~

作者: 乙人88    时间: 2011-8-10 18:09

回复 geilivable 的帖子

请问门诊的需要办理那个什么“慢病特种门诊”什么的吗? 还是凭医疗卡结算时直接扣减?
作者: unhbv    时间: 2011-8-11 12:16

用博路定的人漂过~
作者: haohaogan    时间: 2011-8-11 16:23

回复 unhbv 的帖子

作者: haohaogan    时间: 2011-8-11 16:44

回复 乙人88 的帖子

各地不一样吧~ 直接看诊的时候问医生 ~
作者: haohaogan    时间: 2011-8-16 14:06

自己飘过顶~
作者: vivika    时间: 2011-8-19 16:19

好消息,共享
作者: haohaogan    时间: 2011-8-19 16:29

回复 乙人88 的帖子

拿医保卡挂号看诊拿药
作者: haohaogan    时间: 2011-8-19 16:29

回复 vivika 的帖子

作者: 乙人88    时间: 2011-8-20 00:25

haohaogan 发表于 2011-8-19 16:29
回复 乙人88 的帖子

拿医保卡挂号看诊拿药

询问过 佛山只能办理“门特”才能报销  而且总额只有5000元。 如果广州医保卡直接结算没有限额的就太幸福了。
作者: 媳妇的眼泪    时间: 2011-8-24 09:55

找工作先..........
作者: haohaogan    时间: 2011-8-24 14:50

回复 媳妇的眼泪 的帖子

找吧找吧,再治病再治病~
作者: 再见二丁目    时间: 2011-9-9 13:17

要如何查呀,东莞的不知道怎么查
作者: 烦恼的老头    时间: 2011-9-15 12:27

请问广东省二线城市珠海、韶关怎么样了?博路定 也进医保了吗

作者: 鸭鸭5252    时间: 2011-9-16 09:36

怎么报销,报销比例多少
作者: haohaogan    时间: 2011-9-16 17:29

回复 烦恼的老头 的帖子

大伙都多留意留意新闻~这个我不太清楚呢~

作者: haohaogan    时间: 2011-9-16 17:30

回复 再见二丁目 的帖子

门诊的时候问问医生 ~~

作者: haohaogan    时间: 2011-9-16 17:30

回复 鸭鸭5252 的帖子

作者: keith8    时间: 2011-10-1 09:40

回复 鸭鸭5252 的帖子

服用替比三年,大三转小三,CK太高,已经有不良反应,骆老让吃恩替,昨天第一颗博路定,广州医保,每月300元报销,245元一盒,减去报销的,平均每盒价170元,广州中山三院,南方医院都有药开。

问了中山三院社保办,替比和恩替目前进了门诊报销,尚未进门慢

付款时,拿社保卡给结算人员先过机,电脑自动测算报销金额,剩下的钱就是你自付部分,可用银行卡结算自付部分,本人每次去医院开二盒(每次门诊用药只能开二周的)

作者: 黄河之水    时间: 2011-10-1 12:27

回复 keith8 的帖子

你好,我服用恩替卡韦几年了,都是自费的。我们这好像办住院才能报销呢,漳州市医院,还有用医保卡报销的话单位的管理人会不会知道啊??
作者: 拾叶鼹鼠    时间: 2011-10-1 23:37

回复 vivika12 的帖子

最新消息,博路定在厦门新一轮的招标中,好像没中标了,说只有润众中标,居然还要199~~~
作者: kan831019    时间: 2011-10-7 17:50

那是好事啊  可惜职能报这么点   !@%!@%*—@¥@@
作者: xianchen    时间: 2011-11-7 22:20

求助,我在广州一家国企工作,刚毕业参加工作,我现在在用拉米和阿德,月工资差不多一半都交医院了,我现在是自费,我有医保,但我不清楚怎么报销,每月交得医保卡里也没多少钱啊,是不是医保卡里有钱才能报销??怎么报销?报销的话是不是单位就会知道了??、
作者: ace2008    时间: 2011-11-7 22:37

回楼上:
    广州医保在门诊每月最高300元的额度,结算时候系统自动算出医保和自费金额(也就是说,在门诊,每月医保最多帮你出300元)!你的自费金额,可以刷医保卡里面的钱,也可以现金或刷银行卡!!!当然你可以找医生再办理一个门慢,可以每月多报150

单位如果要查你的医保看病记录,完全可以直接去医保局,因为医院的系统都可以看到你的工作单位。但没有任何单位会无聊的这个程度,因为报销都是医保基金出的,跟单位无任何瓜葛,所以楼主多虑了,赶紧用医保吧!!!

