肝胆相照论坛

标题: 【警言】比循证更有力的证据------死亡 [打印本页]

作者: 王震宇    时间: 2011-7-15 06:53     标题: 【警言】比循证更有力的证据------死亡

前些日子,来了一个妇女,50岁上下
病了,来我们医院
有狗咬伤历史,发烧,吞咽困难,我们诊断狂犬病,建议住院

听到诊断,病人发飙了,家属发飙了,
要砸医院,要打医生,要上告中央,
就差从裤子口袋掏出原子弹了

我们给解释,他不信,他说他懂得医学

医学是科学,要有证据,你们连抽血化验都没做,就定人死活,草菅人命啊!

闹!继续闹!

他说得对,他说的很对!

狂犬病没有特异性皮疹,狂犬病没有特异性检验项目,
一句话说到底,我们没有循证资料,不能说服人
但我们可以等
时间一分分过去了,那是病人所剩无几的一分分
怕声响预期出现了

时间一秒秒过去了,那是病人所剩无几的一秒秒
怕水响预期出现了

病人开始躁动了,家属开始安静了
转过一天后,病人不再痛苦了,我们到这会和前一天一样,仍然没有“证据”,但家属不再向我们要了。

作者: 替比佩乐能    时间: 2011-7-15 07:12

作者: 荣坊村    时间: 2011-7-15 08:19

回复 王震宇 的帖子

老王,你终于又发言了。
我在拉米+阿德,快一个月了,要去检查哦。
感觉心情不错,身体状态也不错,我一直都属于那种没有太明显状态的乙人。
我第一次知道自己不正常,我就治疗,30多岁的人了,还等,要是能自愈的话早有迹象了。还是边吃药,边等自愈的好消息。
我相信一句话:自助者,天助!

作者: z3f    时间: 2011-7-15 08:26

哈哈…
王哥的新帖要顶!
顶顶更健康!
哈哈…
作者: 972972    时间: 2011-7-15 08:37

哎呀,恢复版主身份了.
战斗结束了.
你还是打赢了

作者: dreamke777    时间: 2011-7-15 08:38

王医生,解放了!终于出来发表讲话了。
作者: 打虎上山    时间: 2011-7-15 10:08

作者: AntiHBV8101    时间: 2011-7-15 10:26

作者: 海阔sky    时间: 2011-7-15 10:31

王老大大清早就发帖了啊,此贴很有警示作用。

作者: b6282105a    时间: 2011-7-15 10:33

王教授您好,您的阿的平实验有新消息了吗?
作者: 渺小渺    时间: 2011-7-15 10:41

触目惊心啊,得了狂犬病真是很凶险,到医院还是老老实实听医生的为好。
作者: 幸运鼠    时间: 2011-7-15 10:54

很长时间不见王老大了,还以为是不关心这个论坛了,原来是这么回事啊!
谢谢您为患者提供的帮助
作者: mtv982    时间: 2011-7-15 10:57

去年我逗狗玩,大姆指的部位不小心被狗咬了,当时没打防役针。
看了此贴眼前一黑。
作者: zhjf227    时间: 2011-7-15 11:42

作者: nwjk    时间: 2011-7-15 11:54

让成天鼓吹循证的而恶意打压、封杀中药的人见鬼去吧
作者: zlj1982    时间: 2011-7-15 12:11

渺小渺 发表于 2011-7-15 10:41
触目惊心啊,得了狂犬病真是很凶险,到医院还是老老实实听医生的为好。

得了狂犬病,100%死
作者: zlj1982    时间: 2011-7-15 12:11

现在没得医
作者: 同肝大联盟    时间: 2011-7-15 12:14

b6282105a 发表于 2011-7-15 10:33

啊的平是几十年前外国治疗疟疾的药,现在早就不用了,可笑的是很多中国人却伸请什么各种个样的治疗其他疾病的专利,自己不研究新药,太让人失望和可笑了
作者: xymm    时间: 2011-7-15 12:25

b6282105a 发表于 2011-7-15 10:33

一同关注。。。,如果真的成功了,就是彻底的大解放了

作者: xymm    时间: 2011-7-15 12:27

我小时候也被狗咬过,还没打疫苗,恐怖啊,潜伏期最多20年,如果是,我现在已经安全了
作者: 王震宇    时间: 2011-7-15 12:27

第二个故事:

