肝胆相照论坛

标题: 7月16号时我动手术两周年 [打印本页]

作者: 阿东1973    时间: 2011-7-16 00:14     标题: 7月16号时我动手术两周年

HCC术后。两年了 !看什么都是淡淡的。满脑子里也都是苦苦的回忆!唯有坚强 又坚强 再坚强 。其实 在忍不住的时候可以放声哭出来 。哭过后 就没有那么难受了。我都是在去钓鱼的路上哭的, 那时候没有谁会看见, 也不用怕谁会听见。在天气好的时候,平均三天去钓鱼一次 ,摩托车自己去的。最近天气炎热, 我都是晚上去夜钓。平时不吃猪肉, 一星期吃一只鸡和一只鸭子。我老婆说营养要到位 , 呵呵  ,我爱我老婆。出院的第一个月医生开的是华蟾素片,吃了又是拉肚又是皮肤过敏价钱也不便宜。后来自己上网查改吃斑蝥与安络化纤丸差不多一年。现在阿德,蛋白质粉,酸奶,白糖。天天吃。 最近学喝咖啡  听说这对肝有益。。6月30号血液检查时DNA转阴(一年前是1.21E+05拷贝mI) ,其他都在正常范围值内(历来都是正常)B超诊断为肝硬化声像。

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: 青衣雅雨    时间: 2011-7-16 00:18

肝癌病人尽量低糖!癌细胞很喜欢糖滴!
作者: 挚友888888    时间: 2011-7-16 00:19

哭是一件好事情,因为痛苦烦恼向外排出,怕就怕心里有苦,不开心闷在心里,Ca很大关系和性格有关。
祝贺你2周年!坚强!!加油!!!N个2年。
作者: 阿东1973    时间: 2011-7-16 00:49

吃糖好?还是不好 ?我也琢磨了许久。 总之感觉不吃糖的时候容易头晕。 现在是每天吃20克糖这样子。
作者: 明月87923    时间: 2011-7-16 07:55

祝贺2周年
作者: 平静的心灵    时间: 2011-7-16 10:01

同是两周年。我们虽然是不幸的,也是幸运的,擦干泪水,继续战斗,好好保养,让我们一起度过N周年,以此来报答亲亲的老婆
作者: Hexie62    时间: 2011-7-16 10:57

我认为白糖不要作为必吃的东西。让我们一起加油!
作者: 根草    时间: 2011-7-16 10:59

祝贺!
作者: 庾翁    时间: 2011-7-16 11:07

回复 阿东1973 的帖子

一个星期吃一只鸭就可以了,我劝你不要吃鸡.鸡蛋,它燥火.血糖正常不要吃糖,
作者: wq6800    时间: 2011-7-16 11:16

一星期一只鸡、一只鸭;还蛋白粉、酸奶、白糖,天天吃;还有是平均三天钓一次鱼,没说你还吃不吃鱼啊?一星期就7天,胃口有够好啊!祝福你二年生日
作者: 叶碧秋    时间: 2011-7-16 11:42

祝福你。
作者: 坚强战斗者    时间: 2011-7-16 11:59

作者: 阿东1973    时间: 2011-7-16 12:01

鸡与鸭 ,都是我吃肉老婆吃骨 ,比如鸡爪鸡翅之类的 。猪肉不吃的, 听说脂肪高。鱼很久的时候才吃一次 ,因为钓鱼人都不爱吃鱼。不知道为什么。或者是吃多了,  呵呵 。 蹲久了站起来头就晕 ,这应该算是低血糖吧,我就根据这点原因吃糖的。有一年半时间了 。期间断吃一个星期左右吧 ,坐朋友的小汽车去钓鱼路上 ,都晕车。糖啊  为什么你总让那么纠结!!
作者: 橙子红也    时间: 2011-7-16 12:02

作者: 冬树    时间: 2011-7-16 12:31

作者: Ljq519    时间: 2011-7-16 12:38

恭贺2周年。还有更多2周年。1973,属牛?我也是。
作者: wxuoke    时间: 2011-7-16 12:55

祝贺2周年
作者: jhzwxf    时间: 2011-7-16 13:18

祝贺!
作者: 泰然余生    时间: 2011-7-16 15:58

祝福2年,期待你更多个2年
窃以为夜钓不可取,影响人体休养生息,扰乱与自然和谐的作息规律:日出而作、日落而息。
白糖在我们这里是属于惹湿、痰的,尽量少吃,蹲久了站起来会头晕,很多正常人都有的,不一定和血糖低有关吧?要吃糖或者换冰糖吧,可能会好点。个人意见,仅供参考。
作者: MPTP    时间: 2011-7-16 18:46