作者: ffwdmx    时间: 2011-11-7 22:42

何时才能不检查两对半啊?????
作者: 一二三5566    时间: 2011-11-9 09:52

惠州的有哪些啊,哪位战友知道 吗?
作者: 肝贝    时间: 2011-11-9 11:24

黄河之水 发表于 2011-10-1 12:27
回复 keith8 的帖子

你好,我服用恩替卡韦几年了,都是自费的。我们这好像办住院才能报销呢,漳州市医院, ...

你可以去社保中心问一下办一张异地卡,这样可以到厦门长庚医院门诊开药,用医保卡一次可以开四盒
作者: yigangre    时间: 2011-11-14 22:30

乙肝啊亮 发表于 2011-7-24 23:12
你们真好。珠海风吹了几年。。一直没进。哎。。悲剧。

今天试着在遵义医学院第五附属(珠海)医院门诊(本人已申请门慢),开了两盒恩替卡韦(博路定),[attach]253764[/attach]一盒(博路定)医院价244.79元,(终于能报销了)(自费垫付10%,244.79元*10%=24.48元)基金支付报销50%,220.31*50%=110.155元,再自付50%,220.31元*50%=110.155元,(每盒总自付134.635元).打电话12333咨询了,(最高限额5500元/年,这个不懂,不知道这个最高限额是基金支付部分限额还是核准总额限额)
作者: 乙肝啊亮    时间: 2011-11-27 19:35

yigangre 发表于 2011-11-14 22:30
今天试着在遵义医学院第五附属(珠海)医院门诊(本人已申请门慢),开了两盒恩替卡韦(博路定),一盒(博路定)医 ...

5500是支付总额,所以能报销的钱其实很少。我今天在人民医院也报销到了。不过我算了一下。只报45%。。一盒要244.75。。
作者: 自我管理    时间: 2011-12-7 11:42

ace2008 发表于 2011-11-7 22:37
回楼上:
    广州医保在门诊每月最高300元的额度,结算时候系统自动算出医保和自费金额(也就是说,在门诊 ...

您好,我在广州,也办了门慢了,但好像一直没有享受过。门慢都可开哪些药?谢谢
作者: ace2008    时间: 2011-12-12 14:13

回复 自我管理 的帖子

用门慢的话,开药的时候你要跟医生说选择门慢报销即可,那些药物能报销这个我不知道了,医院收费处才知
作者: 耶稣的晚宴    时间: 2011-12-12 14:44

作者: xianchen    时间: 2011-12-12 20:19

回复 自我管理 的帖子

你好,我也是在广州,我现在用拉米和阿德,南方医院开药,到目前为止自费,工资一般都用来看病了。   我刚参加工作(国企),医保卡刚发到手里,我还不知道怎么用,想请教一下您
1.用医保卡能报销多少?
2.报销的钱是不是也是从医保卡里的钱扣?(医保卡里就几百块钱)
3.用医保卡得话,单位是否会知道信息?
4.我上周去医院开药,医院说用医保只能开一周的药,请问怎么利用医保能更方便省钱?
谢谢

作者: 自我管理    时间: 2011-12-17 17:29

回复 xianchen 的帖子

“你好,我也是在广州,我现在用拉米和阿德,南方医院开药,到目前为止自费,工资一般都用来看病了。   我刚参加工作(国企),医保卡刚发到手里,我还不知道怎么用,想请教一下您
1.用医保卡能报销多少?
2.报销的钱是不是也是从医保卡里的钱扣?(医保卡里就几百块钱)
3.用医保卡得话,单位是否会知道信息?
4.我上周去医院开药,医院说用医保只能开一周的药,请问怎么利用医保能更方便省钱?
谢谢”

供参考
1、门诊每月可报300元;
2、住院根据你的用药及总费用,医保会自动划扣,不用经单位,但要保证你医保在参保状态;
3、用医保卡一般不经单位,除非单位很变态去查询,不太清楚具体做法,但我经历几个单位都没听说过;
4、不太清楚,我现在用干扰素,每月只能报300.
医保卡除了医保报销外,里面还有你每个月缴纳的个人帐户的钱,可以刷卡支付医药费的。

作者: 开锁大师    时间: 2011-12-17 17:49

回复 ace2008 的帖子

我有医保卡,也办了门慢,开的是拉米+阿德。为什么我只报销了150块的门慢,而没有你说的300块普通门诊报销呢。我是在人民解放军458医院开的。

作者: xianchen    时间: 2011-12-17 20:25

谢谢,明天去开药,用医保试试
作者: xianchen    时间: 2011-12-17 20:35

回复 开锁大师 的帖子

你好,请问广州门慢怎么办理??需要经过单位吗???
作者: 自我管理    时间: 2011-12-18 17:57

xianchen 发表于 2011-12-17 20:35
回复 开锁大师 的帖子

你好,请问广州门慢怎么办理??需要经过单位吗??? ...

