肝胆相照论坛

标题: 拉米耐药了求助 [打印本页]

作者: 仙境蓬莱    时间: 2011-7-22 11:07     标题: 拉米耐药了求助

我拉米服用一年开始耐药 准备加服阿德  不知道这两个要一般配合吃多久才能撤掉拉米啊  根据什么指标撤掉拉米呢   懒得去医院看那个老女人   因为我去年手术没有在他们科室做治疗  让她们少创收了  从此我去复查开单子都掉脸子给我看  失败  小县城没法子  不去她们医院别的医院不给报销啊  

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: hiuhiu    时间: 2011-7-22 11:10

直接换即可,不用再服拉米。
作者: 根草    时间: 2011-7-22 11:28

一般DNA阴可以撤掉拉米。
作者: 泰然余生    时间: 2011-7-24 17:47

什么时候撤要听医生的,有可能要吃到死的那一天
作者: 骗中骗    时间: 2011-7-24 20:06

拉米耐药加阿德。
要一直服用。
不能撤拉米。

作者: 橙子红也    时间: 2011-7-24 22:26

耐药株数量不知道是多少?你还是要去检查过才知道的,如果是一般病人抗病毒,可以拉米和阿德先3-6个月,然后上阿德,其间注意监测,如有异常还是拉米和阿德联用,如果是Ca术后的病人,必须马上要拉米和阿德联用,不可单用啊德,恩替留着备用,但注意恩替的耐药点位和拉米耐药的点位容易交叉!
作者: 风吹白衣    时间: 2011-7-25 08:10

骗中骗 发表于 2011-7-24 20:06
拉米耐药加阿德。
要一直服用。
不能撤拉米。

听有经验的病友介绍过,拉米耐药后,先拉米+阿德过度一个月,然后可以换阿德和其它抗病毒药物。

既然拉米已经耐药,肯定不合适长期继续服用,不管和什么联用。楼主咨询下医生。

作者: nicholasyin    时间: 2011-7-25 08:27

以上回答都对。必须拉米+阿德服用,等DNA转阴以后才能单服阿德!
作者: 橙子红也    时间: 2011-7-25 09:13

风吹白衣 发表于 2011-7-25 08:10
听有经验的病友介绍过,拉米耐药后,先拉米+阿德过度一个月,然后可以换阿德和其它抗病毒药物。

既然拉 ...

既然既然拉米已经耐药,肯定不合适长期继续服用,不管和什么联用----这个问题我咨询过三甲医院的几位教授,耐药后的拉米是可以和其他抗病毒药联用的!
作者: wkx323    时间: 2011-7-25 09:33

耐药要做什么检测进行判断呢?
作者: 骗中骗    时间: 2011-7-25 10:44

风吹白衣 发表于 2011-7-25 08:10

既然拉 ...

拉米+阿德是现在的耐药黄金搭档。
拉米能干掉阿德的耐药株,阿德能干掉拉米的耐药株。
停用拉米将会导致阿德耐药。
当然,也可单独使用恩替卡韦,但是至少要吃0.5mg的2片才有效果。

作者: 后悔至极    时间: 2011-7-25 19:10

为降低病毒变异,必须拉米+阿德,不能单独阿德。
作者: nicholasyin    时间: 2011-7-25 19:32

回复 wkx323 的帖子

病毒变异测试,一般三甲医院有。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5