一个警察,养了一条狗,一天去遛狗,遇到另一只狗,
是藏獒,是真藏獒,是流浪藏獒,
民警心中大喜,把自家的狗当成诱饵,回收抄起一只大筐
瞅准机会抓住那只藏獒
但是,手被咬伤了
那民警懂得狂犬病会死人
于是就去打了狂犬疫苗,全套的
但是,52天后发病了
发病第三天给牧鸥窝了
谜底是:那民警是在小诊所打的疫苗
我想:那小诊所里的疫苗是真是假,不再需要循证了

作者: xymm    时间: 2011-7-15 12:29

我打派罗欣联合贺维力的效果不好,是停了干扰,继续阿德加拉米呢,还是直接换恩替呢?给个建议吧,老王!我的最后一瓶贺维力马上要吃完了,现在肝功ALT54,AST78,病毒是5次方,大三。
作者: springa    时间: 2011-7-15 12:30

真实的故事呀...

作者: xymm    时间: 2011-7-15 12:34

这个病人送来时是不是就已经没得治了?
作者: zlj1982    时间: 2011-7-15 12:40

发病就给牧鸥窝了

作者: 王震宇    时间: 2011-7-15 12:51

循证,要解决的仅仅是把那些质疑者转化为赞同者,而对于现有的支持者来说是多余的。

而且,循证,并不是万能的
我举个例子,我曾经做过70多例大三阳肝功能正常者的肝穿,没有一例是正常的,我把这个工作就叫停了,因为后面的工作仅仅是学术上的完善,对治疗丝毫没有指导意义了。

把人从1万米飞机上不带降落伞推下去,我说会死,而四蹄这类人就会说“未必会死,你没证据”
要证据也可以,
找来100个男女老少,20人一组,分成5组,
飞到1万米,开开飞机门
第1组扔到沙漠,
第2组扔到大海,
第3组扔到高山,
第4组扔到草原,
第5组扔到森林,
然后循证资料就出来了

作者: 王震宇    时间: 2011-7-15 12:52

循证,要解决的仅仅是把那些质疑者转化为赞同者,而对于现有的支持者来说是多余的。

而且,循证,并不是万能的
我举个例子,我曾经做过70多例大三阳肝功能正常者的肝穿,没有一例是正常的,我把这个工作就叫停了,因为后面的工作仅仅是学术上的完善,对治疗丝毫没有指导意义了。

把人从1万米飞机上不带降落伞推下去,我说会死,而四蹄这类人就会说“未必会死,你没证据”
要证据也可以,
找来100个男女老少,20人一组,分成5组,
飞到1万米,开开飞机门
第1组扔到沙漠,
第2组扔到大海,
第3组扔到高山,
第4组扔到草原,
第5组扔到森林,
然后循证资料就出来了

作者: 王震宇    时间: 2011-7-15 13:01

渺小渺的四份血清,我在室温下一个星期验一次,先后经历20多天,
第一份和第四份数值没差别,这件事叫我明白了,就行了,可以打住了
尽管对于循证来说差得很远,
(要设不同温度对照组,要大样本,要延长实验时间)
现在我就宣布,血清25-30度静置20天表面抗原不衰减

爱信不信,谁爱质疑尽管跳着脚喊,我只当他唱《国际歌》呢!
如果有人对我说,40度怎样?30天怎样?
我不会答理他,
因为即使是从越南寄到天津也花不到20天
一年绝大多数时间不会超过40度
脱离实际的学术研究狗屁不值
就像那个1+2研究一辈子傻二哥连土豆皮都不会刮残废一个
作者: 放牛哥哥    时间: 2011-7-15 13:05

渺小渺的四份血清,我在室温下一个星期验一次,先后经历20多天,
第一份和第四份数值没差别,这件事叫我明白了,就行了,可以打住了
尽管对于循证来说差得很远,
(要设不同温度对照组,要大样本,要延长实验时间)
现在我就宣布,血清25-30度静置20天表面抗原不衰减

难怪MDS收到血样后,有的是在两三周以后才化验的。
他们要知道这事不能托的话,也会立马化验的。
作者: zlj1982    时间: 2011-7-15 13:07

从澳大利亚寄来不知道要不要20天
作者: 王震宇    时间: 2011-7-15 13:07

有人会跳出来说

你王震宇的证据不可靠,
---------嘿嘿,你有能耐别信,我不求你信

你王震宇没出论文不算数,
---------嘿嘿,我费劲写出论文你看懂了,想得美!