好像不用经单位,医生帮你填个单就可以了,要带身份证原件。仅参考。
作者: 开锁大师    时间: 2011-12-19 12:33

回复 xianchen 的帖子

把情况跟医生说下,医生开个证明,拿这个证明到交费处办理。办理后,他们会把这个证明给市医疗保险经办机构一份,你手一份。是不经过单位的,这钱又不是单位出的,记得拿上医保卡,身份证。
作者: ace2008    时间: 2011-12-19 14:45

回复 开锁大师 的帖子

在医生开单的时候,让医生选择医保或门慢报销,即可用医保300或门慢150的额度报
作者: 开锁大师    时间: 2011-12-19 15:31

两者不可以叠加吗?假如我这个月用医保来报销(300),那我这个月看别的普通门诊时,就不能报销了。但是我用门慢来报销,我这个月看别的普通门诊时,还是有300的医保报销,我可以这样理解吗?

作者: xianchen    时间: 2011-12-19 20:36

回复 自我管理 的帖子

我今天去南方医院办了门慢,每月报销150.但你说的医保每月最多报300,我今天用医保开药,只能报拉米,阿德不给报,还只能开一周的拉米,报55%。难道阿德没有进广州门诊医保药品内????

作者: xianchen    时间: 2011-12-19 20:36

回复 自我管理 的帖子

谢谢,我今天办好了门慢
作者: xianchen    时间: 2011-12-19 20:42

为什么广州医保门诊不能报阿德??只能报拉米
作者: 自我管理    时间: 2011-12-19 22:38

xianchen 发表于 2011-12-19 20:36
回复 自我管理 的帖子

我今天去南方医院办了门慢,每月报销150.但你说的医保每月最多报300,我今天用医保 ...

门慢150元应该是跟医保300元分开来的,我现在还没用核苷类药物,所以还没报过,具体要问报过的战友。
作者: 自我管理    时间: 2011-12-19 22:40

开锁大师 发表于 2011-12-19 15:31

两者不可以叠加吗?假如我这个月用医保来报销(300),那我这个月看别的普通门诊时, ...

应该是可以叠加的,我问过护士,不过我还没试过,可以问下医院收费的。
作者: ace2008    时间: 2011-12-20 18:49

挂一次号,一个处方,只能选择医保或门慢一种报销方式。。。医保300额度用完后,下次开药就选择门慢,这样不就搞定了
作者: 破瓶子    时间: 2011-12-26 15:36

我问过了,慢门300元和150元可叠加,叠加的话只能选拉米夫定这个药了。
作者: 自我管理    时间: 2012-3-11 09:46

医保近来可有好消息?
作者: zyo833    时间: 2012-3-12 10:19

要耐心等待啊。。。。。。。。
作者: 夜月星辰    时间: 2012-4-6 14:59

我在揭阳市,买的是职工医保,可是没有医保卡的,只能是住院才有报销……

请问,农村医保是否也只能住院才有报销?
作者: strkay    时间: 2012-4-11 20:28

今天在广州南方医院用医保买了恩替(博路定)
作者: zyo833    时间: 2012-4-11 22:15

作者: keith8    时间: 2012-4-21 12:34

自我管理 发表于 2011-12-19 22:38
门慢150元应该是跟医保300元分开来的,我现在还没用核苷类药物,所以还没报过,具体要问报过的战友。 ...

恩替还没进门慢,现在暂时只能用门诊的300每月上限,但现在可一次性开一个月4盒的药了
作者: 1211126    时间: 2012-5-17 11:15

用医保卡在药店买可行吗?
作者: 少林和尚    时间: 2012-6-2 19:53

战友们 我今天去南方医院开博路定了!验证了医保是有博路定而且报的很多最少有50%!!值得庆贺,包括优思弗这样的进口药都有!有什么疑问的可以站内给我短信~~
作者: 洋与人为善    时间: 2012-6-11 18:31

东莞个鸟地方,连特定门诊都取消了
作者: 自我管理    时间: 2012-6-16 23:08

回复 少林和尚 的帖子

和尚,我今天在南方医院,收费的姑娘说医保只能开一周的药,医生给我开了两张药单,一张一盒博路定,一张三盒博路定,最后医保只报了一百出头。你是怎么买的?报了多少?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5