肝胆相照论坛

标题: 求助 [打印本页]

作者: CHENGGE    时间: 2011-7-19 16:05     标题: 求助

老公二次手术又有四个月了,但AFP一直没降反而比原来更高了,不知道什么原因?他现在的精神,食欲,睡眠大小便一切正常,我的心里可焦急死了,望坛里的高人指点一下不胜感激
作者: sjr66    时间: 2011-7-19 17:21

可能还有影像不能见到的病灶。

作者: CHENGGE    时间: 2011-7-19 17:31

谢谢你的回复,那我该怎么办呢?老公连去医院检查都不去了,他说他自我感觉挺好,还叫我不要自己吓自己
作者: bzsfzhao    时间: 2011-7-19 17:34

甲胎上涨肯定不是好情况,密切观察吧。现在还没有什么药物可以控制甲胎升高,除非多吉美!但多吉美的效果也是因人而异!
作者: CHENGGE    时间: 2011-7-19 17:45

谢谢,我也是想让他吃多吉美,但我们的主刀教授不要我们吃,老公的两次术后病理都是肝细胞癌I-II级,也没写别的什么东西了
作者: 旅行者0536    时间: 2011-7-19 19:05

afp上涨不是好现象,可能是已经有病灶了,只是没有影像显示,同意楼上可以用多吉美打压afp,我父亲服用多吉美虽然有副作用,但效果还是可以的。不知道你父亲肝功怎么样?如果可以的话可以试下多吉美
作者: kelvin1987    时间: 2011-7-19 21:29

甲胎上涨了,觉得是应该早点去检查,早发现好治疗。。。
好好的跟病人沟通,如果报告出来是好的,那何乐而不为呢。。
作者: RichardTu    时间: 2011-7-20 00:51

糟糕!手术以后AFP再度升高!
怎么办?坏人藏在哪里呢?还有什么办法对付它?

1.肺部:这个是最常见的肝外转移部位了。通常每年2-4次的肺部CT平扫可以发现问题。依据复发数目和位置的不同,可以选择外科切除(包括胸腔镜微创手术)、放疗、伽马刀等

2.移植肝:B超、增强CT、增强磁共振都可以发现,2种检查均证实一般可以确诊。处理办法有插管化疗(又称介入、TACE)、消融(包括射频消融、氩氦刀、无水酒精注射等)

3.骨骼:骨骼ECT可以发现。处理办法有放疗等

4.头颅、肾上腺、腹腔内:这些地方比较少见,一般相应位置的增强CT可以发现。另外,作为检查全身部位肿瘤的新方法,PET/CT也可以尝试,但费用较高约1万元左右。如果发现复发灶可以进行手术切除或其它相应的治疗。

复发,毕竟是件痛苦的事情。但是结合多种治疗手段,争取能够获得良好的带瘤生存的生活质量,是我们的共同目标。

作者: 风吹白衣    时间: 2011-7-20 09:16

最好做个全身检查,总之有肝癌史,AFP上升总是凶多吉少。
作者: 根草    时间: 2011-7-20 09:27

要小心!
作者: deng245    时间: 2011-7-20 15:12

恩、早检查早治疗
作者: CHENGGE    时间: 2011-7-21 09:08

谢谢各位的热心回应,我现在的脑海里一片乱麻,晚上也睡不着,看着身边熟睡的老公真希望时间就停顿在这里。

作者: CHENGGE    时间: 2011-7-21 09:13

我们向我们的主刀教授提出了要做一个全身PET-CT,但他说不需要,我们就不知道怎么办了?
作者: CHENGGE    时间: 2011-7-21 09:31

回复 旅行者0536 的帖子

谢谢,不是我父亲而是我老公
作者: CHENGGE    时间: 2011-7-21 09:55

回复 RichardTu 的帖子

老公于2010年6月17日做的第一次手术,当时的肿瘤是单个,大小是3X3CM,有完整包膜,肿瘤分级是I-II级,但术后AFP一直没降到正常,手术后主刀教授说像我老公这种情况下预后是最好的,但事与愿违,经过六个月的观察于2010年12月份发现左肝外叶有1厘米大的阴影右肝手术的地方有0.5厘米,后又经过3个月的等待观察那两个东西大小没变,就于2011年3月12日又做了开腹手术切除,术中做了多次B超没发现其他异常,现在老公的AFP反而比术前还升高了许多有5856了,求求老师们帮帮我吧,救救我老公吧

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5