我干我喜欢干的事,我干完事我明白了我过瘾了
结论丢进抽屉锁起来,再敢另一件事
玩呗!
既然是玩,图的是过瘾,要名誉干嘛,俗!

作者: zlj1982    时间: 2011-7-15 13:07

哈哈
作者: 放牛哥哥    时间: 2011-7-15 13:08

话说回来,这个对比试验,发现HBV体外存活周期在4周以上。
若此,似乎又有一个新的话题:
HBVer的家庭卫生注意事项不能马虎了
比如,
男性刮胡刀刮破皮肤后,一定要将面盆冲洗干净;
女性例假之后的纸斤应该立马冲走,并将马桶消毒。
。。。。。
作者: zlj1982    时间: 2011-7-15 13:11

有抗体的不怕
作者: 王震宇    时间: 2011-7-15 13:14

我很抱歉的通知大家
放牛哥哥的实验去年我已经做过了,结论被我丢进抽屉里了
结果很残酷
目前的最常用5种消毒剂,对乙肝病毒杀灭效果很差很差
原不打算讲出来,怕打击各位的自信
对于乙肝病毒杀灭的实验,乐观的和悲观的结果我都有
谁跟我掐架我就掏出一个不利于对方的证据
不管你是正方还是反方,都得输
作者: zlj1982    时间: 2011-7-15 13:19

反正有乙肝的家庭一般没有乙肝感染的有抗体的多
作者: 王震宇    时间: 2011-7-15 13:38

故事三:
一个单亲妈妈,儿子是医学院大三学生,大三阳多年,
这次发病了,转氨酶250,医生劝住院,妈妈怀疑医生小题大做惦记提成,
干扰素怕副作用,核苷怕变异,拒绝住院签字了,开些保肝药回家了
一个星期再来,转氨酶450,黄疸50,医生还叫住院
妈妈又怀疑了,担心儿子住院会传染上别的病,担心儿子住院吃的不好休息不好
叫医生开静脉药回去输液,拒绝住院签字了
又过了几天,第三次来门诊,呕吐,尿黄的厉害
转氨酶1700,黄疸225,儿子说“妈妈,咱住吧!我一点劲都没有了”
住下了
但是,晚了,
当天凝血酶原时间61秒
不到48小时昏迷了
又过了三天,给牧鸥窝了
妈妈哭疯了
这样的例子还需要循证么?
还要设对比组么?
还需要大样本么?
还需要卡方、T检验么?

都狗屁去吧!
在这时候唯一管用的就是达尔文
妈妈做主,选择错了,就一个字--------死
作者: 王震宇    时间: 2011-7-15 13:43

每一个生命,都是一段动人的故事
每个人的一生,都是一段精彩的传奇

摘自CCTV-9

作者: 放牛哥哥    时间: 2011-7-15 13:58

我很抱歉的通知大家
放牛哥哥的实验去年我已经做过了,结论被我丢进抽屉里了
结果很残酷
目前的最常用5种消毒剂,对乙肝病毒杀灭效果很差很差
原不打算讲出来,怕打击各位的自信
对于乙肝病毒杀灭的实验,乐观的和悲观的结果我都有
谁跟我掐架我就掏出一个不利于对方的证据
不管你是正方还是反方,都得输

那老王的意思是,
只要用清水将暴露的血液冲走即可,
反正消不消毒都一码事,是吗?
作者: ccc567    时间: 2011-7-15 14:04

狂犬病发病还有的治吗?
作者: 王震宇    时间: 2011-7-15 14:11

ccc567 发表于 2011-7-15 14:04
狂犬病发病还有的治吗?

我在35岁那年,发现因为狂犬病死掉的全部都是青年、少年、儿童,

有了救活他们的想法

我找到院长说了我的看法

院长语重心长的劝我说:“震宇,研究那东西太危险了,咱还是研究点安全的乙肝吧!乙肝一年死掉的人可比狂犬病多多了!”