祝福,从来不吃猪肉吗?请问每周总计吃多少肉(所有的肉)啊?
作者: 胭妍衍验    时间: 2011-7-16 18:56

祝贺你,战友!我还有半个多月也要两年了,努力!
作者: 风吹白衣    时间: 2011-7-16 19:02

祝贺祝福,平安永远
作者: wq6800    时间: 2011-7-16 19:33

有一点我个人觉得你有必要转换思路:看是否低血糖,做个血常规就知,如是可以进行针对性治疗或者食疗补体,我们ca这个白糖还是少吃或不吃为妙。还有你只强调了吃肉补体,其实每种意义来讲,植物蛋白和纤维素(包括深绿颜色蔬菜),是我们现在应该占主导的;还有我和你一样都喜欢钓鱼,我现在不敢和以前一样了,现在只是春秋季气候适宜时钓钓,至于夜钓是更不敢的。“泰然余生 ”前辈的观点是对的:日出而动,日落而息。当然这只是我的一孔之见,供你参考。致夏安!
作者: 阿东1973    时间: 2011-7-16 22:55

一个星期每天吃三餐 ,共21餐。 每餐4至5块鸡鸭肉,老婆也帮吃去一点的 。不都是我全吃得 也不是说我强调多吃肉的,我是肉也吃菜也吃饭也吃 ,但是姜葱蒜不吃。汤也喝, 每餐才二两汤水,  老婆都能不厌其烦的帮我弄。  呵呵 。糖的知识我也不大懂,但请大家给个合理的建议 或者给个充分一点的解释  好吗? 钓鱼本身我以为量力而为吧。哎 钓鱼是我毕生的爱好 , 割舍不得啊。之前不出门活动时  痔疮老犯 带鲜血的。心情够压抑的 。现在近一年来好了  呵呵。
作者: 胡子拉碴    时间: 2011-7-17 09:26

对治癌真是8仙过海,各显神通,呵呵,没有一定,只有适合.改变发病前习惯,劳逸结合.....
祝贺两年.我还差10个月
作者: 阿东1973    时间: 2011-7-23 23:12

回复 胡子拉碴 的帖子

加油啊, 胡子。 提前祝贺你的两岁生日! 呵呵 。
作者: 飞越    时间: 2011-7-24 15:33

祝福你!心态好一切都好。
作者: dayunhe    时间: 2011-7-24 20:18

今天中午买了跟筒子骨,老婆、女儿战斗力太差,晚饭她们又到娘家吃饭,一根基本上都是我吃的。
作者: 橙子红也    时间: 2011-7-24 22:57

dayunhe 发表于 2011-7-24 20:18
今天中午买了跟筒子骨,老婆、女儿战斗力太差,晚饭她们又到娘家吃饭,一根基本上都是我吃的。 ...

太油腻了吧?
作者: dayunhe    时间: 2011-7-25 15:25

回复 橙子红也 的帖子

病前是无荤不下饭,现在已经减少很多肉类啦,牛肉、鸡肉、内脏已经绝迹啦。
病后还吃了两个月的泥鳅,泥鳅对病人怎么样?

作者: 橙子红也    时间: 2011-7-25 18:31

dayunhe 发表于 2011-7-25 15:25
回复 橙子红也 的帖子

病前是无荤不下饭,现在已经减少很多肉类啦,牛肉、鸡肉、内脏已经绝迹啦。

泥鳅对病人怎么样?-------泥鳅对病人不怎么样!也就是可以做一道菜而已!

作者: sunnytraveller    时间: 2011-7-25 20:38

恭喜,不要大意。
作者: 轩轩心蓝    时间: 2011-7-25 21:32

作者: hzhch    时间: 2011-7-25 21:38

祝福
作者: 微笑着面对    时间: 2011-7-25 21:47

祝贺!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5