我不再坚持了

但我心里不甘,我总觉得经典的狂犬病发病机理有硬伤,不该个个都死亡

作者: 王震宇    时间: 2011-7-15 14:13

我对狂犬病人打过干扰素、胸腺肽、激素
全TMD无效,也许,某个核苷有戏!
不过核苷要起作用至少要一周
而狂犬病基本上只活两三天
作者: 王震宇    时间: 2011-7-15 14:15

也许100倍剂量的拉米换成静脉注射有点效?
叫后人研究吧!
作者: 渺小渺    时间: 2011-7-15 14:19

今天听了老王讲了这么多故事,心里很沉重啊。
作者: ccc567    时间: 2011-7-15 14:32

........小时候被狗咬过......好像也没打过疫苗.十几年了......哎  年少无知啊
作者: 这么难bnn    时间: 2011-7-15 15:18

有意思。
作者: pmgh923    时间: 2011-7-15 17:40

等等等等等等等等等
作者: baiwei9    时间: 2011-7-15 18:00

盼到老大回来了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: ganyanzhanshi    时间: 2011-7-15 18:12

王震宇 发表于 2011-7-15 06:53
前些日子,来了一个妇女,50岁上下
病了,来我们医院
有狗咬伤历史,发烧,吞咽困难,我们诊断狂犬病,建议 ...

高啊,高啊,老王不能不服你啊

作者: ganyanzhanshi    时间: 2011-7-15 18:14

晕,我怎么把我的附件都放上来了,我是放我的帖子里的啊。
作者: 工兵    时间: 2011-7-15 21:38

中国号称全世界生产疫苗的最大基地
可惜的是每年死于狂犬病的中国最多

欧美国家的狗打疫苗,提前预防
中国是人打疫苗,死的还是最多

美国疾控中心按照1999年颁布的《人类狂犬病预防建议》,在经常与动物接触、可能感染狂犬病的危险人群中推广疫苗接种。在宠物接种方面,疾控中心规定猫、狗、鼬鼠等易于传染狂犬病的家养宠物,都要经过疫苗接种,取得证书之后才能出售和饲养。

由美国各州兽医诊断实验室组成的公共卫生兽医协会,在2004年还通过了《动物狂犬病预防纲要》,它要求:家养宠物必须带有接受狂犬病疫苗接种的健康证书;收养流浪猫、狗的动物收容所有义务为动物接种;一旦发生动物咬、抓伤人的事故,如果这种动物有狂犬病嫌疑可以立即被处死。

美国的13个州以及首都哥伦比亚特区的法律都规定:犬等宠物攻击他人,主人必须负连带责任。但此前,除非宠物主人蓄意攻击他人,一般情况下案件都以民事责任为主,惠普勒案件则是首次上升到“二级谋杀罪”的高度。惠普勒案件还表明,一旦发生犬等宠物攻击他人的事件,事件发生地点的业主和管理人员,都有连带责任。因此,加州等有《恶犬法》的地区,公寓住宅都禁止饲养宠物。

加强疫情监控

美国除有农业部下属几个联邦兽医诊断实验室外,几乎每个州还有一个州农业部下属的兽医诊断实验室,每年都有大量的样品或病料被送到各州进行检测,根据检测结果可以清楚地看到各州各种动物疫病的控制情况、发生与流行的分布图示。美国各州的公共卫生兽医部门发现可疑病例时,会在24小时内将样品送到联邦农业部的实验室进行确诊。

作者: ybdn    时间: 2011-7-16 07:26

据说全球只有一例狂犬病治愈没死的记录,记得说是美国一个小女孩被蝙蝠咬伤,抓住了蝙蝠,发病,但治好了,没死。
作者: zlj1982    时间: 2011-7-16 11:17

作者: 买平安的    时间: 2011-7-16 22:57

回复 王震宇 的帖子

每次看老王的帖子,都是人生观世界观的升华
作者: 坚持9358    时间: 2011-7-17 00:00

总算到家了.支持一下.
作者: xutingbing    时间: 2011-7-17 11:22

好久没有看关注老王了,,,,
作者: oppo123    时间: 2011-7-17 18:43

作者: shouhu    时间: 2011-7-17 19:10

学习一下!感觉王教授有咱中国人特有的高效率基因,比如投资,外国老板会请一个顾问团,研究个几个月到几年,最后决定投资还是不投资.
典型的中国老板会根据自己的经验,迅速决定是否投资.
作者: 心急的父母    时间: 2011-7-17 21:22

shouhu 发表于 2011-7-17 19:10
学习一下!感觉王教授有咱中国人特有的高效率基因,比如投资,外国老板会请一个顾问团,研究个几个月到几年 ...

我也有亲身的体会!
完全按照那些套路,我们就要错过很多的机会!

作者: 王震宇    时间: 2011-7-17 22:24

shouhu 发表于 2011-7-17 19:10
学习一下!感觉王教授有咱中国人特有的高效率基因,比如投资,外国老板会请一个顾问团,研究个几个月到几年 ...

一个真正意义的知识分子,要想有所作为,
第一不能围着钱转,
第二不能围着名转,
第三不能围着权转,

作者: edenwind    时间: 2011-7-17 22:31

多学点知识,作用还是非常大的,无知害死人啊!

老王的贴要顶

up!
作者: 王震宇    时间: 2011-7-17 22:36

知识分子办事有两大通病
一是好谋而无断
二是好大喜功找不着北

我从93年开始就在股市折腾,到今天我同时代的人只剩下我一个了
我号称“王三分”
也就是花一分钟时间看盘
花第二分钟时间做分析决定
到了第三分钟交易完成

我做科研,从来都是一个人单干
干完了出了结果就扔进抽屉锁起来
雪藏几年没什么稀奇的
作者: loveelle    时间: 2011-7-17 22:55

回复 王震宇 的帖子

我用老二顶你
作者: springa    时间: 2011-7-17 23:00

[attach]229083[/attach]
作者: ybdn    时间: 2011-7-18 06:16

王震宇 发表于 2011-7-17 22:24
第一不能围着钱转,
第二不能围着名转,

现在您说的这种真正意义上的知识分子几乎要绝迹了。就是有,许多也被抓走或赶走啦!
前几天看见中科院一个段姓准院士,不但围着钱、名、权转,还围着女人转!很吃得开!

作者: 王震宇    时间: 2011-7-18 06:30

我所说的知识分子不围着“钱名权”转,并不是说不能沾“钱名权”
“钱名权”是好东西,有了它,日子就过得舒服
但那应该是附带受益,知识分子不是要把“钱名权”当成终极目标
知识分子的终极目标应该是“兴趣”或者成为“玩”
把钱当成终极目标的应该是商人
把名当成终极目标的应该是军人
把权当成终极目标的应该是政客

作者: 太狼    时间: 2011-7-18 07:52

王毛=SBX2,乱删我的。
作者: springa    时间: 2011-7-18 07:52

作者: 太狼    时间: 2011-7-18 08:08

王大人,王叫兽,我您了。
作者: polo_joe    时间: 2011-7-18 08:54

王震宇 发表于 2011-7-17 22:24
第一不能围着钱转,
第二不能围着名转,

这几句话说得太精彩了!
作者: joandann    时间: 2011-7-18 10:40

王震宇 发表于 2011-7-17 22:36
知识分子办事有两大通病
一是好谋而无断
二是好大喜功找不着北

为什么要锁起来啊???!!!

作者: czjswn    时间: 2011-7-18 10:49

放牛哥哥 发表于 2011-7-15 13:58
那老王的意思是,
只要用清水将暴露的血液冲走即可,
反正消不消毒都一码事,是吗? ...

王医生,打疫苗有抗体就行,冲不冲走无所谓,那能不能解释一下,我03年打疫苗一直有抗体,09年出现25阳后变单2阳今年又变245阳是怎么回事?抗体滴度不够?不同亚型病毒感染?
作者: 王震宇    时间: 2011-7-18 19:48

joandann 发表于 2011-7-18 10:40
为什么要锁起来啊???!!!

公开发表就会有一帮傻蛋说三道四,你还得花时间去解释,一点也不好玩

锁上它,不叫他们知道,就省心了
看着傻子犯错误,更开心

作者: 买平安的    时间: 2011-7-18 20:02

作者: lin12345    时间: 2011-7-18 20:15

作者: 周旋    时间: 2011-7-18 21:22

故事一
对于医生,“有狗咬伤历史,发烧,吞咽困难”,这就是循证。
可对于病人及家属不以为这是循证。
“要砸医院,要打医生,要上告中央”也反映中国医患之间不和谐的一面。

作者: gan伤    时间: 2011-7-18 21:37

关于5000米高空坠落是否死亡的实验,我觉得王教授思想比较狭窄了,应该另外分一组,落到海里的情况,我觉得那样死亡率估计就很低了。我不是单纯说人落下的死亡率,我是想让王教授拓宽思维,在乙肝病毒的研究上也是,拓宽思维,不要总想落到地面上,也许成功就在思想的稍微转变上,王教授,您明白我的意思吗?
作者: 凋零尘埃    时间: 2011-7-18 21:57

真想去天津找你看看,   请问王大夫什么时候门诊,怎么预约门诊!
作者: ASAAAA    时间: 2011-7-18 22:19

gan伤 发表于 2011-7-18 21:37
关于5000米高空坠落是否死亡的实验,我觉得王教授思想比较狭窄了,应该另外分一组,落到海里的情况,我觉得 ...

5000米高空就算掉在水里,结果也跟掉在水泥地上差不多
作者: czjswn    时间: 2011-7-18 22:26

王震宇 发表于 2011-7-18 19:48
公开发表就会有一帮傻蛋说三道四,你还得花时间去解释,一点也不好玩

锁上它,不叫他们知道,就省心了

王教授不愿意花时间解释我的疑问,莫非我是傻蛋,在犯错误?
作者: 莱菔子    时间: 2011-7-19 21:55

作者: eden9999    时间: 2011-7-19 22:10

迷茫中,没看懂,没结果,待续。。。?????新人。对“王教授”不了解,见谅
作者: 王震宇    时间: 2011-7-19 22:15

时间久了就会看懂
作者: 一般都能    时间: 2011-7-20 06:49

gan伤 发表于 2011-7-18 21:37
关于5000米高空坠落是否死亡的实验,我觉得王教授思想比较狭窄了,应该另外分一组,落到海里的情况,我觉得 ...

论坛里试图指导王主任的人不少,最后证明他们都是王主任嘴里的傻蛋。
作者: wzjwzj    时间: 2011-7-20 15:31

一般都能 发表于 2011-7-20 06:49
论坛里试图指导王主任的人不少,最后证明他们都是王主任嘴里的傻蛋。

我已经探测到你就是真正的王震宇
作者: 王震宇    时间: 2011-7-20 16:03

那岂不是说我是假的王振宇了么
作者: wzjwzj    时间: 2011-7-20 16:27

王震宇 发表于 2011-7-20 16:03
那岂不是说我是假的王振宇了么

想反驳吗

作者: 天涯097    时间: 2011-7-20 17:07

最后几句啥意思,得狂犬的挂了 ?
作者: gan伤    时间: 2011-7-20 21:57

提意见或建议的你王教授以及追随者都称他们为傻蛋吗?王教授,这就是你的为人吗
作者: 心愿108    时间: 2011-7-20 22:48

小时候被狗咬过,不懂,没告家长,长大后才知道有十几二十年的潜伏期,在惶恐中度过,终于有一天,我离狗咬整整超过二十年了,方才放下了那颗小心脏
作者: 心愿108    时间: 2011-7-20 22:55

心愿108 发表于 2011-7-20 22:48
小时候被狗咬过,不懂,没告家长,长大后才知道有十几二十年的潜伏期,在惶恐中度过,终于有一天,我离狗咬 ...

刚才搜了一下,发现还有潜伏三十年的,晕,再熬几年吧555
作者: 一般都能    时间: 2011-7-21 06:58

wzjwzj 发表于 2011-7-20 15:31
我已经探测到你就是真正的王震宇

呵呵,你搞错啦!
真的王主任,行不改名,坐不改姓,是以真名出现的

作者: 王震宇    时间: 2011-7-21 07:33

在令别人误会方面,
你已经做的很成功了,
或者说,你有创造误会的天赋。
作者: z3f    时间: 2011-7-21 07:52

来看看王哥!
呵呵…
作者: 小草2005    时间: 2011-7-21 16:23

作者: wzjwzj    时间: 2011-7-21 23:45

王震宇 发表于 2011-7-21 07:33
在令别人误会方面,
你已经做的很成功了,
或者说,你有创造误会的天赋。 ...

接下来,我将继续

作者: 买平安的    时间: 2011-7-28 20:57

作者: zlj1982    时间: 2011-7-28 21:51

作者: 买平安的    时间: 2011-7-30 20:01

作者: rinusyida    时间: 2011-8-6 22:56

家贫出孝子,国乱出忠臣,危难之时见真情,
凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗
签名档表明立场,在学术版,在交流版
版版有投诉,人人枪在手
为早日卸载bigben446而奋斗
为拉米西斯早日如愿而奋斗
为早日温馨繁荣的论坛而奋斗

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5